Мажет при приеме дюфастона

Девочки, подскажите! У кого были мажущие выделения

на фоне приема дюфастона

, а потом оказались беремены? Вообще беременность возможна, когда мажет? Почему так происходит? Врач сказала, что типа все нормально так организм реагирует на поступающий прогестерон. Принимаю строго после овуляции. Планируем, а ничего не выходит… только мажет уже три цикл при приеме дюфа… капец

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня на фоне дюфастона выкидыш произошел....

Пожаловаться
Олеся

Бросай пить дюф и иди к другому специалисту

Пожаловаться
Алеся
Олеся 

Блин а к какому тогда… она лучшая в городе… в Москву ехать?!

Пожаловаться
Олеся
Алеся 

Не знаю. Если есть возможность в Москву.

Пожаловаться
Олеся

Вообще мне для нормализации цикла прописывали тайм фактор и ещё хороший препарат иноферт

Пожаловаться
Алеся
Олеся 

Иноферт тоже пью, ещё прописала женский доктор но его нигде нет а замену не предлагает

Пожаловаться
Алеся
Пожаловаться
Laduschka ИдуКцели

2 беременность была с мазней в несколько дней… я не пила дюф.

Пожаловаться
Олеся

Один раз была мазня на 5 или 6 день приёма дюфа

Пожаловаться
Алеся
Олеся 

А у меня за 3 дня до отмены мажет а потом ещё и мес приходят

Пожаловаться
Олеся
Алеся 

У меня это было один раз, а принимала его пару мес. В следующим месяце такого не было. Нужно проконсультироваться. У вас проблемы прогестероном?

Пожаловаться
Алеся
Олеся 

Консультировалась, сказала, что это нормально, такое может быть…

Пожаловаться
Олеся
Алеся 

Мне нужно было его пропить три мес вместе с метипредом. Пила два мес из за того, что когда приходили м такие лохмотья летели просто капец. Поэтому не стала его пить и прогестерон у меня в норме

Пожаловаться
Алеся
Олеся 

Прогестерон у меня на 21 день цикла 4,75, но ощущение такое что я неправильно его сдала, овуляция же ведь раньше, а значит и сдавать я должна была на 7 день после овуляции а это не 21 день а 17-18

Пожаловаться
Алеся

Но как сказала врач надо немного удлинить 2 фазу вот и пью дюф

Пожаловаться
Олеся
Алеся 

Прогестерон отвечает за эндометрий если у вас эндометрий в норме по фазам цикла и прогиком все ок то пить не имеет смысла

Пожаловаться
Алеся
Олеся 

Эндометрий мерили в разные дни цикла, я в этом не совсем разбираюсь, но на 12 день цикла был 13 мм

Пожаловаться
Олеся
Алеся 

Ну это норма!

Пожаловаться
Алеся
Олеся 

Вот мой анализ на прогестерон до того как назначили пить дюф, но овуляция ранняя и я думаю что это некорректные данные

Пожаловаться
Алеся

А на 21 день цикла у меня эндометрий 14 мм, это много?

Пожаловаться
Олеся
Алеся 

А референдное значение какое там стоит?

Пожаловаться
Алеся
Олеся 

А ты нажми на фото и оно развернётся или не получается?

Пожаловаться
Олеся
Алеся 

Вообще большой. Главное ещё и качество должен быть пышным. А такой эндометрий был уже при приёме дюфа?

Пожаловаться
Алеся
Олеся 

Ещё до приема! Я пришла с проблемой что у меня начало мазать до мес и в том цикла, когда делали это УЗИ до посещения врача у меня начало мазать с17 дня цикла, я тогда перенервничала очень сильно может и произошёл сбой… а так у меня на протяжении года мажет до мес за 1-2 дня

Пожаловаться
Олеся
Алеся 

Там край не виден (

Пожаловаться
Олеся
Алеся 

А другие гормоны сдавали в норме они?

Пожаловаться
Алеся
Олеся 
Пожаловаться
Алеся

Вот

Пожаловаться
Алеся
Пожаловаться
Олеся
Алеся 

Все в норме. Если в нормы вкладывается прогик то я думаю лучше не пить дюф, а пить то что я написала

Пожаловаться
Олеся
Алеся 

Скорее всего норма т к О у тебя прошла

Пожаловаться
Олеся
Алеся 

У тебя по УЗИ все хорошо, а может раньше возможно из за соссосудов в области матки. Нужен другой доктор

Пожаловаться
Алеся
Олеся 

Мне она выписала лекарство но не стала я его покупать цена уж слишком 2500!!! Типа от варикоза… я вот думаю может спортивной ходьбой занятая и бегом на дорожке чтобы как то кровоток увеличить .....

Пожаловаться
Алеся

Думаешь из за варикоза не наступает беременность? Блин если это так тогда куплю я эти таблы… но что то мне подсказывает что не от этого

Пожаловаться
Олеся
Алеся 

Можно фемодиа 600 он дешевле. По поводу спорта это должно быть в совокупности.

Пожаловаться
Алеся
Олеся 

А мне прописала Вессел дуэ ф

Пожаловаться
Олеся
Алеся 

Ещё детралекс. Вообще можно и аналоги по дешевле по искать

Пожаловаться
Олеся
Алеся 

Кровоток в матке плохой поэтому это как варикоз

Пожаловаться
Алеся
Олеся 

Скорей всего это и мешает зачатию так?

Пожаловаться
Олеся
Алеся 

Да мешает. Нужно что то делать

Пожаловаться
Юлия
Алеся 

Флебодиа назначали мне и все нормализовалось! Спроси у врача.
Но на то, что не наступает беременность это вряд ли имеет прямое отношение..

Пожаловаться
КоРиЦа

А Вы в последний день приема, тест не делаете? Я тоже принимаю дюф, с 16 по 25 д ц. И на 26 день ( то есть в первый день отмены ) делаю тест. Конечно, он может еще не показать, но так спокойнее. А у Вас овуляция ранняя, так что шансов уже что-то увидеть, больше ) Не знаю как Вам сказал врач, но многие очень не рекомендую бросать дюфастон, если беременность уже есть. Если прогик низкий, без поддержки может быть выкидыш.

Пожаловаться
Алеся
КоРиЦа 

Да делаю тесты, но пусто… ?♀️. Блин что ж так все сложно… капец

Пожаловаться
КоРиЦа
Алеся 

Не переживайте, все получится! Я вот тоже уже задолбалась… опять кд пришли (( Желаю Вам скорее / /!!!

Пожаловаться
Алеся
КоРиЦа 

Спасибо, Карина, большое!!! И вам поскорей дождаться //!

Пожаловаться
Ева

Я ни в коем случае ничего не рекомендую! Просто делюсь тем что мне сегодня сказал врач, вдруг вам будет полезно: для нормализации цикла она назначила ВИТАМИНЫ цикловита и капсулы "масло вечерней примулы" по 1 капсуле 2р/д 3 месяца. Она сказала что это просто полезно для женского здоровья и нормализации цикла без гормонов просто витамины

Пожаловаться
Алеся
Ева 

Спасибо, поговорю с врачем

Пожаловаться
Ева

Я как раз сегодня писала о месячных во время беременности, ничего не скажу о Дюфастоне, но мазня с беременностью совместима, более того возможны менструации, и когда прикрепляется к матке могут быть кровянистые капельки… Я только что была у гинеколога она увидела у меня кровавую мазню, я спросила что значит точно не беременна? Она сказала что вообще не точно и это не показатель

Пожаловаться
Chudo

А вы читали описание препарата и для чего его вообще назначают? Для урегулирования месячных....

Пожаловаться
Алеся
Chudo 

Конечно знаю для чего. И доктор мне сама его прописала, я вообще против всех этих таблеток, но она настояла

Пожаловаться
КоРиЦа

А после мазни приходят полноценные месячные?

Пожаловаться
Алеся
КоРиЦа 

Да, пью до 25 дня а 26 уже мес и идут дня 3-4

Пожаловаться
Chudo
Алеся 

Хм, а без него цикл такой же короткий?

Пожаловаться
Алеся
Chudo 

Цикл у меня 24-26 дней, овуляция ранняя на 10 день цикла или 11, подтверждена УЗИ, по УЗИ все в норме