Девочки, нужна ваша помощь и совет! Не можем с мужем забеременеть уже 1,5 года, проходим обследования. Я наблюдаюсь у платного гинеколога и бесплатного. Бесплатный гинеколог отправляет меня на гистеро- лапароскопию, а платный гинеколог говорит, чтоб я ни в коем случае не делала эту операцию, что оснований для неё нет, что можно просто проверить проходимость маточных труб с помощью Узи и физ. раствора. Вот подскажите, может кто-то с этим сталкивался.
Комментарии
Предыдущая статья
До М осталось 3-2 дня.
Следующая статья
Успокаивайте!(Хгч
Смысл делать лапару? Надо сначала пролечить мужа, как только у него улучшиться ситуация (а это обычно 2-3 мес.) — у мужчин сперматогенез очень быстро меняется, пока им занимаетесь и сами тоже не сидите просто так: начинайте потихоньку сдавать гормоны и готовиться к лапаре и гистере — это очень информативное исследование, быстро восстанавливается организм и все проблемы сразу видны. Это же не полостная операция))) Пока мужа лечите, гормоны сдаете, так глядишь и соберетесь на лапару, как спермограмма будет хотя бы удовлетворительная.
Я у платного врача год пыталась забеременеть, надоело, подруга посоветовала сходить к другому гинекологу, в результате через 4 месяца я забеременела. Назначила много разных анализов, пропили курс лечения и получилось с первого раза. И вот нам скоро уже годик
а другой гинеколог платный или в обычной ЖК?
Платный, очень хороший, щас хожу к ней восстанавливаем мою эндокринную систему
ой у меня тоже море историй про «платных» гинекологов… тоже находилась в свое время… Удачи вам!!!
У меня была точно такая же история, в жк меня отправляли на лапару, а в платной говорили не делать.Итог 2 потерянных года, потом всё таки лапара и потом Эко.
Меня сейчас репродуктолог направил на рентген с контрастом для проверки труб. Про лапару говорил, но сказал это лишнее
Была подобная ситуация. 3 года назад. Мне предложили операцию… Ну 20 лет, страшно, а как же шрамы? Пошла в хорошую платную клинику, где гинеколог меня уверила что это крайняя мера и вообще не надо рыпаться на операцию. Осталась у платного врача. Что вы думаете? Через 2 года выкачки денег, она меня всё таки направляет на лапароскопию??♀️ Со словами что это самая современная и наилучшая методика диагностики и профилактики)) Но тут одно но, у меня изначально были все показания к лапароскопии. Мужа мы проверили на всякий, хотя гинекологи об этом тоже молчали.
Мне УЗИ с физраствором показало непроходимость расстроилась и пошла на Лапару, выяснили что отличная труба
У меня у подруги на узи увидели непроходимость. Решили удалять, во аремя операции оказалось всё хорошо. Трубу оставили
Вот и у меня так сказали она одна у тебя так что удаляй и иди на ЭКО, а вышло все чудесно )
Кошмар! И как верить после этого этой проверке проходимости? Ведь это же основополагающая вещь! Если трубы не проходимы — то только ЭКО! Мне просто тоже предлагают проверить, а я понимаю что могут быть ложные результаты...
Ну если ГСГ покажет что все хорошо то может так и есть а вот если наоборот то сразу расстраиваться не стоит и в любом случае на Лапару отправят удалять а там все перепроверят. Мне когда вводили жидкость очень больно стало, может труба спазмировала и не пропустила раствор, а может единичная спайка была.
Проверьте сначала трубы. И как вариант, можно послушать мнение третьего врача.
Давно делали?
В апреле
Такая же ситуация, лапару даже не предлагали. Проверяли проходимость по УЗИ. Оно ни как не навредит
нам один из лучших врачей сказал, что такие вмешательства не всем и не всегда показаны. после неё могут появляться спайки. судя по всему не в вас дело, а в муже. вот привыкли во всех бедах винить женщин или искать проблему в них, а о здоровье мужчин кто думать будет?
Вот мне один в один сказала платный гинеколог, что после неё могут появляться спайки
Значит хороший гинеколог. Слушайте её, удачи! Пусть скорее все получится
спайки могут появится, но чтобы избежать этого — надо вести активный образ жизни, двигаться, заниматься спортом, мне после лапары назначали магнит и еще какие-то свечи, пока никак проблем не выявлено.
Да, обе проходимы оказались
А гистеру разве назначают без показаний? Фолликулометрию делали, чтобы понять что с овуляцией и эндометрием происходит?
Фоликуллометрию делала, все норм))
Я проходимость проверяла, потом на лапару отправили, но я решила переключиться и не пошла) после проверки проходимости на УЗИ тоже многие беременеют в первые пару месяцев, если нет патологий, так как там прочищается проход)
А вам Узи помогло в достижении цели?
Делала его 2,5 года назад, не помогло, мне помог психолог
Психолог? Советовал наверно переключиться на что-то другое?
Психологи ничего не советуют, как думает большинство, они помогают понять и решить проблемы внутри
Мне смотрели проходимость труб с помощью УЗИ. Зачем операцию? Не делайте
И как? Информативно у вас было?
Мужа проверяли?
Мужа проверяли у него подвижность низкая, вот платный гинеколог и негодует, что анализы мужа видели и меня на операцию отправляют
Конечно тогда какая операция.
Надо ему лечиться а не вам.
Как обычно только женщины лечатся и делают что то для этого.
Что верно, то верно?
100%.
Мне так мой доктор и сказал, что залечиваю женщин, а потом только эко?
А по крюгеру сколько процентов?
По крюгеру или нет не знаю, но в результатах активно подвижных 16%
Двигающихся прямолинейно