Девочки с АИТ, если при употреблении морепродуктов растут антитела и ттг, как при беременности пить йод? ведь тогда антитела съедят всю щитовидку?
Девочки с АИТ, если при употреблении морепродуктов растут антитела и ттг, как при беременности пить йод? ведь тогда антитела съедят всю щитовидку?
Блин. Вот связь с питанием вообще бредом считаю.
Ну да, только врачи прописывают заместительную гормонотерапию и все, а причину аутоиммунной агрессии не лечат
Неужели от морепродуктов растут антитела?
Прочитала в интернете у девочек об этом.решила проверить на себе.сдала антитела(48) и ттг (2.18). Месяц несколько раз в неделю ела мидии, рыбу.сегодня сдала антитела(53) и ттг( 3).когда морепродукты не ела-ттг и антитела стоят на месте.
Ну вы экспериментатор?
Не верю в это если честно
Когда щитовидная железа подвергается иммунной атаке, в связи с разрушением тканей, количество выделяемых ею гормонов сокращается. Их нехватку она компенсирует увеличением производства. Это даже может привести к тиреотоксикозу – отравлению организма собственными гормонами.
Многие пациенты, не пройдя должной диагностики, борются с ним йодсодержащими препаратами. При аутоиммунном тиреоидите йод противопоказан, его применение временно устраняет симптомы тиреотоксикоза, но поражение щитовидной железы антитиреоидными антителами усилится. Поэтому перед тем, как заняться лечением данного заболевания, нужно обратиться к врачу, чтобы он диагностировал аутоиммунную природу происходящих процессов.
ЭТО ИЗ НАУЧНОЙ СТАТЬИ.
Мне врач поставил диагноз аит. Заместительная терапия показана, не рекомендованы йодсодержащие препараты. На этом в принципе все. При аит дополнительные препараты йода убивают железу. Только вот в период беременности я не знаю как мне быть. Здесь нужно думать прежде всего о ребёнке. Я до сих пор не уверена принимать ли препараты йода во время Б. Эутирокс принимаю пожизненно.
Понятно. Мне йод не назначали. Просто эутирокс 50 за 30-60 мин до завтрака. Может в фемибионе он есть (витамины пью) поэтому и не назначали
Мне с АИТ назначили пить эутирокс, а не йод. Ттг вырос с 2,1 до 4,9 за несколько дней в самом начале. Контролирую анализы
Мне тоже назначили эутирокс.сказали как берем.наступит добавим йод.но у меня от мооепродуктов растут антитела.лично проверяла.
Нет не растут, я пью только гармоны с повышенной дозировкой. А йод в нужном количестве есть в витаминах для беременных. Так мне сой эндокринолог объяснил