Девочки! У меня беда. После неудачного протокола ЭКО (где-то через месяц) посыпались волосы на голове… каждый раз помыв голову на расческе огромные клоки волос. Половину точно потеряла. Волосы не перестают лезть, появились пролысины у висков… что делать??!!! Было ли у кого подобное?? Как справились с этой бедой?? Связываю облысение именно с протоколом ЭКО, так как никогда такого не было… в протоколе были препараты: гонал,.
Витамины типа д, омега, фольки-принимаю давно…
Облысение после протокола ЭКО
Комментарии
Актуальные посты
Гемоглобин не является прямым показателем. У меня он в норме. Витамины с железом тоже уже пью...
То же самое… были длинные и густые, после первого же протокола посыпались, сейчас после 3х вылезло больше половины и не растут. А недавно терапевт нашла у меня дефицит железа. В 10 раз меньше нормы. Читаю в интернете — симптомы дефицита железа — сильное выпадение волос. Читаю дальше — даже небольшой дефицит железа снижает результативность программ ЭКО на 60%. Вот сижу и думаю теперь.....
У меня нет дефицита железка. Гемоглобин высокий и пью витамины пренатальные с железом… и вам нужно пить
Проверяйте щитовидку, вернее ттг! Я с этим столкнулась!
Завтра наверное сдам ттг, до ЭКО был в норме
Сдайте
Да было такое, попейте железо
После ЭКО? По много выпадало и когда это прекратилось?
Да ппц выпадало и многие жалуются, начала принимать витамины и получше стало
Спасибо, я боюсь что все выпадут, а по осень планирую повторный протокол со стимуляцией(
Может нервы?!
Не думаю… нервничаю, но не более чем обычно
Что то с гормонами, сходите к эндокринологу… у меня т4 вроде хромает и по зиме лысина была 5*5… сейчас уже заросла, после кучи витамин
Т4 это что? Ттг? Спасибо!
Хзнает! У меня лично было 3 раза ЭКО, и волосы как были густые так и остались… я из даже срезаю эту густоту в парикмахерской, это не Эко это ваша гинетика.
В смысле генетика? До протокола у меня выпадало максимум 5 волосин в день
Причем тут генетика🤦
Ну у меня было 3 протокола… И все отлично, но волосы должны выпадать так то… это норма, потом вырастут новые не беспокойся, хахаха
После каждого протокола так. Потом проходит. Но с гормонами все ок. У некоторых ттг после протоколов подлетает и волосы вроде как из за этого выпадают, тогда нужна консультация эндокринолога
Лиль, а много у вас их выпало?? у меня уже половина и такое ощущение что выпадут чуть ли не все...(они у меня тонкие и не густые)… ттг был в норме, до протокола правда
До протокола почти у всех в норме. А после начинаются чудеса. Я оба раза через несколько циклов после стимуляции обновляла все гормоны. Тк часто у экошек после протокола, то ттг скачет, то 17он плывет, то еще какая-нибудь хрень. Лучше сдать. У меня очень прилично выпадают, но до залысин не доходило. Витамины с биотином немного улучшают ситуацию. Если у тебя прям уже критично, то я б сдала гормоны и пошла уже к эндокринологу
Надо сдать гормоны конечно да и вообще я все пересдавать планирую в ближайшие два месяца, так как планирую новый протокол… квоту должны уже дать вначале августа… Господи, не знаю что делать с волосами… так вообще ничего не останется на голове
И гормоны конечно у меня получится сдать только на 2-4 д.ц… до этого ещё недели 3...
Главное без паники. Наверняка процесс обратим. А до сдачи анализов и приема народные средства попробуй. Ну что обычно делают при выпадении. Репейное масло на кожу головы, луковые маски и тд. В аптеке можно спросить спец.витамины.Желательно с биотином. Все будет норм. Так У многих. Подруге помог прием фемибиона, через несколько недель волосопад резко закончился. Она очень удивилась