1 ДЦ

Девочки, у кого часто м начинаются с коричневой мазни? Какие причины находят врачи / Вы сами?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

У меня бывает! По гинекологии всё в норме. Я не парюсь

Пожаловаться
МамаБарабульки

Эндометриоз у меня так себя проявлял!

Пожаловаться
Олеся

Мазня не каждый цикл. Бывает резко начнутся с тёмной крови а бывает сутки помажет и расходятся но вот в конце мажет 2-3 дня точно. Врачи говорят что у меня такая особенность организма. Ничего страшного нет.

Пожаловаться
Юлия

Тоже мусаюсь. Эндометриоза нет. Врач говорит не знает почему так) походу нужно менять врача?

Пожаловаться
Anya

Ну вообще это вариант нормы, если первые выделения коричневато-розоватые, а через пару часов начинаются обычные выделения. В начале и конце месячных выделения самые тёмные, и это не значит, что у вас обязательно проблемы с эндометрием. Конечно если мажет прям пару дней до и больше 2-3 дней после месячных желательно перестраховаться и выяснить причину

Пожаловаться
Ksena

У меня! Вы знаете пропила витамин е и витамин д. Мазня прекратились а раньше аж за 7 дней была до месячных

Пожаловаться
Юлия

У меня всегда в первый день мазня, а сейчас пью Дюфастон, так вообще первые два дня стал мазать.

Пожаловаться

Эндометриоз, эндометрит. У меня мазня, есть и то и то

Пожаловаться
Пэри 

Как у вас диагностировали? У меня и узи, и мазки норм. Неужели не заметила врач ни разу. Как ещё можно проверится?

Пожаловаться
Натали 

Эндометрит-- офисная гистероскопия, на ней взяли биопсию и сделали анализ- иммуногистохимия.
Эндометриоз.что касается его то он как раз и ставится на основе таких симптомов. я ездила к хирургу конкретно по этому вопросу, потому что беременность не наступает, хотела делать лапору, он меня там ковырял долго, все внутри мне разорвал так смотрел, сказал что не нужна лапора, что эндометриоз, скорее всего есть, потому что есть какая то там тянучксть тканей и чё то там еще, но не ярко выраженный, то есть врятли это он, посоветовал мне мужа еще попробовать полечить, а потом если не получится то вернуться к нему, тогда будет лапора, а так смысла нет пока у мужа плохая сг меня лапорить, там после лапоры быстро все обратно может вернуться поэтому надо сразу беременеть а не ждать.

Пожаловаться
МамаБарабульки
Натали 

Извините, что вклиниваюсь- вы про узи написали, так вот у меня 2 врача не видели в упор по узи ничего и только 1 врач заметила и в заключении написала подозрение на эндометриоз- сделали лапару, все подтвердилось! Мазки тоже были в норме. Беспокоила только мазня в начале месячных и отсутствие беременности.