Как понять, что хочешь ребенка?

Девочки, вот уже 9 месяцев пробуем — не получается… Сейчас взяли паузу — муж болел, пил много антибиотиков и врач порекомендовала не пытаться пару месяцев. А у меня аж как гора с плеч ))) Муж говорит что ребенок не получается, потому что я его не хочу на самом деле. Т.е. «хочу» потому-что надо и потому-что пора: возраст, все подружки уже родили, 3 года замужем, родственники достали с вопросами… А вот на самом деле, сердцем и душой по словам мужа, я не хочу и не готова к ребенку. И поэтому он и не получается у нас… Чувствует… Я уже не знаю что и думать… Возможно в чем то муж и прав. Я довольна своей жизнью сейчас. И менять ее не хочу… А ребенок ее на 100% изменит! Смотрю я на своих подружек, которые родили, детям по 1-2 года, они конечно безумно любят детей, очень счастливы и все такое, но я понимаю, что я такой жизни себе СЕЙЧАС не хочу: бессонные ночи, бесконечный «день сурка», ты больше себе не принадлежишь… Вы можете сказать, что я эгоистка. Может и так. Может вы в шоке будете от моих слов как можно не понимать, хочешь ребенка или нет?.. Одна моя подруга говорит: ты никогда не будешь на 100% готова к ребенку, надо просто родить и все. А я хочу быть готова и хочу хотеть!!! Но потом просто может быть поздно, когда я захочу: все мы не вечны и год от года здоровее и моложе не становимся… Простите, выговорилась... 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Марина, правильно сделали, что выговорились и никакая вы не эгоистка. Я вас очень понимаю и сама сейчас в таком положении, даже и мужчины нет. Если не хотите, значит судьба пожить для себя, сделать какие-либо важные дела или просто восполнить потребности жизненные, недостающие с детства. А остальные — пусть на себя обращают внимание, возятся в своем болоте, из своих детей делают для жизни настоящих людей, а не любят чрезмерно, чтобы их дети потом наголову сели не только родным, но и окружающим да еще и причиняли моральный ущерб чужим если взрослый в чем-либо не уступит и не поделиться с ними. Могут подумать и на меня что угодно, — ну и что? Я тоже живой человек, имеющий право высказаться по поводу той или иной ситуации и, поверьте, пишу потому что лично с таким сталкивалась.

Пожаловаться
Marinn
Тетяна 

Может для кого-то потеря свободы это мелочь и несоизмеримо с появлением малыша в доме, но да, мне пока страшновато ((( ужасно может звучит, но я ПОКА так кайфую от того, что утром в субботу просыпаюсь в 11, иду варить кофе, потом валяюсь и читаю любимую книжку… девушки пишут что с повелением малыша столько новых и интересных дел появится, столько классного и прекрасного ))) я с ними согласна, но хочу ещё чуть чуть вдоволь насладиться свободой ☺️ Собственно пока и не получается с ребёнком ничего пока )))

Пожаловаться
Валерия

Да ну бред! Что значит «лучше хотеть»? Как вообще материнство зависит от этого эфемического чувства? Когда ребенок рождается, с ним рождается новая женщина, которой пофигу, что она хотела ранее. Вы его не выбросите, если не понравится)) А потом материнство возьмёт своё, когда малыш первый раз обнимет. У огромного количества хотящих не получается, также как у огромного количества нехотящих по несколько залетов. Ваш ребенок придет к вам не зависимо от вашего воображаемого желания. Ваш супруг молодец, он вас успокаивает. Старайтесь, ребенок изменит жизнь, и, возможно, поначалу будет казаться, что все зря, но потом с изменениями жизни изменитесь и вы и после полугода дня сурка (всего примерно каких-то 200 дней) начнется такое разнообразие в ваших буднях и вас настолько это поглотит, что фото из жизни «до» вы будете смотреть не с горечью утраты, а с радостью, что в жизни вы познали все и очень много ещё впереди!

Пожаловаться
Elena

Я бы рекомендовала сходить к психологу (лучше в клиенто-ориентированном подходе который работает), поговорить и разобраться в себе, чтобы понять хотите или не хотите, или чего боитесь и тд. Здесь как везде будут писать, что либо «у меня так же», либо «вы думаете не правильно и тд». С этим многие сталкиваются и с этими мыслями нужно быть и работать.

Пожаловаться
Marinn
Elena 

я бы сходила на самом деле)) тут важно грамотного психолога подобрать… возможно, если совсем до ручки дойду то пойду )))))

Пожаловаться
Happy

Может вам это с мужем обсудить тогда, что не хотите… может разведетесь и он найдёт женщину которая будет хотеть… а вы продолжите жить своей хорошей жизнью

Пожаловаться
Marinn
Happy 

эм… какие то радикальные меры у вас )))) вот так брать и легко с любимым мужем разводиться? вы думаете он меня исключительно как самку-матку воспринимает? я в первую очередь его любимая женщина, а потом уже роженица. И у него и у меня в приоритете в первую очередь мы сами, наши отношения и чувства, а не однобокая цель «хочу потомства».  Он хочет детей, больше чем я, но при этом бежать разводиться это какие-то патриархально-циничные меры ? 

Пожаловаться
Happy
Marinn 

Если мужик хочет ребёнка это уже хорошо))) просто проживете так лет 10-15 для себя, а потом фигак и не можете детей иметь, а потом всю оставшуюся жизнь он будет вас попрекать тем что не родили ему) дай бог что б это все были не так конечно… может у вас страх просто перед тем что себе вы большее ни когда принадлежать не будете

Пожаловаться
Marinn
Happy 

мы пробуем)) не получается)) если бы вообще не пробовали тогда наверное имел бы право попрекать, а так… к врачу я начала ходить, проверяться)) так что и попрекнуть то не в чем? а то что страх и неуверенность и какое-то непонятное состояние тут ничего не поделать... 

Пожаловаться
Happy
Marinn 

Не бойтесь) я на второго не могла решиться, страшно было, и тоже думала что может я вообще не хочу… но потом с каждым месяцем приходило разочарование когда приходили М, тут я начала понимать что все же хочу… и сейчас я самая счастливая на свете)

Пожаловаться
Евгения

Я тоже это чувствую. Меня настолько устраивает мой уклад жизни, мужа мне всегда мало и не хочется его ни с кем делить ) Смешанные чувства очень, не могу понять, как есть на самом деле. Надо или хочу… муж вот хочет… книжку чтоль какую почитать на эту тему ?

Пожаловаться
Евгения

Первый раз даже когда тесты заполосатились (Я еще не знала, что внематочная) я расплакалась, потому что резко поняла, что я-то не готова оказывается

Пожаловаться
Marinn
Евгения 

вот вот )) поэтому я конечно расстраиваюсь, когда не получается и очередные месячные приходят… но и в то же время не очень расстраиваюсь ))) понимаю что итак у меня все хорошо, и что когда суждено ребенку нашему родиться, тогда и родится)

Пожаловаться
Marinn
Евгения 

такой страх у меня тоже есть… что будет что-то не так

Пожаловаться
Виктория

Я вас понимаю!!! Муж тоже так говорил. Типа я не готова и не получается. А в итоге в его загнала на спермограмму и стало понятно, почему так долго не получается. Оказывается дело далеко не в моем желании ?

Пожаловаться
Marinn
Виктория 

это у нас в планах )) он вроде даже и не против)) 

Пожаловаться
Виктория
Marinn 

Пусть сходит. Я даже подумать не могла, что у нас будет проблема такая с его стороны ;(

Пожаловаться
Mera

если бы было так, как говорит ваш муж, но не рождались бы незапланированные дети и на аборты женщины бы не ходили. так что бред это все

Пожаловаться
Marinn
Mera 

вот я ему тоже самое говорю… что было бы все так просто в этом мире. 

Пожаловаться
Ирландия

По возрасту я почти такая же. И хочу сказать, лично у меня. У меня были безумные порывы иметь ребёнка в 21-23. Хотя я и замужем не была. Детей так и нет. И вот сейчас я хочу, но хочу уже скорее головой чтоли. Знаю себя и знаю, что буду безмерно любить. Но то от с возрастом какие-то очки розовые спадают. И как-то относишься иначе к вопросу появления детей. Я бы сказала что с возрастом привыкаешь к тому, как живёшь. Но все равно свою жизнь даже не представляю, чтобы в ней не появилось деток.

Пожаловаться
Marinn
Ирландия 

надо же, в я 21-13 даже и не думала о детях))) я и сейчас мне кажется все же 23-летняя девушка, беззаботная и наивная. А дети это не просто ответственность, это новый человек, новая жизнь. Все с ног на голову перевернется)) и я даже немного представляю свою жизнь без деток… сейчас пока я молода и прекрасна ? а в старости вот не представляю.... 

Пожаловаться

Может быть сейчас вы и не хотите — скажите мужу. Большая часть забот ляжет на вас уже во время беременности — так что ваше решение очень важно.

Ещё могу посоветовать книжку "Как мамочка за чудом ходила". Написана для тех у кого не получается — может поможет ответить, а нужно ли вам всё это на данном этапе.

Сегодня не хотите, а завтра уже всё может изменится))

Но лучше, что бы желание было искренне ваше, а не навязанное социумом.

Пожаловаться
Вероника

Я вам расскажу свою историю. Мне с дочкой тяжело было до 2 лет, первый год особенно. И я не понимала как осознано можно снова на это подписаться. Сейчас ей 5 лет, и вот лет с 4 я стала кайфовать от материнства, она у меня нереально крутая девочка, мы вдвоем ходим гулять, ходим на танцы, вот буквально в воскресенье ходили на крутой МК по хип-хопу. И я долго сомневалась хочу ли я второго. Да, я не в восторге что снова будет день сурка, я не могу принять это с радостью, бессонные ночи, что ты себе не пренадлежишь. Но я знаю что потом я буду кайфовать уже вдвойне, и это круто. А сложности они есть в любом деле, их просто надо принять

Пожаловаться
Marinn
Вероника 

да, самые сложные наверное первые 2 года жизни ребенка, потом уже становится легче)) а на второго еще проще решиться мне кажется, когда уже и опыт есть и понимание того, что за все тяготы воздастся )

Пожаловаться
Вероника
Marinn 

Мне наоборот на второго решиться было сложнее. Дочка была очень ручная и связь у нас была нереальная, это было одновременно и круто и тяжело. И первый раз муж сказал о втором когда дочке ещё трёх лет не было и я разревелась, потому что поняла что я капец как не готова и не хочу это вот все опять. Сейчас мне просто проще морально настроиться что будет сложно, с дочкой я этого не знала и вообще не о чем не парилась

Пожаловаться
Любовь

У меня тоже долгие годы были сомнения и опасения. Мы с мужем вместе больше 13 лет, больше 6 лет не предохраняемся. Были периоды когда мы очень старались, а были времена когда я радовалась, что пришли месики. И вот нам по 33 и сейчас я точно хочу и по мужу вижу что он готов и действительно хочет. Моё личное мнение, что детей надо рожать когда этого хочешь и готов, а не потому что так принято и все задолбали своими вопросами. Всё должно произойти в свое время

Пожаловаться
Marinn
Любовь 
Я с вами абсолютно согласна! Просто когда 9 месяцев не получается, то волей не волей начинаешь думать, что либо с тобой либо с мужем что-то не так и появляется страх, что беременность может не наступить никогда. И тут уже начинается «гонка вооружений», когда хочешь забеременеть не потому что «хочешь», а чтобы доказать самой себе что ты полноценная женщина… лично мне больно чувствовать себя какой-то не такой, не способной… И целью становится не ребенок, а сам факт возможности забеременеть. Это очень плохо... 
Пожаловаться
Любовь
Marinn 

Я тоже себя так чувствовала и немного по докторам с мужем ходили. Были два курса лечения у мужа, но каждую таблетку надо было чуть ли не силой впихнуть. 4 месяца назад обратились к репродуктологу и проходим разные обследования. И да у меня конечно были мысли и злость на себя что так долго откладывала. Это длинный путь и к сожалению нет волшебной пилюли для беременности и время тянется месяц за месяцем.
Если есть сомнения в своём здоровье да и возраст уже не 20 лет, то конечно лучше провериться и быть спокойным

Пожаловаться
Татьяна
Любовь 

Полностью с вами согласна!!!

Пожаловаться
Анастасия
Marinn 

Прям всё про меня ? И пост тоже?

Пожаловаться
Татьяна

Подружка ваша не права, многие первого оч. хотят и пытаются. Если не готовы и не хотите, то не нужно вам это сейчас. Это как есть не любимую еду, ты ешь её и давишься. Ребенок должен быть вам в радость, а не в тягость. Ну уговорят вас, ну родите вы и что потом. Вы конечно будете его любить, но многие вещи будете делать из под палки. Прислушивайтесь к своему организму. А он сейчас не готов к ребенку. Мой муж уже 3 года просит ребенка, а я не в какую. У меня двое сыновей, смотрю на маленьких девочек, и так хочется доченьку аж внутри все сжимается ))))

Пожаловаться
Marinn
Татьяна 

да, вы правы. Я конечно понимаю, что любить буду. Но да, какие-то вещи будут в тягость… Видимо правда ребенок приходит тогда, когда ему время прийти. 

Пожаловаться
Татьяна
Marinn 

Сейчас многие после 30 первого рожают и все хорошо. Ну если вы не готовы, не нужно себя насиловать. Для кого то один ребенок это уже очень много. А для кого то и трое мало. Мало того что его нужно родить, так и вырастить человеком. Нужно уметь общаться, найти подход к своему ребенку. А потом садик, школа кружки и т.д. Вот лично мне доставляет удовольствие чему то учить детей, но т.к. работы много это не всегда получается. У меня их двое, погодки, оба разные, то дерутся, то целуются то ругаются. Каждого нужно наказать и пожалеть, вообще сплошная канитель. Но я так люблю своих сыновей, до безумия. Люблю их баловать. Выезжаем с ними на природу, а как они у меня с папой рыбу ловят и смех и грех, и безумное счастье. К этому всему нужно прийти. Никого не слушайте. Если мама не готова к детю, то и понимания вам тоудно будет найти. Вот лично меня не очень хотела и планировала мама, я вот неожиданно получилась. И любви особой в детстве от мамы не получала. Сейчас она конечно любит, но я такой тяги как она ко мне к ней не испытываю. Зато мою сестру ждали и очень хотели. И до сих пор по ее первому зову бегут. Так что слушайте только себя. А если мужа такое не устраивает, вы сами знаете что должны с этим делать. Удачи вам )))

Пожаловаться
Marinn
Татьяна 

Спасибо!!! все очень правильно написано!!! наверное мне пока сложно судить, т.к. так сказать не с чем сравнивать. Я вижу какую любовь испытывают мамочки к своим детям и понимаю, что вероятно и со мной такое же произойдет, должно произойти, если заберемению и рожу!

Пожаловаться
Татьяна
Marinn 

Когда вы не сможете спокойно проходить мимо малышей, и начнете в голове перекручивать, «а вот мне бы такого малыша, а мы бы туда пошли, а мы бы то сделали, а я бы вот это малышу одела и вот то бы купила». Вот тогда и нужно задуматься что уже хочется)))

Пожаловаться
Дарья

Аналогичные мысли всегда были.

Пожаловаться
Татьяна

Все мы разные и если нужно вам время ещё, не стесняйтесь этого. Сколько вам лет?

Пожаловаться
Marinn
Татьяна 

29 ) мужу тоже

Пожаловаться
Татьяна
Marinn 

А у меня первый муж не хотел детей, сейчас замужем во второй раз и нам по 32 и оба хотим, верим и ждём ?

Пожаловаться
Marinn
Татьяна 

мы тоже верим и ждем )) потихоньку начинаю обследования, потому что я то уверена что в наших неудачах явно не мое подсознательное нежелание виновато, а что-то другое)) но вот эти циклы без планирования такие легкие для меня были… нет этого постоянного чувства собственной неполноценности, когда в очередной раз начинаются месячные ))) легче живется) 

Пожаловаться
Елена

Если время есть и действительно не хотите, то подождите, разберитесь в себе. Я вас в чем то понимаю, сама раньше так рассуждала отчасти. Я вернее очень хотела, но не сейчас. Да и рожать то не от кого было

Пожаловаться
Marinn
Елена 

муж на нервы капает — потом говорит поздно будет (((( очень он хочет детей... 

Пожаловаться
Елена
Marinn 

Ну тогда взвесьте за и против. Они часто детей хотят, а потом бывают проблемы в семьях. Нужно не только желание

Пожаловаться
Елена 

Елена, согласны ли вы со мной, для того чтобы родить ребенка нужно иметь финансовую стабильность, а также почву под собой (квартиру, например), а не ждать пока чужие люди проспонсируют тебя или надеяться на помощь государства. Или в лучшем случае — мужчину с хорошей почвой

Пожаловаться
Елена
Тетяна 

Не согласна. Если б все рожали когда выплатят ипотеку… Кто б рожал тогда

Показать ещё
Предыдущая статья
Смесь нестожен 3
Следующая статья
Тесты на овуляцию