Задалась таким вопросом🤔 При подготовке сдавали все анализы из списка врача, среди которых, разумеется, была и спермограмма. Когда принесла врачу результат, она расстроилась, что мы сделали ее в инвитро. Сказала, что в их лаборатории у всех идеальные показатели и у мужчин не бывает проблем.
Анализ у мужа и правда хороший, и вот в связи с этим вопрос. Правда инвитро в нем сильно ошибается и выдаёт идеальные результаты? Неужели такое может быть?
Многие врачи ругаются на Инвитро и советуют любую другую лабораторию...
Сдавайте в клинике репродуктолгии или в Кулакова. Результатам инвитро не надо верить.
Мы сдавали в инвитро и был прям такой шикарный результат, будто муж мой исцелился, а все потому что там сперму смотрят не люди как это положено, а аппарат, по нормам воз выдам морфологию 21%, а по факту 0%(
Любой врач скажет пересдавать в какой-нибудь клинике репродуктологии
То же самое нам наш андролог говорит
Никогда неправильных результатов не было, сдаю все анализы в инвитро и совпадают с анализами из других лабораторий
Сдаю анализы 2 года там и всегда совпадают с другими лабораториями
Как славно, что все у вас сложилось, и результат соврал☺️
Мы первый раз сдали в инвитро — результаты были хорошие. Потом переслали в ЦиР и в ДНКом и в обоих одинаково плохие результаты.
Оу(((
А не подскажите, в ЦИР сколько спермограмма стоит? А мар тест тоже пересдавали?
Отвечу за Валентину, на сайте цир написано, что 1465₽
Хм, как-то дёшево…
Спасибо за ответ)
Но это обычная, не расширенная. В инвитро, если не ошибаюсь, где-то за 1200 сдавали
Мы в ЦИР сдавали расширенную спермограму с морфологие по крюгеру и МАР тестом, 5000 +|- отдавали
Спасибо)
Муж по их анализами, вообще чуть ли не бесплоден. И 16 % активных, и между собой склеиваются так и крутятся вокруг своей оси. Что ж там за ужас в машонке сидит ??? мы долго ржали. Беременнели 8 месяцев. Только из-за того что я овуляцию не так высчитывала. Как только поняла это, так забеременела. Я бы не верила их лаборатории
Вот напридумывали они! Ну, лучше ложный плохой результат, чем просто плохой?
Это точно?
Несколько репродуктологов и 2 андролога ругались на сг из инвитро… часто говорят ложные результаты
:(
Ох не знаю. Нам андролог говорил, что там всегда плохие результаты. Всегда заставлял пересдавать сг в обычной поликлинике. Как узнать где лучшая лаборатория?
Мне врач советовала ЦИР в Москве, но в тот день они не принимали… Второй раз не хочу мужа просить сдать, надеюсь, и так все у нас получится??
Цир очень хорошие все сдаю там и анализы и узи!
Если честно, я очень с опаской отношусь к этой лаборатории. Я сдавала на аллергены там анализы, отдала бешенные деньги. В итоге все чисто, а по факту у меня кожа с рук сходила и все гноилось, извините за подробности. Пошла в другую лабораторию — те же анализы только уже нашли в чем дело.
Может не у всех конечно так, но мой опыт с ними был такой (
Какой ужас, хорошо, что я весь комплексов своих анализов тоже на хорошую такую сумму там не сдала, было бы очень обидно( Вот как же так! Такая популярная лаборатория, у всех на слуху, и такие результаты… Неужели нельзя делать все правильно(
Вот вот( обидно было очень, потому что ну не может человек с такими руками как были у меня быть здоров. Советую вам Цир, там хорошо анализы делают
Про идеальные результаты первый раз слышу! Обычно в инвитро всегда плохие результаты у всех, так как они нарушают правила перевозки материала.
Вы даёте мне надежду!) Если результаты в большинстве случаев плохие, а у мужа хорошие, значит, быть может, все точно в порядке :)
Дай Бог! Пусть так и будет! ??
У кого что… ?у кого-то слишком идеально, что не верится… у кого-то слишком плохо… что тоже не верится)
Это правда? Просто муж мой сдавал на днях, и ноль процентов по спермограмме((( вы не представляете как нам тяжело эти дни
Пересдайте в ДНКОМ, или другой лаборатории, в которой никуда не везут биоматериал.
К сожалению, представляю… у нас во всех лабораториях 1%. В инвитро не сдавали правда.
Так хочется верить, что это не правильные результаты Инвитро ((( я через столько всего в жизни прошла (( через предательство (( и наконец мы встретили настоящего мужчину, папу… вышла замуж… и теперь… не дай бог ((( Мы оба очень молодые. У него нет своих детей. Я не знаю. Боюсь даже представить (((( я никогда об этом подумать даже не могла. Лучше бы мы ничего не сдавали
Не хотим мы больше пересдавать (( боимся принять этот факт ((( Мы ещё не разу не планировали малыша. Просто гинеколог направила сдавать его для планирования беременности. О чем очень теперь жалеем. Будем верить в чудо ? Будем просто стараться планировать.
Мой гинеколог (другая), кто вел мою первую беременность… сказала, чтобы мы даже не сдавали спермограмму. И что вообще это не нужно было ((( только себе настрой испортили. Что это делается, когда год не получается, а мы даже ещё не пытались
Не расстраивайтесь раньше времени, темболее раз вы ещё даже не пробовали! Пробуйте, пейте витамины и все проучится! Но к андрологу я бы сходила.