Привет всем! Я пила джес 5 лет.
5 месяцев назад закончила приём препарата. Начали планирование, пока, конечно, не сильно активное. Но хотелось бы знать шансы.
Вопрос: Кто также долго принимал ОК? Какие плюсы и минусы? Через сколько смогли забеременеть?
В принципе, последствий нет. Цикл супер регулярный, правда месячные длятся 3 дня, как и на ОК. По УЗИ небольшая гипоплазия матки , в левом яичнике много фолликулов. (неделю назад было УЗИ). В принципе, нареканий нет.
Приём ок на протяжении 5 лет
Комментарии
Предыдущая статья
27 дц
Следующая статья
Здравствуйте девочки
Плюсов не нашла для себя. Одни минусы. После отмены Джес мне поставили диагноз спкя. Помимо этого густая кровь, варикоз вен малого таза, +10 кг. Ну это так, основное.
Через сколько времени вы смогли забеременеть?
И не помните, какие тромбоциты у вас были?
Мне было 16 лет, когда врач назначил Джес. Я пришла с жалобой что у меня цикл скачет. Она сказала пить ок и раз в пол года ходить на УЗИ и к ней на приём. Я так и делала. В 18 лет хорошо так подрастила попу, хотя до ок весила 45 кг. И стала отекать по утрам ужасно. Тогда я поняла что что-то идёт не так. Допила последнюю пачку. А врач моя как раз решила в отпуск сходить. Пришла я через неделю после отмены сразу на УЗИ, а узистка говорит мне: «надо чаще проверяться» (куда ж чаще?) и выдаёт заключение, где написано спкя под вопросом. Прихожу ко врачу, спрашиваю у неё что это такое, а она мне: «а что вы хотели, вы ок принимали, надо продолжать». Ну я сказала что я не подписывалась болячки зарабатывать и ушла от неё.
По тромбоцитам уже и не помню. Отеки прошли сразу после отмены. Вес тоже стал быстро уходить. Кровь тоже привели в норму со временем с помощью лекарств. Со мной остался варикоз и спкя… Тогда в 18 лет я ещё не планировала ребёнка. В 20 лет пошла к другому гинекологу. В 21 сказала что готова к ребёнку, и только в 23 получилось забеременеть. Ну «везёт» так не всем, у меня много подруг, которые годами сидели на Джес и у них прекрасный цикл и беременность наступала практически сразу после отмены. Просто люди все разные, то что одному подошло, другому может не подойти...
Тоже около пяти лет пила Джес )) пока 9 месяцев не получается Б… Но я думаю что это все индивидуально и Джес тут не причем)) у вас может и гораздо быстрее получится.
Цикл у меня первые полгода был 28, стабильно)) потом стал 31-33. По УЗИ тоже все хорошо, филликулярный запас хороший, овуляция есть.
Удачи вам в этом деле! ???
Тоже думаю, что не факт, что все из за таблеток
я пила 2 года и то врачи рекомендуют иногда перерывы делать… но беременность наступила с первого раза
К сожалению, не делала перерывы
За вас рада ?