МФЯ и Дюфастон

Кому назначали дюфастон при мультифолликулярных яичниках с 16 по 25 день, чтобы скорректировать цикл. Кому-то помог забеременеть? Повлиял как-то на мультифолликулярность?

Elena
2192609

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина

Ну если есть своя О, и она до 16-го дц у вас, то можно попробовать. У меня спкя, О не было, Дюфастон помогал только вызвать месячные

Пожаловаться
Elena
Альбина 

У меня овуляция где-то на 20-24 день происходит, поэтому и не нравится мне эта схема с 16 по 25 день пить прогестерон.

Пожаловаться
Tatiana

Дюфастон не помогает забеременеть??♀️

Пожаловаться
Elena
Tatiana 

Ещё бы это ещё гинекологам рассказали

Пожаловаться
Tatiana
Elena 

Точно! Самое интересное, что может быть поздняя овуляция и если пить дюф, то он может овуляцию подавить и как раз беременности не случится. Врачи поголовно всем его назначают) а ещё назначают дюфастон) хотя это обычный прогестерон, а им же является и праджисан (дешевле в 3 раза) и утрожестан (дешевле в 2 раза)

Пожаловаться
Элис

Если есть овуляция, цикл стабильный, то ничего делать не надо и пить тоже.А если есть последствия, то конечно корректируется гормонами.Мне ничего не назначали с МФЯ.

Пожаловаться

У меня тоже МФЯ… но овуляция своя есть, не знаю про качество яйцеклетки конечно, но цикл четкий. Перед эко ( у нас мф) пошла на узи и врач сказала что при моих МФЯ надо бы подготовиться и прописала иноферт ( отзывы о нем просто огонь) пропила месяц и… задержка. Но не от беременности. Цикл сбился. Вот и прописали дюфастон, но для того что б мес вызвать, через день пошли и дюфик отменили. Не знаю еще что там с моими фолликулами, завтра иду к ре.

Пожаловаться

Сейчас пью 4-й курс Фемостон+Дюфастон, в сентябре придут месячные, простимулируемся Клостербегитом и будем пробовать зачать))))кстати, и до первой беременности, и после ставили мультифолликулярные яичники(помимо моей миомы, эндометриоза)

Пожаловаться
Анюта Долгополова
ЕщеТаГражданка 

Удачи!!! Нам клостил с 1 раза помог!!!)

Пожаловаться
Анюта Долгополова 

Спасибо!!! а кто у Вас будет? мальчик, девочка?))

Пожаловаться
Анюта Долгополова
ЕщеТаГражданка 

Пока не знаем)
27 числа узнаем)

Пожаловаться
Demidova
лет с 17 переодически пью (Мультифоликулярность и часто бывают функциональные кисты), курсом по три месяца пропиваю. На мультифоликулярность никак не повлиял, как было все так и осталось. Своя овуляция все равно есть. Было 2 беременности правда неудачные, но дело не в яичниках 
Пожаловаться
Анюта Долгополова

Мне при таком диагнозе помог только клостилбегит, который и вырастил мне одну здоровую яйцеклетку в 1 доминантном фолликуле, а до этого пила дюфастон 3 месяца и ничего… дюфастон только для того, что бы не было задержек! Он навряд ли поможет… правда поправилась я на клостиле здорово, но это уже было неважно, когда в первый же цикл я увидела //?

Пожаловаться
Elena
Анюта Долгополова 

По факту получается, что на мфя не влияет. И если у меня длинный (35-38 дней) цикл, но регулярный, и овуляция есть, то дюфастон по этой схеме не факт, что повысит шансы на беременность

Пожаловаться
Анюта Долгополова
Elena 

Да, он точно не влияет! А овуляция точно своя? У меня тоже было что то похожее на О, но как оказалось, что здоровой яйцеклетки ни в одном ДФ так за все 3 месяца и не было!

Пожаловаться
Анюта Долгополова

Хотя и ЖТ было и жидкость в позадиматочном пространстве как и должно быть после О было, а вот Беременность не наступала!

Пожаловаться
Анюта Долгополова
Elena 

Мой врач, репродуктолог от Бога, сразу предположил в чем дело было и вуаля)

Пожаловаться
Людмила
Мне назначали, лет 7 назад. Пила их года 2. Ну не только д.юфастон, и п.рогинова и Диана.35 и др. Ни фига не помогало(в плане беремменности), а цикл вроде нормализовывался, правда без колес сами месяки не начались. Наплевала на все и пустила все на самотек. Спустя 7 лет брака у нас родилась малышка. На вопрос как же мне удалось забеременеть, не имея мес более полугода, врачи твердили что это чистая случайность. Мы тупо споймали яйцеклетку, в тот момент когда она была готова к оплодотворению
Пожаловаться
Елена

Послушаю