Девочки, вот уже 9 месяцев пробуем — не получается… Сейчас взяли паузу — муж болел, пил много антибиотиков и врач порекомендовала не пытаться пару месяцев. А у меня аж как гора с плеч ))) Муж говорит что ребенок не получается, потому что я его не хочу на самом деле. Т.е. «хочу» потому-что надо и потому-что пора: возраст, все подружки уже родили, 3 года замужем, родственники достали с вопросами… А вот на самом деле, сердцем и душой по словам мужа, я не хочу и не готова к ребенку. И поэтому он и не получается у нас… Чувствует… Я уже не знаю что и думать… Возможно в чем то муж и прав. Я довольна своей жизнью сейчас. И менять ее не хочу… А ребенок ее на 100% изменит! Смотрю я на своих подружек, которые родили, детям по 1-2 года, они конечно безумно любят детей, очень счастливы и все такое, но я понимаю, что я такой жизни себе СЕЙЧАС не хочу: бессонные ночи, бесконечный «день сурка», ты больше себе не принадлежишь… Вы можете сказать, что я эгоистка. Может и так. Может вы в шоке будете от моих слов как можно не понимать, хочешь ребенка или нет?.. Одна моя подруга говорит: ты никогда не будешь на 100% готова к ребенку, надо просто родить и все. А я хочу быть готова и хочу хотеть!!! Но потом просто может быть поздно, когда я захочу: все мы не вечны и год от года здоровее и моложе не становимся… Простите, выговорилась...
Как понять, что хочешь ребенка?
Комментарии
Предыдущая статья
Смесь нестожен 3
Следующая статья
Тесты на овуляцию
Марина, правильно сделали, что выговорились и никакая вы не эгоистка. Я вас очень понимаю и сама сейчас в таком положении, даже и мужчины нет. Если не хотите, значит судьба пожить для себя, сделать какие-либо важные дела или просто восполнить потребности жизненные, недостающие с детства. А остальные — пусть на себя обращают внимание, возятся в своем болоте, из своих детей делают для жизни настоящих людей, а не любят чрезмерно, чтобы их дети потом наголову сели не только родным, но и окружающим да еще и причиняли моральный ущерб чужим если взрослый в чем-либо не уступит и не поделиться с ними. Могут подумать и на меня что угодно, — ну и что? Я тоже живой человек, имеющий право высказаться по поводу той или иной ситуации и, поверьте, пишу потому что лично с таким сталкивалась.
Может для кого-то потеря свободы это мелочь и несоизмеримо с появлением малыша в доме, но да, мне пока страшновато ((( ужасно может звучит, но я ПОКА так кайфую от того, что утром в субботу просыпаюсь в 11, иду варить кофе, потом валяюсь и читаю любимую книжку… девушки пишут что с повелением малыша столько новых и интересных дел появится, столько классного и прекрасного ))) я с ними согласна, но хочу ещё чуть чуть вдоволь насладиться свободой ☺️ Собственно пока и не получается с ребёнком ничего пока )))
Да ну бред! Что значит «лучше хотеть»? Как вообще материнство зависит от этого эфемического чувства? Когда ребенок рождается, с ним рождается новая женщина, которой пофигу, что она хотела ранее. Вы его не выбросите, если не понравится)) А потом материнство возьмёт своё, когда малыш первый раз обнимет. У огромного количества хотящих не получается, также как у огромного количества нехотящих по несколько залетов. Ваш ребенок придет к вам не зависимо от вашего воображаемого желания. Ваш супруг молодец, он вас успокаивает. Старайтесь, ребенок изменит жизнь, и, возможно, поначалу будет казаться, что все зря, но потом с изменениями жизни изменитесь и вы и после полугода дня сурка (всего примерно каких-то 200 дней) начнется такое разнообразие в ваших буднях и вас настолько это поглотит, что фото из жизни «до» вы будете смотреть не с горечью утраты, а с радостью, что в жизни вы познали все и очень много ещё впереди!
Я бы рекомендовала сходить к психологу (лучше в клиенто-ориентированном подходе который работает), поговорить и разобраться в себе, чтобы понять хотите или не хотите, или чего боитесь и тд. Здесь как везде будут писать, что либо «у меня так же», либо «вы думаете не правильно и тд». С этим многие сталкиваются и с этими мыслями нужно быть и работать.
я бы сходила на самом деле)) тут важно грамотного психолога подобрать… возможно, если совсем до ручки дойду то пойду )))))
Может вам это с мужем обсудить тогда, что не хотите… может разведетесь и он найдёт женщину которая будет хотеть… а вы продолжите жить своей хорошей жизнью
эм… какие то радикальные меры у вас )))) вот так брать и легко с любимым мужем разводиться? вы думаете он меня исключительно как самку-матку воспринимает? я в первую очередь его любимая женщина, а потом уже роженица. И у него и у меня в приоритете в первую очередь мы сами, наши отношения и чувства, а не однобокая цель «хочу потомства». Он хочет детей, больше чем я, но при этом бежать разводиться это какие-то патриархально-циничные меры ?
Если мужик хочет ребёнка это уже хорошо))) просто проживете так лет 10-15 для себя, а потом фигак и не можете детей иметь, а потом всю оставшуюся жизнь он будет вас попрекать тем что не родили ему) дай бог что б это все были не так конечно… может у вас страх просто перед тем что себе вы большее ни когда принадлежать не будете
мы пробуем)) не получается)) если бы вообще не пробовали тогда наверное имел бы право попрекать, а так… к врачу я начала ходить, проверяться)) так что и попрекнуть то не в чем? а то что страх и неуверенность и какое-то непонятное состояние тут ничего не поделать...
Не бойтесь) я на второго не могла решиться, страшно было, и тоже думала что может я вообще не хочу… но потом с каждым месяцем приходило разочарование когда приходили М, тут я начала понимать что все же хочу… и сейчас я самая счастливая на свете)
Я тоже это чувствую. Меня настолько устраивает мой уклад жизни, мужа мне всегда мало и не хочется его ни с кем делить ) Смешанные чувства очень, не могу понять, как есть на самом деле. Надо или хочу… муж вот хочет… книжку чтоль какую почитать на эту тему ?
Первый раз даже когда тесты заполосатились (Я еще не знала, что внематочная) я расплакалась, потому что резко поняла, что я-то не готова оказывается
вот вот )) поэтому я конечно расстраиваюсь, когда не получается и очередные месячные приходят… но и в то же время не очень расстраиваюсь ))) понимаю что итак у меня все хорошо, и что когда суждено ребенку нашему родиться, тогда и родится)
такой страх у меня тоже есть… что будет что-то не так
Я вас понимаю!!! Муж тоже так говорил. Типа я не готова и не получается. А в итоге в его загнала на спермограмму и стало понятно, почему так долго не получается. Оказывается дело далеко не в моем желании ?
это у нас в планах )) он вроде даже и не против))
Пусть сходит. Я даже подумать не могла, что у нас будет проблема такая с его стороны ;(
если бы было так, как говорит ваш муж, но не рождались бы незапланированные дети и на аборты женщины бы не ходили. так что бред это все
вот я ему тоже самое говорю… что было бы все так просто в этом мире.
По возрасту я почти такая же. И хочу сказать, лично у меня. У меня были безумные порывы иметь ребёнка в 21-23. Хотя я и замужем не была. Детей так и нет. И вот сейчас я хочу, но хочу уже скорее головой чтоли. Знаю себя и знаю, что буду безмерно любить. Но то от с возрастом какие-то очки розовые спадают. И как-то относишься иначе к вопросу появления детей. Я бы сказала что с возрастом привыкаешь к тому, как живёшь. Но все равно свою жизнь даже не представляю, чтобы в ней не появилось деток.
надо же, в я 21-13 даже и не думала о детях))) я и сейчас мне кажется все же 23-летняя девушка, беззаботная и наивная. А дети это не просто ответственность, это новый человек, новая жизнь. Все с ног на голову перевернется)) и я даже немного представляю свою жизнь без деток… сейчас пока я молода и прекрасна ? а в старости вот не представляю....
Может быть сейчас вы и не хотите — скажите мужу. Большая часть забот ляжет на вас уже во время беременности — так что ваше решение очень важно.
Ещё могу посоветовать книжку "Как мамочка за чудом ходила". Написана для тех у кого не получается — может поможет ответить, а нужно ли вам всё это на данном этапе.
Сегодня не хотите, а завтра уже всё может изменится))
Но лучше, что бы желание было искренне ваше, а не навязанное социумом.
Я вам расскажу свою историю. Мне с дочкой тяжело было до 2 лет, первый год особенно. И я не понимала как осознано можно снова на это подписаться. Сейчас ей 5 лет, и вот лет с 4 я стала кайфовать от материнства, она у меня нереально крутая девочка, мы вдвоем ходим гулять, ходим на танцы, вот буквально в воскресенье ходили на крутой МК по хип-хопу. И я долго сомневалась хочу ли я второго. Да, я не в восторге что снова будет день сурка, я не могу принять это с радостью, бессонные ночи, что ты себе не пренадлежишь. Но я знаю что потом я буду кайфовать уже вдвойне, и это круто. А сложности они есть в любом деле, их просто надо принять
да, самые сложные наверное первые 2 года жизни ребенка, потом уже становится легче)) а на второго еще проще решиться мне кажется, когда уже и опыт есть и понимание того, что за все тяготы воздастся )
Мне наоборот на второго решиться было сложнее. Дочка была очень ручная и связь у нас была нереальная, это было одновременно и круто и тяжело. И первый раз муж сказал о втором когда дочке ещё трёх лет не было и я разревелась, потому что поняла что я капец как не готова и не хочу это вот все опять. Сейчас мне просто проще морально настроиться что будет сложно, с дочкой я этого не знала и вообще не о чем не парилась
У меня тоже долгие годы были сомнения и опасения. Мы с мужем вместе больше 13 лет, больше 6 лет не предохраняемся. Были периоды когда мы очень старались, а были времена когда я радовалась, что пришли месики. И вот нам по 33 и сейчас я точно хочу и по мужу вижу что он готов и действительно хочет. Моё личное мнение, что детей надо рожать когда этого хочешь и готов, а не потому что так принято и все задолбали своими вопросами. Всё должно произойти в свое время
Я тоже себя так чувствовала и немного по докторам с мужем ходили. Были два курса лечения у мужа, но каждую таблетку надо было чуть ли не силой впихнуть. 4 месяца назад обратились к репродуктологу и проходим разные обследования. И да у меня конечно были мысли и злость на себя что так долго откладывала. Это длинный путь и к сожалению нет волшебной пилюли для беременности и время тянется месяц за месяцем.
Если есть сомнения в своём здоровье да и возраст уже не 20 лет, то конечно лучше провериться и быть спокойным
Полностью с вами согласна!!!
Прям всё про меня ? И пост тоже?
Подружка ваша не права, многие первого оч. хотят и пытаются. Если не готовы и не хотите, то не нужно вам это сейчас. Это как есть не любимую еду, ты ешь её и давишься. Ребенок должен быть вам в радость, а не в тягость. Ну уговорят вас, ну родите вы и что потом. Вы конечно будете его любить, но многие вещи будете делать из под палки. Прислушивайтесь к своему организму. А он сейчас не готов к ребенку. Мой муж уже 3 года просит ребенка, а я не в какую. У меня двое сыновей, смотрю на маленьких девочек, и так хочется доченьку аж внутри все сжимается ))))
да, вы правы. Я конечно понимаю, что любить буду. Но да, какие-то вещи будут в тягость… Видимо правда ребенок приходит тогда, когда ему время прийти.
Сейчас многие после 30 первого рожают и все хорошо. Ну если вы не готовы, не нужно себя насиловать. Для кого то один ребенок это уже очень много. А для кого то и трое мало. Мало того что его нужно родить, так и вырастить человеком. Нужно уметь общаться, найти подход к своему ребенку. А потом садик, школа кружки и т.д. Вот лично мне доставляет удовольствие чему то учить детей, но т.к. работы много это не всегда получается. У меня их двое, погодки, оба разные, то дерутся, то целуются то ругаются. Каждого нужно наказать и пожалеть, вообще сплошная канитель. Но я так люблю своих сыновей, до безумия. Люблю их баловать. Выезжаем с ними на природу, а как они у меня с папой рыбу ловят и смех и грех, и безумное счастье. К этому всему нужно прийти. Никого не слушайте. Если мама не готова к детю, то и понимания вам тоудно будет найти. Вот лично меня не очень хотела и планировала мама, я вот неожиданно получилась. И любви особой в детстве от мамы не получала. Сейчас она конечно любит, но я такой тяги как она ко мне к ней не испытываю. Зато мою сестру ждали и очень хотели. И до сих пор по ее первому зову бегут. Так что слушайте только себя. А если мужа такое не устраивает, вы сами знаете что должны с этим делать. Удачи вам )))
Спасибо!!! все очень правильно написано!!! наверное мне пока сложно судить, т.к. так сказать не с чем сравнивать. Я вижу какую любовь испытывают мамочки к своим детям и понимаю, что вероятно и со мной такое же произойдет, должно произойти, если заберемению и рожу!
Когда вы не сможете спокойно проходить мимо малышей, и начнете в голове перекручивать, «а вот мне бы такого малыша, а мы бы туда пошли, а мы бы то сделали, а я бы вот это малышу одела и вот то бы купила». Вот тогда и нужно задуматься что уже хочется)))
Аналогичные мысли всегда были.
Все мы разные и если нужно вам время ещё, не стесняйтесь этого. Сколько вам лет?
29 ) мужу тоже
А у меня первый муж не хотел детей, сейчас замужем во второй раз и нам по 32 и оба хотим, верим и ждём ?
мы тоже верим и ждем )) потихоньку начинаю обследования, потому что я то уверена что в наших неудачах явно не мое подсознательное нежелание виновато, а что-то другое)) но вот эти циклы без планирования такие легкие для меня были… нет этого постоянного чувства собственной неполноценности, когда в очередной раз начинаются месячные ))) легче живется)
Если время есть и действительно не хотите, то подождите, разберитесь в себе. Я вас в чем то понимаю, сама раньше так рассуждала отчасти. Я вернее очень хотела, но не сейчас. Да и рожать то не от кого было
муж на нервы капает — потом говорит поздно будет (((( очень он хочет детей...
Ну тогда взвесьте за и против. Они часто детей хотят, а потом бывают проблемы в семьях. Нужно не только желание
Елена, согласны ли вы со мной, для того чтобы родить ребенка нужно иметь финансовую стабильность, а также почву под собой (квартиру, например), а не ждать пока чужие люди проспонсируют тебя или надеяться на помощь государства. Или в лучшем случае — мужчину с хорошей почвой
Не согласна. Если б все рожали когда выплатят ипотеку… Кто б рожал тогда