Приём ок на протяжении 5 лет

Привет всем! Я пила джес 5 лет.
5 месяцев назад закончила приём препарата. Начали планирование, пока, конечно, не сильно активное. Но хотелось бы знать шансы.
Вопрос: Кто также долго принимал ОК? Какие плюсы и минусы? Через сколько смогли забеременеть?
В принципе, последствий нет. Цикл супер регулярный, правда месячные длятся 3 дня, как и на ОК. По УЗИ небольшая гипоплазия матки , в левом яичнике много фолликулов. (неделю назад было УЗИ). В принципе, нареканий нет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина

Плюсов не нашла для себя. Одни минусы. После отмены Джес мне поставили диагноз спкя. Помимо этого густая кровь, варикоз вен малого таза, +10 кг. Ну это так, основное.

Пожаловаться
Sarochka Poh
Альбина 

Через сколько времени вы смогли забеременеть?

Пожаловаться
Sarochka Poh
Альбина 

И не помните, какие тромбоциты у вас были?

Пожаловаться
Альбина
Sarochka Poh 

Мне было 16 лет, когда врач назначил Джес. Я пришла с жалобой что у меня цикл скачет. Она сказала пить ок и раз в пол года ходить на УЗИ и к ней на приём. Я так и делала. В 18 лет хорошо так подрастила попу, хотя до ок весила 45 кг. И стала отекать по утрам ужасно. Тогда я поняла что что-то идёт не так. Допила последнюю пачку. А врач моя как раз решила в отпуск сходить. Пришла я через неделю после отмены сразу на УЗИ, а узистка говорит мне: «надо чаще проверяться» (куда ж чаще?) и выдаёт заключение, где написано спкя под вопросом. Прихожу ко врачу, спрашиваю у неё что это такое, а она мне: «а что вы хотели, вы ок принимали, надо продолжать». Ну я сказала что я не подписывалась болячки зарабатывать и ушла от неё.
По тромбоцитам уже и не помню. Отеки прошли сразу после отмены. Вес тоже стал быстро уходить. Кровь тоже привели в норму со временем с помощью лекарств. Со мной остался варикоз и спкя… Тогда в 18 лет я ещё не планировала ребёнка. В 20 лет пошла к другому гинекологу. В 21 сказала что готова к ребёнку, и только в 23 получилось забеременеть. Ну «везёт» так не всем, у меня много подруг, которые годами сидели на Джес и у них прекрасный цикл и беременность наступала практически сразу после отмены. Просто люди все разные, то что одному подошло, другому может не подойти...

Пожаловаться
Marinn

Тоже около пяти лет пила Джес )) пока 9 месяцев не получается Б… Но я думаю что это все индивидуально и Джес тут не причем)) у вас может и гораздо быстрее получится. 

Цикл у меня первые полгода был 28, стабильно)) потом стал 31-33. По УЗИ тоже все хорошо, филликулярный запас хороший, овуляция есть. 

Пожаловаться
Sarochka Poh
Marinn 

Удачи вам в этом деле! ???
Тоже думаю, что не факт, что все из за таблеток

Пожаловаться
Полина

я пила 2 года и то врачи рекомендуют иногда перерывы делать… но беременность наступила с первого раза

Пожаловаться
Sarochka Poh
Полина 

К сожалению, не делала перерывы
За вас рада ?

Предыдущая статья
27 дц
Следующая статья
Здравствуйте девочки