Девочки, привет! Вроде хороший врач, судя по отзывам. Кто делал у него лапару? Как впечатления? Стоит ли ложиться к нему? Он вам помог? Ложусь с диагнозом по эхогсс непроходимость труб. Очень переживаю, что он мне их не будет восстанавливать, с ним связи нет, пообщаться смогу только перед операцией с ним
Делала не у него
Вередченко
Я в кулакова в 2015 сделала операцию по удалению эндометриоидных кист врач не проверил трубы хотя я его просила сказал визуально все хорошо. Гинеколог сказала сделать ГСГ в 2016 в феврале поставили диагноз частично непроходима одна труба и непроходима вообще другая С гинекологом надеялись, что это ошибка и пытались планировать, но у меня есть ещё эндометриоз И опять выросли кисты в июне удалили. Шла на операцию больше не из за кист, а из за непроходимости труб сказала идти к врачу Коршунову АА он более внимательней и ответственный сейчас он в отпуске
Проверяла в витроклиник. Вам Данилов делал в 2015году лапару? Спасибо за совет, почитаю про него
Как коршунов? Вам понравился?
Да
Где проверяли трубы?
Год назад делала эко пролет, диагноз непроходимость труб, мой врач говорил что получится с первого раза, неважно что трубы непроходимы, (тогда они были запаяны в истмическом отделе к ямчникам, по гсг, жидкость шла но в брюшную полость не выходила, я согласилась, случилась биохимическая беременность, мой новый репредуктолог назначила лапару по хсс труб, неделю назад сделали, удалили трубы, трубы были уже полностью непроходимы, много спаек, спайки рассекли, теперь два месяца отдыха, и подготовка к эко, я ни грамма не жалею что пришлось удалить трубы, потому что врятли получилось эко, так что сделайте лапару и всё будет ясно,
У меня жидкость даже в трубы не прошла((
Попробуйте лапару хсс, она как раз по трубам, если врач умный и толковый и будет возможность восстановить он всё сделает, у меня такой возможности Не было пришлось удалять,
Вот поэтому я все никак не могу определиться с врачем ((
Кстате, я тоже искала врача пол года, через знакомых договорилась, врач супер
А что за врач?
Оперирующий хирург., делала в Нижним Новгороде,
Я думала вы уже сделали лапру… если трубы плохие, смысл их восстанавливать? Вам либо их оставят ( у меня одна не проходима, оставили) если совсем плохие, уберут! На лапре, могу оказаться нормальные трубы, так что не переживайте! Но при любом раскладе, лучше настройтесь на ЭКО, будет легче это принять и осознать… по себе советую?
Да я все никак не соберусь. Думаю может сразу на ЭКО в естественном цикле пойти без лапары...
Я вот тоже думаю про эко в ец… Но шанс очень мал… а это дорогостоящая процедура. Так же делала эхо гсс методом узи… В мать и дитя. Там сказали что не проходимы обе… Но я сомневаюсь в диагнозе. Так как я была очень напугана и не расслаблена. А это может повлиять на точность диагноза. И еще проверку делала репродуктолог а не узист… что странно и я с ними по глупости сразу начала говорить про эко в ец и они могли спец поставить такой диагноз чтобы я пошла к ним на эко… В общем я завтра еду в клинику "я здорова " делать эту процедуру повторно. А почему вы не хотели сдедать не эхо гсс а именно гсг рентген? говорят что он более информативен
Лучше сделайте так, как говорит доктор
Почему шанс мал если все остальное работает нормально? У меня такая же ситуация, я аж вся тряслась от страха, но мне делали под наркозом и тоже репродуктолог. По итогу она сказала, что даже катетер с трудом поставила… не знаю даже, что делать. Надо и на лапару вроде как лечь чтобы посмотрели и вроде как на ЭКО согласна уже. Вы в Москве делали проверку труб? В какой клинике? Повторно не хочу, я согнутая ходила дня два, да и я трусиха)) напишите как прошло у вас завтра, может я вдохновлюсь смелостью и тоже пойду повторно))
Да доктора предлагают либо ЭКО, либо лапару
Странно… мы ЭКО делать будем платно, и без лапры сразу доктор сказала, делать не будут! Если честно, я тоже сомневаюсь что на ЭКО так возьмут, без лапры
Яияник может дать только одну, максимум две яйцеклетки и не факт чтт она будет хорошей. Если хорошач то еще не факт что оплодотворится, и если оплодотворится то не факт что доживет. При обычном эко со стимуляцией могут взять 20 яйцеклеток и из них далеко не все нормальные и не все оплодотвлряются. А тут вообще одна всего( Делала узи мать и дитя на севастопольской. Вот сейчас собираюсь на повторную… страшно очень… а почему вы именно рентген не сделали? он же более информативен чем эхо гсс тем более если под наркозом.
Сейчас сижу после эхо гсс. Поставили проходимость.чуть позже сделаю пост. Советую вам переделать… Я в посте напишу фамилии и клинику где делала.всегда нужно мнение двух специалистов
Буду ждать поста)) да даже если я сделаю повторно и диагноз не подтвердится, то б всеравно нет 1,5 года(( и всеравно лапара
Как у вас все прошло? Я вас поздравляю !))