Уреаплазма

Всем привет. У кого обнаруживали уреаплазму: всё-таки лечили антибиотиками или поднимали иммунитет?? Расскажите о своём опыте, пожалуйста

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

Юнидокс
Тержинан
И ещё какие то свечи название не помню

Пожаловаться
Annamary

У мен были высокие титры, лечила на 30 неделе беременности, сейчас анализы чистые

Пожаловаться
Elena

Вообще она бывает двух видов: parvum и urectilum. Первое обычно не лечат, если не высокие титры, второе — лечат. Spp — это без типирования вместе.

Пожаловаться
Яна
Elena 

И все равно в итоге ничего не понятно)

Пожаловаться
Elena
Яна 

Ну по-хорошему вам надо сдать на эти два типа количественный анализ и посмотреть на титры. Если Титов высокие, то проводят анализ на чувствительность к антибиотикам, потом назначают терапию.
Но в целом ее не лечат обычно, если она не вызывает неприятных ощущений и воспаления (высокие лейкоциты в мазке) и это не последняя зацепка, почему не наступает беременность

Пожаловаться
Мария

У меня была spp. >10*4 из симптомов постоянные вагиниты. Пролечила за 1 курс антибиотиков. Сейчас продолжаем планирование. Собираюсь на гсг.

Пожаловаться
RА

Лечили и укрепляли

Пожаловаться
Women

Антибиотики

Пожаловаться
Women

И свечи еще

Пожаловаться
Яна
Women 

Помогло?

Пожаловаться
Яна
Women 

Мне антибиотики и свечи назначили

Пожаловаться
Women
Яна 

Да, неделю или 2 пролечилась и все, пересдавала, их нет

Пожаловаться
Татьяна

У меня она всю жизнь. Если титры невысокие, то лечить не надо, это просто флора

Пожаловаться
Яна
Татьяна 

Не знаю, не разбираюсь в этом. Назначили свечи, антибиотики, а я это ох как не люблю

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Читала эту информацию в интернете и что это от иммунитета зависит, снижен то будет показывать инфекцию, но гинеколог строго настрого сказала лечить. Иначе мне бы не сделали гсг. Говорит, ты что хочешь, что бы инфекцию везде разнесли? Это чревато последствиями

Пожаловаться
Татьяна
Яна 

Если ее количество превышает 10⁴ кое/мл, тогда лечат. В результатах посмотрите, там обычно написано количество. А симптомы какие-то есть? У меня просто никогда не было их? но одна врач тоже заставила пролечиться, и стало только хуже — вся микрофлора испаганилась, даже молочница началась? а другая врач потом все объяснила и сказала, что при моих показателях вообще ничего не надо было трогать...

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Я тоже слышала, что при планировании ее обязательно пролечивают. Но дело в том, что у меня она с детства. Я о ней узнала, когда еще и половой жизнью не жила… И лечение навсегда от нее не избавит, только снизит титры

Пожаловаться
Яна
Татьяна 

Вот. 10 4,2. А какие симптомы? Я даже не знаю если честно. Просто боюсь лишний раз связываться с антибиотиками, вдруг тоже только хуже сделаю. Есть мысль пересдать в другом месте попробовать. Может что-то другое покажет

Уреаплазма
Пожаловаться
Яна
Мария 

Мне тоже так сказала, что на фоне снижения иммунитета может проявляться. И сказала, что с ней беременеть можно, но все равно при беременности нужно будет лечить. Просто там уже и препараты другие, ну и страшнее чисто для себя конечно

Пожаловаться
Татьяна
Яна 

Ну я так понимаю, немного превышено количество. Конечно, лучше врачей слушать. Но не одно мнение:)

Пожаловаться
Lizon

Не было, а в беременность появилась и после 16 недели лечила далацином

Пожаловаться
Мария

Ремедиа антибиотик, уколы имуннофан, вылечила сразу

Пожаловаться
Яна
Мария 

Мне свечи и антибиотики назначили.

Пожаловаться
ленка злыдня

Сдавала на чувствительность к Антиб и лечила, вылечила.

Пожаловаться
Яна
ленка злыдня 

Слышала что-то подобное. Можете подробнее рассказать что за анализ?

Пожаловаться
ленка злыдня
Яна 

Так и называется анализ на чувствительность к антибиотикам, сдавала сразу на выявление инфекции и на чувствительность. Потом было комплексное лечение и капельницы и уколы и табл и ванночки. Все вылечили, беременеть пошла здоровой.

Пожаловаться
ленка злыдня

Сразу смотрят к какому ряду Антиб чувствительная инфекция и лечение назначают основываясь на эти данные. У меня оч сокращён список был, если б не сдавала скорее всего и не выличила бы тк многие не взяли бы антиб только почки посадить-пальцем в небо тыкать

Пожаловаться
Яна
ленка злыдня 

Наверно тоже нужно сдать. Это кровь ?

Пожаловаться
ленка злыдня
Яна 

Не помню уже то-ли кровь, то-ли мазок, давно было

Пожаловаться
Яна
ленка злыдня 

Спасибо

Пожаловаться
Светлана

И антибиотики и имуннитет поднимала, все бестолку оказалось.

Пожаловаться
Яна
Светлана 

Беременели с ней?

Пожаловаться
Светлана
Яна 

Да, она у меня так и не делась никуда.

Пожаловаться
Яна
Светлана 

Мне впринципе врач сказал, что с ней можно беременеть. Но всё-таки решили полечить. Вот думаю стоит или нет

Пожаловаться
Светлана
Яна 

Мне тоже так сказала, но лечить все же пробовала, лечила ее и гарднерелу, ее поборола, а уреаплазму не вышло, как не старалась.