Можно ли верить спермограмме Инвитро?

Задалась таким вопросом🤔 При подготовке сдавали все анализы из списка врача, среди которых, разумеется, была и спермограмма. Когда принесла врачу результат, она расстроилась, что мы сделали ее в инвитро. Сказала, что в их лаборатории у всех идеальные показатели и у мужчин не бывает проблем.

Анализ у мужа и правда хороший, и вот в связи с этим вопрос. Правда инвитро в нем сильно ошибается и выдаёт идеальные результаты? Неужели такое может быть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Многие врачи ругаются на Инвитро и советуют любую другую лабораторию...

Пожаловаться
Яна

Сдавайте в клинике репродуктолгии или в Кулакова. Результатам инвитро не надо верить.

Пожаловаться
СчастливаяЯ

Мы сдавали в инвитро и был прям такой шикарный результат, будто муж мой исцелился, а все потому что там сперму смотрят не люди как это положено, а аппарат, по нормам воз выдам морфологию 21%, а по факту 0%(
Любой врач скажет пересдавать в какой-нибудь клинике репродуктологии

Пожаловаться
Mera
СчастливаяЯ 

То же самое нам наш андролог говорит

Пожаловаться
Альбина

Никогда неправильных результатов не было, сдаю все анализы в инвитро и совпадают с анализами из других лабораторий

Пожаловаться
Mistroyy

Сдаю анализы 2 года там и всегда совпадают с другими лабораториями

Пожаловаться
Юлия
Ха! Такая же фигня)) посылали в соседний город за 40 км, а муж с работы все никак не мог отпроситься. Поехал сдал в инвитро))) моя Г тоже бухтела, что плохо делают и что анализ плохой, при этом уролог наоборот сказал, что все норм. Короче, сапит 10месячная дочь в своей кровати)) ну это у нас в Кузбассе, не знаю, как у вас
Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Как славно, что все у вас сложилось, и результат соврал☺️

Пожаловаться

Мы первый раз сдали в инвитро — результаты были хорошие. Потом переслали в ЦиР и в ДНКом и в обоих одинаково плохие результаты.

Пожаловаться
Анастасия
Валентина 

Оу(((

Пожаловаться
Helen
Валентина 

А не подскажите, в ЦИР сколько спермограмма стоит? А мар тест тоже пересдавали?

Пожаловаться
Анастасия
Helen 

Отвечу за Валентину, на сайте цир написано, что 1465₽

Пожаловаться
Helen
Анастасия 

Хм, как-то дёшево…
Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Анастасия
Helen 

Но это обычная, не расширенная. В инвитро, если не ошибаюсь, где-то за 1200 сдавали

Пожаловаться
malinka
Helen 

Мы в ЦИР сдавали расширенную спермограму с морфологие по крюгеру и МАР тестом, 5000 +|- отдавали

Пожаловаться
Helen
malinka 

Спасибо)

Пожаловаться
Надя

Муж по их анализами, вообще чуть ли не бесплоден. И 16 % активных, и между собой склеиваются так и крутятся вокруг своей оси. Что ж там за ужас в машонке сидит ??? мы долго ржали. Беременнели 8 месяцев. Только из-за того что я овуляцию не так высчитывала. Как только поняла это, так забеременела. Я бы не верила их лаборатории

Пожаловаться
Анастасия
Надя 

Вот напридумывали они! Ну, лучше ложный плохой результат, чем просто плохой?

Пожаловаться
Надя
Анастасия 

Это точно?

Пожаловаться
Дарьяшка

Несколько репродуктологов и 2 андролога ругались на сг из инвитро… часто говорят ложные результаты

Пожаловаться
Анастасия
Дарьяшка 

:(

Пожаловаться
Mera

Ох не знаю. Нам андролог говорил, что там всегда плохие результаты. Всегда заставлял пересдавать сг в обычной поликлинике. Как узнать где лучшая лаборатория?

Пожаловаться
Анастасия
Mera 

Мне врач советовала ЦИР в Москве, но в тот день они не принимали… Второй раз не хочу мужа просить сдать, надеюсь, и так все у нас получится??

Пожаловаться
Александра
Анастасия 

Цир очень хорошие все сдаю там и анализы и узи!

Пожаловаться
Александра

Если честно, я очень с опаской отношусь к этой лаборатории. Я сдавала на аллергены там анализы, отдала бешенные деньги. В итоге все чисто, а по факту у меня кожа с рук сходила и все гноилось, извините за подробности. Пошла в другую лабораторию — те же анализы только уже нашли в чем дело.
Может не у всех конечно так, но мой опыт с ними был такой (

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

Какой ужас, хорошо, что я весь комплексов своих анализов тоже на хорошую такую сумму там не сдала, было бы очень обидно( Вот как же так! Такая популярная лаборатория, у всех на слуху, и такие результаты… Неужели нельзя делать все правильно(

Пожаловаться
Александра
Анастасия 

Вот вот( обидно было очень, потому что ну не может человек с такими руками как были у меня быть здоров. Советую вам Цир, там хорошо анализы делают

Пожаловаться
Helen

Про идеальные результаты первый раз слышу! Обычно в инвитро всегда плохие результаты у всех, так как они нарушают правила перевозки материала.

Пожаловаться
Анастасия
Helen 

Вы даёте мне надежду!) Если результаты в большинстве случаев плохие, а у мужа хорошие, значит, быть может, все точно в порядке :)

Пожаловаться
Helen
Анастасия 

Дай Бог! Пусть так и будет! ??
У кого что… ?у кого-то слишком идеально, что не верится… у кого-то слишком плохо… что тоже не верится)

Пожаловаться
Helen 

Это правда? Просто муж мой сдавал на днях, и ноль процентов по спермограмме((( вы не представляете как нам тяжело эти дни

Пожаловаться
Helen
Замечтательная Дама 

Пересдайте в ДНКОМ, или другой лаборатории, в которой никуда не везут биоматериал.

Пожаловаться
Helen
Замечтательная Дама 

К сожалению, представляю… у нас во всех лабораториях 1%. В инвитро не сдавали правда.

Пожаловаться
Helen 

Так хочется верить, что это не правильные результаты Инвитро ((( я через столько всего в жизни прошла (( через предательство (( и наконец мы встретили настоящего мужчину, папу… вышла замуж… и теперь… не дай бог ((( Мы оба очень молодые. У него нет своих детей. Я не знаю. Боюсь даже представить (((( я никогда об этом подумать даже не могла. Лучше бы мы ничего не сдавали

Пожаловаться
Helen 

Не хотим мы больше пересдавать (( боимся принять этот факт ((( Мы ещё не разу не планировали малыша. Просто гинеколог направила сдавать его для планирования беременности. О чем очень теперь жалеем. Будем верить в чудо ? Будем просто стараться планировать.

Мой гинеколог (другая), кто вел мою первую беременность… сказала, чтобы мы даже не сдавали спермограмму. И что вообще это не нужно было ((( только себе настрой испортили. Что это делается, когда год не получается, а мы даже ещё не пытались

Пожаловаться
Helen
Замечтательная Дама 

Не расстраивайтесь раньше времени, темболее раз вы ещё даже не пробовали! Пробуйте, пейте витамины и все проучится! Но к андрологу я бы сходила.

Предыдущая статья
Девочки-тестоманки))
Следующая статья
Книга Вальс Гормонов