Артрит и беременность

Привет) кто нибудь беременел и рожал с ревматоидным артритом? Интересно всё всё всё 😊 за сколько до планирования отменяли таблетки (метотрексат, метипред?? И им подобные)? Как проходила беременность? Что говорили врачи и какие прогнозы давали? Пустили в ЕР или лучше КС? С малышом все в порядке, здоровые? Случилось ли обострение после родов и когда? Кормили грудью, долго? Очень интересно послушать ваши истории 🌼💖

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

У моей мамы уже 10 лет такая же болячка;( все началось после родов младшего брата.беременность прошла хорошо а спустя 3 месяца начала прогрессировать болезнь.

Пожаловаться
Марта Мяу
Даша 

У меня беременность тоже легко прошла, вообще летала, ни токсикоза не было, ни отёков ни капли. Переходила только… а вот после родов вылезло. Сидело и своего часа ждало..

Пожаловаться
Даша
Марта Мяу 

Да вот это и страшно не знаешь чего ждать.но я думаю хороший врач поможет :) Я желаю вам удачи, пока есть силы и позволяет возраст все в наших руках ;)

Пожаловаться
Марта Мяу
Даша 

Спасибо большое вам ?

Пожаловаться
Таня

Сколько вам лет?

Пожаловаться
Марта Мяу
Таня 

22

Пожаловаться
Таня
Марта Мяу 
Блин, извините что не по теме. У меня маме 46 и она отпахала на стройке 20 лет и у нее эта болезнь, а у вас с чего??? Вы ещё такая молоденькая???Но у мамы уже серьезно все, всё болит адски, косточки смещаются
Пожаловаться
Марта Мяу
Таня 
У меня аутоиммунный тиреоидит (щитовидка) с 10 лет. Две этих болячки очень часто развиваеются параллельно, ревматоидный артрит — это тоже аутоиммунное заболевание… обострилось после беременности и родов, до этого сидело тихо. Коленки только болели раз в год может, по несколько дней, но разве ж я обращала на это внимание…
Пожаловаться
Марта Мяу
Таня 

У меня пока не очень серьезно… но в обострения было ужасно, еле ходила, как робот. Конечно организм молодой, но..

Пожаловаться
Таня
Марта Мяу 

И не боитесь новой беременностью ещё больше обострить болезнь?

Пожаловаться
Марта Мяу
Таня 

Не знаю… поэтому и прошу историй, как у кого прошло. Я хочу родить до 30, потому что потом артрит + возраст уже нереально будет… я мечтаю о дочке?

Пожаловаться
Таня
Марта Мяу 

Мама сейчас из-за склероза сосудов (гангрены) отменила эти препараты и ей ооооочень больно. Сейчас ездила на дачу опять еле ходит

Пожаловаться
Таня
Марта Мяу 

Я думаю вам лучше с гинекологом общаться, но сама б с этой болезнью рожать не пошла

Пожаловаться
Марта Мяу
Таня 

Да я знаю что это очень серьезно… и прогнозы примерные знаю. Конечно, я об этом буду говорить с ревматологом (как только найду хорошего, хах), но все равно интересно, может тут есть девочки с похожими историями) Я сегодня вот кровь получила, оак идеальный, ревмопробы тоже хорошие, но я ещё на таблетках, может быть удастся их отменить. Здоровья вашей маме! Только сталкиваясь с такими болячками, понимаешь, что не зря на праздники говорят — самое главное это здоровье!

Пожаловаться
Таня
Марта Мяу 

Я вам сочувствую, зная что это за болезнь… Сил вам и здоровья!!! Найдите хорошего врача и пусть он поможет вам!!! Обязательно будет у вас доченька!!! Только и гинеколога найдите хорошего! Сейчас хорошо делают КС

Пожаловаться
Марта Мяу
Таня 

Спасибо большое! ? Доченька это моя мечта, надеюсь получится, а то одни маличики вокруг) уж на третьего ребенка я точно вряд-ли решусь. Я уже была у трёх врачей, и ни один пока не понравился мне… вот на следующей неделе еду снова, к другому. Очень надеюсь попасть к хорошему) ещё раз спасибо ?

Пожаловаться
Марта Мяу
Таня 

Вообще слышала, что КС показано только если поражены тазобедренные суставы, а у меня с ними ттт все в порядке

Пожаловаться
Юлия
Марта Мяу 

Желаю вам выносить и родить в срок здоровую доченьку от всего сердца! Берегите своё здоровье!

Пожаловаться
Марта Мяу
Юлия 

Спасибо вам огромное! Я даже прослезилась ?

Пожаловаться
Юлия
Марта Мяу 

Я тоже, когда читала ваш пост… все будет хорошо у вас!☀️☀️☀️

Пожаловаться
Марта Мяу
Юлия 

Я так на это надеюсь ?

Пожаловаться
Танюшка
Марта Мяу 

Пила сульфасалазин, забеременела случайно, бросила пить их, вроде как бы на нем можно, но случилось что замер плод на 7 неделе, чистка вакуумом, затем стресс, снова начала пить, и через цикл после чистки опять забеременела, беременность удачная, анализы и все все хорошо, суставы прошли, рожала кс, хотя могла сама, а матка не раскрывалась, пришлось кесарить, пока тишина тьфу тьфу, не пью ничего, успею ещё напиться этих таблеток,
Желаю вам здоровья крепкого)))

Пожаловаться
Марта Мяу
Танюшка 

Спасибо большое ? но я пью кучу лекарств, и на метотрексате беременеть категорически нельзя. Он долго выводится из организма… побывала у хорошего ревматолога наконец-то, и пока она дала прогноз, что года через 2 разрешит беременеть, нужно войти в стойкую ремиссию… а после родов обострение почти неизбежно ( через 3-4 месяца обычно… но я этого не боюсь, я хочу дочку.