ЛГ/ФСГ

Девушки, нужно ваше мнение.
Сдала кровь на гормоны. Вроде бы все в пределах референсных значений. Но! Разве не должен в начале цикла преобладать ФСГ? Почему ЛГ у меня почти вдвое больше?
В Сети инфа, что соотношение ЛГ/ФСГ не должно превышать 2,5. У меня получается 1,85. Но все же, это нормально? Сдавала на 4 дц.
К слову, гормоны сдавала «для себя», с овуляцией проблем нет: по УЗИ созревает доминантный фолликул и овуляция происходит сама.
Кто сталкивался? Стоит беспокоиться?

ЛГ/ФСГ

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У меня такая же картина. Только АМг ещё больше 10. Диагноз спкя к сожалению(

Пожаловаться
Маруся

У меня флг в 1,5 раза выше, врач сказал норма 1,5 -2. Если лг выше может отсутствовать овуляция.

Пожаловаться
Demidova

У меня ЛГ 9,26 ФСГ 5,51 на 4 дц, врач сказала плохо, сказала пересдать в следующем цикле на 2-3 день, если опять так же будет, будем принимать меры

Пожаловаться
ЛисаКолбаса
Demidova 

А врач не уточнял, чем это чревато?

Пожаловаться
Demidova
ЛисаКолбаса 
у меня на этом фоне кисты вылезают уже не первый раз, в большинстве случаев сами проходят, 3 раза в больнице лежала, 1 раз удаляли разрыв был.
Пожаловаться
Кабан

У меня был такой же пролактин .
Вроде норма, но гиня сказала, что для б высоковат. Снижала достинексом .

Пожаловаться
ЛисаКолбаса
Кабан 

Моего репродуктолога не смутил, раньше был и выше. Б была, правда замерла. ?

Пожаловаться
Альбина

Фсг должен быть выше. А что вам по УЗИ говорят? Мфя нет?

Пожаловаться
ЛисаКолбаса
Альбина 

Последний раз был мультифолликулярный яичник, до этого нет. Но УЗИ сказала, что это в пределах нормы. Пойду опять на УЗИ и наверное пересдам гормоны в динамике. А там уж к гинекологу.

Пожаловаться
Алёна
На какой дц сдавали? Вообще фсг должен быть больше лг. Думаю есть повод обратиться к врачу
Пожаловаться
ЛисаКолбаса
Алёна 

4 дц

Пожаловаться
Алёна
ЛисаКолбаса 

Тогда точно к врачу обратитесь, соотношение не нормальное совсем

Пожаловаться
ЛисаКолбаса
Алёна 

Ок, спасибо!