Подскажите!!! Операция была 11.07, после операции не было ни мазни, ни месячных, сходила на УЗИ, ставят кисту желтого тела. Первый раз с этим столкнулась, врачу напишу, ответит только во вторник. У кого был опыт? Как лечили? На сколько она большая? Сама рассосётся или вызывать все таки придётся?

Врач***
Мне после ЗБ назначили ОК, чтоб не образовывались кисты, спайки и т.д.
У меня одновременно с вб была киста ж.тела. Киста лопнула-стали оперировать, а там еще и внемвточная. Мой вам совет, после внематочной сесть на гормоны, пару месяцев. Хотя бы один-два. Организму после операции сложно прийти в себя, надо помогать. Я рано перестала пить гормоны после операц.и вылезла киста снова, ушла с дюфАстоном.
Спасибо, но может все таки на Дюфастоне она уйдёт без ок, просто я в апреле только вышла из климакса, хочу чтоб организм пришёл в себя, опять усыплять яичники, капец какой то просто
Тогда не знаю даже. Вообще хз как организм женский работает, и что лучше, что хуже) попробуйте дюфастон, с циклом должна уйти
У меня была, ничего страшного. Лечить не нужно, уйдет с месячными.
Спасибо, дождаться б теперь их)
При кисте задержка может быть. Удачи вам!!!
А по поводу ОК не советую пить, лучше Дюфастон.
Спасибо
А вам после операции ОК не назначили, я три месяца пила после вб и киста ушла с месячными
Да, назначали, но у платной которой наблюдаюсь, она категорически против ок, сказала будем наблюдать за эндометрием, и за яичниками, совсем запуталась кого слушать
И на счёт Дюфастона… его назначают из-за низкого прогика.А киста как мне известно, наоборот, намного больше прогестерона синтезирует.Если не права, поправьте)
У меня была после ЗБ вот эта вот киста желтого тела. Дюфастон назначали. Потом 3 месяца на ОК сидела.
Моя врач против ок, может будет дюфостоном поддерживать
Вам врач не сказал, можно ли с кистой желтого тела забеременеть? Мне вот тоже сегодня сказали: желтое тело 43*41 мм, в интернете почитала, пишут что это киста.А вас мне даже и не сказала.Чем вообще ЖТ от кисты ЖТ отличается?
Я если честно не знаю, чем они отличаются, я скинула УЗИ своему врачу, она на это внимание не заострила, хотели М вызвать дюфостоном, но они сами наконец то пришли, теперь будем наблюдать дальше, она может с М выходить, если я правильно поняла