Помогите разобраться с антителами

Ну вот пришла вторая часть анализов и если с коалуграммой все понятно(хорошо все), то эти антитела вводят меня в ступор. Хоть убей, но не понимаю кто за что отвечает. Авидность пока не готова. Еще хотела спросить Д димер 263 это нормальный? И плюсом Lactobacillus spp — 10*5.7 это хорошо или не очень? Нужен ваш опыт девочки...

Итак: 

Антитела к Toxoplasma gondii, IgG — 0.1 

Антитела к Toxoplasma gondii, IgM — 0.0

Антитела к цитомегаловирусу, IgG — 11.5

Антитела к цитомегаловирусу, IgM — 0.13

Антитела к вирусам Herpes symplex I,II типов, IgG — 50.90

Антитела к вирусам Herpes symplex I,II типов, IgM — 0.89

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AVIS RARA

По коагулограмме надо всё в комплексе смотреть, если там пограничные нормы, то это не есть хорошо

Пожаловаться
AVIS RARA 

Вот результаты коагулограммы:

Фибриноген — 2.76 Норма 2-4

Тромбиновое время — 15.5 Норма 13-21

Протромбиновое время — 13.1 Норма 12-16

Протрoмбин % (по Квику) — 98 Норма 70-120

Международное нормализованное отношение (МНО) — 1.01 Норма 0,8-1,2

АЧТВ — 36.6 Норма 26-40

Волчаночный антикоагулянт, скрининг — 0.96 Норма меньше 1,2

Антитромбин III — 102.0 Норма 80-120

Пожаловаться
AVIS RARA
Александра 

Норм, но на гормональную поддержку в цикл эко проси клексан

Пожаловаться
AVIS RARA

А по антителам, только иммунитет поднимать

Пожаловаться
AVIS RARA 

У меня все 3 протокола на фраксипарине были, а сейчас вроде гормональной нагрузки не будет. Из препаратов только цетротид и прегнил. Думаешь все равно надо будет колоть что разжижающее, как то я об этом не подумала.

Пожаловаться
AVIS RARA
Александра 

Если гормоны, то они сгущают кровь

Пожаловаться
AVIS RARA 

Нет это не гормоны, первый не дает произойти овуляции раньше времени, второй ее вызывает в нужный момент. Пришли результаты авидности и по ним получается что и герпесом и цмв я болела? Тогда почему такой не понятный результат у цмв...

Авидность IgG к цитомегаловирусу — 83

Авидность IgG к вирусу простого герпеса 1,2 типа — 91

Авидность IgG к токсоплазме — отрицательно

Пожаловаться
AVIS RARA
Александра 

Да, это означает, что переболела

Пожаловаться
Ани

М-ки должны быть отрицательные, igg положительные. Если igg отрицательные, значит иммунитета нет и опасно заболеть при беременности этими инфекциями.

Пожаловаться
Любовь
Ани 

+++

Пожаловаться
Ани

А нормы какие?

Пожаловаться
Ани 

Нет норм пока. 

Пожаловаться
Ани
Александра 

Ну по вашим анализам точно можно сказать, что есть иммунитет к герпесу, нет к токcоплазме, с цитомегаловирусом не знаю, нормы надо смотреть. Д-димер нормальный, лактобактерий можно и побольше.

Пожаловаться
Ани 

Спасибо хоть немного стало понятней с этим делом. 

Вот нормы цитомегаловируса igg: 

Меньше 6,0 — антитела не обнаружены

Равно или больше 6,0 - антитела обнаружены. Для результатов в диапозоне 6-15 рекомендуется исследование антител М к ЦМВ и повторное исследование igg через 2 недели.

М — меньше 0,85 - антитела не обнаружены

0,85-1 рекомендуется повторить через 2 недели

1 - антитела обнаружены

Пожаловаться
Ани
Александра 

Ну вот и смотрите, у вас сомнительный результат igg и отрицательный igm. Это значит неизвестно сталкивался ли организм с инфекцией, но сейчас вы точно не болеете. Рекомендовано пересдать igg через пару недель. У нас при сомнительных анализах сразу на прививку отправляют до беременности, беременеть 3 месяца после нельзя.

Пожаловаться
Ани 

У нас нет прививок(только перелистала пол местного интернета). И к тому же у меня нет 3 месяцев в запасе( перенос эмбрионов планирую в середине сентября).  Немного почитав, нашла препараты от него, и один из них ацикловир. Я его месяца два назад пропивала от задолбавшего герпеса в носу, который проходил на неделю и снова появлялся. Я его мазала и мазала ацикловировой мазью, но он тут как тут и пропив курс в две пачки таблеток, он снова вылез через неделю.  Хотя я так понимаю к герпесу претензий нет. 

Пожаловаться
Ани
Александра 

Вам его не надо лечить, сейчас инфекции нет, но во время беременности иммунитет снижается и есть риск заразится. Первичное заражение опасно для плода, поэтому всех беременных и планирующих проверяют на носительство антител.

Пожаловаться
Ани 

Пришли результаты авидности и по ним получается что и герпесом и цмв я болела? Тогда почему такой не понятный результат у цмв…

Авидность IgG к цитомегаловирусу — 83

Авидность IgG к вирусу простого герпеса 1,2 типа — 91

Авидность IgG к токсоплазме — отрицательно

Пожаловаться
Ани
Александра 

Авидность только подтверждает или не подтверждает факт первичного заражения. Если результат отрицательный, значит низкоавидных антител нет и речь идёт о первичном заражении и наоборот, при положительном результате-о первичном заражении речи нет.

Пожаловаться
Ани
Александра 

То есть в вашем случае, авидность антител к герпесу и цитомегаловирусу показывает, что в последнее время вы не заражались, а авидность к антителам токсоплазмы допускает первичное заражение, но учитывая, что маркер острой инфекции- igm отрицательный, это маловероятно. Надо перепроверять, лечение на данный момент не показано.