Кому назначали дюфастон при мультифолликулярных яичниках с 16 по 25 день, чтобы скорректировать цикл. Кому-то помог забеременеть? Повлиял как-то на мультифолликулярность?
Кому назначали дюфастон при мультифолликулярных яичниках с 16 по 25 день, чтобы скорректировать цикл. Кому-то помог забеременеть? Повлиял как-то на мультифолликулярность?
Ну если есть своя О, и она до 16-го дц у вас, то можно попробовать. У меня спкя, О не было, Дюфастон помогал только вызвать месячные
У меня овуляция где-то на 20-24 день происходит, поэтому и не нравится мне эта схема с 16 по 25 день пить прогестерон.
Дюфастон не помогает забеременеть??♀️
Ещё бы это ещё гинекологам рассказали
Точно! Самое интересное, что может быть поздняя овуляция и если пить дюф, то он может овуляцию подавить и как раз беременности не случится. Врачи поголовно всем его назначают) а ещё назначают дюфастон) хотя это обычный прогестерон, а им же является и праджисан (дешевле в 3 раза) и утрожестан (дешевле в 2 раза)
Если есть овуляция, цикл стабильный, то ничего делать не надо и пить тоже.А если есть последствия, то конечно корректируется гормонами.Мне ничего не назначали с МФЯ.
У меня тоже МФЯ… но овуляция своя есть, не знаю про качество яйцеклетки конечно, но цикл четкий. Перед эко ( у нас мф) пошла на узи и врач сказала что при моих МФЯ надо бы подготовиться и прописала иноферт ( отзывы о нем просто огонь) пропила месяц и… задержка. Но не от беременности. Цикл сбился. Вот и прописали дюфастон, но для того что б мес вызвать, через день пошли и дюфик отменили. Не знаю еще что там с моими фолликулами, завтра иду к ре.
Сейчас пью 4-й курс Фемостон+Дюфастон, в сентябре придут месячные, простимулируемся Клостербегитом и будем пробовать зачать))))кстати, и до первой беременности, и после ставили мультифолликулярные яичники(помимо моей миомы, эндометриоза)
Удачи!!! Нам клостил с 1 раза помог!!!)
Спасибо!!! а кто у Вас будет? мальчик, девочка?))
Пока не знаем)
27 числа узнаем)
Мне при таком диагнозе помог только клостилбегит, который и вырастил мне одну здоровую яйцеклетку в 1 доминантном фолликуле, а до этого пила дюфастон 3 месяца и ничего… дюфастон только для того, что бы не было задержек! Он навряд ли поможет… правда поправилась я на клостиле здорово, но это уже было неважно, когда в первый же цикл я увидела //?
По факту получается, что на мфя не влияет. И если у меня длинный (35-38 дней) цикл, но регулярный, и овуляция есть, то дюфастон по этой схеме не факт, что повысит шансы на беременность
Да, он точно не влияет! А овуляция точно своя? У меня тоже было что то похожее на О, но как оказалось, что здоровой яйцеклетки ни в одном ДФ так за все 3 месяца и не было!
Хотя и ЖТ было и жидкость в позадиматочном пространстве как и должно быть после О было, а вот Беременность не наступала!
Мой врач, репродуктолог от Бога, сразу предположил в чем дело было и вуаля)
Послушаю