Девочки, всем привет! Прошу помощи у кого есть опыт подобной ситуации. Мне 40, мужу 37. Сейчас в ожидании консультации репродуктолога. Хотим делать ЭКО, так как у мужа непроходимость семявыводящих каналов. Но тут сюрприз выдали мои гормоны. Сдала ФСГ = 12,86, а АМГ = 0,38! Я в ужасе, потому что думала, у меня ещё есть пусть небольшой, но шанс. Теперь я в панике, есть ли шанс родить со своей ЯЦ, а не с донорской. Готовы не терять время и делать все за деньги. Подскажите, кто переживал похожее и что из этого вышло? Хочу пересдать анализ в следующем цикле, вдруг что-то попутали, хотя сдавала на 3 дц ( правда до этого успела полечить молочницу и накануне понервничала). В клинике сказали, что ничего пересдавать не надо, чтобы мы пришли с тем что есть и репродуктологу сам решит что дальше. Я всю жизнь мечтала о малыше от любимого мужа, и он мечтает, но проблемы сыпятся со всех сторон. Помогите, подскажите, мне очень страшно!😢😢
АМГ ниже 1
Комментарии
Предыдущая статья
11дпо
Следующая статья
Боли в грудях
Не помню точно ск.был АМГ, но помню что ниже нормы и гинеколог сказала — ищите донора яйцеклетки. Пришла домой вся в слезах, что хочу своего и никакого другого. Но Чудо есть!!! Хоть и спустя время!
У меня в друзьях есть Еленка из Воронежа. У неё повысился амг, выставила пост. Пила иноферт без назначения врача)). Это вам на заметку!
Вам главное не терять время и обязательно пробовать, если в протоколе получите хорошие яйцеклетки можете их заморозить (на всякий случай )???
С какого города вы?
Я из Петербурга. Олеся, а какой из них лучше? Иноферт или инозитол? Это разные или один препарат. Двойня это круто!!! Мне бы тоже такую радость!!! А у вас показатели фсг и амг какие были?
Я не помню. Могу потом написать фсг и лг. В иноферт содержит в составе инозитол это и есть основное, а на айхербер так и называется инозитол
Спасибо, думаю это будет точно не лишним!
Показатели на 3 дц лг- 1,92 нормы лаб. 2,39-6,6; фсг- 6,98 нормы лаб. 2-10… Скоро буду обновлять уже больше полгода прошло. Пила иноферт уже после сдачи. Хочу ещё купить по пить т к собираюсь на Эко. Сдала доки для комиссии.
В отличае от моих показатели намного лучше! Завтра схожу к Г, послушаю что скажет...
Грамотный врач и грамотно выстроенная стимуляция и все получится, главное, чтобы не подкачало качество при этом. Я вам советую купите препарат актиферт или девочки заказывают с айхерб инозитол. Почитайте в инете про него. Он как раз наладит качество яйцеклеток, в том числе если они попали под влияние возраста. Я его попробовала первый раз девочка с бебика прислала бесплатно она его пила за три мес до протокола ре посоветовала и конечно результат двойня))
Олеся, спасибо за дельный совет. Мне его самостоятельноможно начинать пить или с врачом обсудить?
Я стала его пить самостоятельно и до этого о нем слышала. Когда уже стала наблюдаться у другого врача по первичному бесплодию Г спросила, что пьешь я сказала иноферт она одобрила сказала добавить витамин е. Поэтому можете пить это витамин) и думаю вашь доктор не будет против.
Для 40 лет это обычный уровень амг, не тратьте деньги и время на пересдачу. Но шанс есть. Он всегда есть и таких историй в интернете сотни. Важно еще сколько антральных фоликов у вас по узи на 2-3 день цикла и на сколько вы удачливы. Попробовать со своими стоит хотя бы раз однозначно
Будем пробовать со своими обязательно! Надеюсь на компетентность врача и свой счастливый шанс.
ФСГ не такой уж и плохой. По поводу АМГ — надо смотреть, есть ли фолликулы по УЗИ.
Мне тоже 40, АМГ примерно 0,5, ФСГ 16, 3 ЭКО, все пролетные, думаю брать донорские...
Татьяна, скажите ЭКО по квоте делали или платно и где?
2 раза — по квоте, «Здоровое наследие», 1 раз — за деньги- «Витроклиник». Сейчас собираюсь в «Новаклиник». По квоте тоже до фига за что платить приходится....
У меня фсг 11, амг 0,61, я забеременела спустя 2 года после удаления одного яичника. Шанс есть всегда, если есть своя овуляция.
Мне 31
Считаю, что повышенные эстрогены мне помогли
Мне 25 и у меня такой амг. Эко будем делать, не знаю что получится, но сейчас пью всякии витамины, чтотбы улучшить качество яйцеклеток
А к репродуктологу обращались уже? Что говорят?
Именно у кого будем делать эко нет, потому что в другом городе. А у своего взяла список анализов на эко. Как соберем деньги и анализы то сразу поедем. И да я еще на очереде стою, но у нас она долго идет ждать лет 5-6
Своя овуляция есть? Мне 39. Амг был год назад 0.08. Но там нормы лабы 0.35-1.92. Фсг был 19. На днях переслала лг и фсг. Фсг 28.лг 11. Я в шоке. Пью овариамин. Он снижает фсг. Своя овуляция бывает. Беременность не наступает
В марте делала УЗИ, все было нормально. Сейчас опять записалась к гинекологу как раз в даты ближайшей овуляции, пусть ещё раз посмотрит. Просто начиталась на форумах, что когда АМГ такой низкий, а ФСГ высокий, это совсем грустно...
Чудеса бывают. Нужно верить. Иначе никак. Вот читаю что фемостоном снижают фсг. Хочу с врачом поговорить
Иноферт ещё приведёт в норму соотношение ЛГ и ФСГ
39 лет. В прошлом году сдавала Амг 0.65 и 0.96 в разных лабораториях. Фсг выше нормы. На УЗИ было по 3-4 фолликула. Репродуктолог сказала только с ДЯ по Омс, платно можно со своей.
Спасибо, Анна огромное!
У меня на перговерис ответ был хуже, чем на клост+менопур. Кому что подходит.
Согласна. У всех разный ответ на разные препараты. Тут скорее чуйка хорошая должна быть у репра и удача должна сопутствовать
Перговерис при низком АМГ
Шансы есть, хоть и не большие. Главное, чтоб по УЗИ антральных фолликул было хотя бы 3-4.
То есть все зависит от УЗИ и качества моих яйцеклеток?
Много от чего зависит. Мы же говорим о шансах. АМГ не плохой для вашего возраста, если ещё и с антральными фолликулами порядок, то шансы есть.
Спасибо, я очень надеюсь!
У меня был амг 0,21. Естественная беременность во втором цикле. У подруги 0,05. Много мучилась по врачам в итоге тоже естественная беременность, неожиданная. Нам по 37-38.
У нас естественная не получится, у мужа операция неудачная была, сперма пустая
Вы спрашивали есть ли шанс родить со своей яйцеклеткой. Я ответила.
Спасибо, Лена. Я вас услышала. Буду надеяться