Девочки, нужна ваша помощь и совет! Не можем с мужем забеременеть уже 1,5 года, проходим обследования. Я наблюдаюсь у платного гинеколога и бесплатного. Бесплатный гинеколог отправляет меня на гистеро- лапароскопию, а платный гинеколог говорит, чтоб я ни в коем случае не делала эту операцию, что оснований для неё нет, что можно просто проверить проходимость маточных труб с помощью Узи и физ. раствора. Вот подскажите, может кто-то с этим сталкивался.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Воронцова

Смысл делать лапару? Надо сначала пролечить мужа, как только у него улучшиться ситуация (а это обычно 2-3 мес.) — у мужчин сперматогенез очень быстро меняется, пока им занимаетесь и сами тоже не сидите просто так: начинайте потихоньку сдавать гормоны и готовиться к лапаре и гистере — это очень информативное исследование, быстро восстанавливается организм и все проблемы сразу видны. Это же не полостная операция))) Пока мужа лечите, гормоны сдаете, так глядишь и соберетесь на лапару, как спермограмма будет хотя бы удовлетворительная.

Пожаловаться
Yana

Я у платного врача год пыталась забеременеть, надоело, подруга посоветовала сходить к другому гинекологу, в результате через 4 месяца я забеременела. Назначила много разных анализов, пропили курс лечения и получилось с первого раза. И вот нам скоро уже годик

Пожаловаться
Marinn
Yana 

а другой гинеколог платный или в обычной ЖК?

Пожаловаться
Yana
Marinn 

Платный, очень хороший, щас хожу к ней восстанавливаем мою эндокринную систему

Пожаловаться
Marinn
Yana 

ой у меня тоже море историй про «платных» гинекологов… тоже находилась в свое время… Удачи вам!!!

Пожаловаться
Любовь

У меня была точно такая же история, в жк меня отправляли на лапару, а в платной говорили не делать.Итог 2 потерянных года, потом всё таки лапара и потом Эко.

Пожаловаться
Любовь

Меня сейчас репродуктолог направил на рентген с контрастом для проверки труб. Про лапару говорил, но сказал это лишнее

Пожаловаться
Альбина

Была подобная ситуация. 3 года назад. Мне предложили операцию… Ну 20 лет, страшно, а как же шрамы? Пошла в хорошую платную клинику, где гинеколог меня уверила что это крайняя мера и вообще не надо рыпаться на операцию. Осталась у платного врача. Что вы думаете? Через 2 года выкачки денег, она меня всё таки направляет на лапароскопию??♀️ Со словами что это самая современная и наилучшая методика диагностики и профилактики)) Но тут одно но, у меня изначально были все показания к лапароскопии. Мужа мы проверили на всякий, хотя гинекологи об этом тоже молчали.

Пожаловаться

Мне УЗИ с физраствором показало непроходимость расстроилась и пошла на Лапару, выяснили что отличная труба

Пожаловаться
Любовь
Ольга 

У меня у подруги на узи увидели непроходимость. Решили удалять, во аремя операции оказалось всё хорошо. Трубу оставили

Пожаловаться
Любовь 

Вот и у меня так сказали она одна у тебя так что удаляй и иди на ЭКО, а вышло все чудесно )

Пожаловаться
Marinn
Ольга 

Кошмар! И как верить после этого этой проверке проходимости? Ведь это же основополагающая вещь! Если трубы не проходимы — то только ЭКО! Мне просто тоже предлагают проверить, а я понимаю что могут быть ложные результаты... 

Пожаловаться
Marinn 

Ну если ГСГ покажет что все хорошо то может так и есть а вот если наоборот то сразу расстраиваться не стоит и в любом случае на Лапару отправят удалять а там все перепроверят. Мне когда вводили жидкость очень больно стало, может труба спазмировала и не пропустила раствор, а может единичная спайка была.

Пожаловаться
Юля

Проверьте сначала трубы. И как вариант, можно послушать мнение третьего врача.

Пожаловаться
Мне проверяли трубы на ЭХОГСГ с физ раствором совместно с диагностической гистерой. Заодно полипы удалили небольшие
Пожаловаться
Дарина
Ольга 

Давно делали?

Пожаловаться
Дарина 

В апреле

Пожаловаться

Такая же ситуация, лапару даже не предлагали. Проверяли проходимость по УЗИ. Оно ни как не навредит

Пожаловаться
Mera

нам один из лучших врачей сказал, что такие вмешательства не всем и не всегда показаны. после неё могут появляться спайки.  судя по всему не в вас дело, а в муже. вот привыкли во всех бедах винить женщин или искать проблему в них, а о здоровье мужчин кто думать будет? 

Пожаловаться
Дарина
Mera 

Вот мне один в один сказала платный гинеколог, что после неё могут появляться спайки

Пожаловаться
Mera
Дарина 

Значит хороший гинеколог. Слушайте её, удачи! Пусть скорее все получится

Пожаловаться
Александра Воронцова
Дарина 

спайки могут появится, но чтобы избежать этого — надо вести активный образ жизни, двигаться, заниматься спортом, мне после лапары назначали магнит и еще какие-то свечи, пока никак проблем не выявлено.

Пожаловаться
Понка

Да, обе проходимы оказались

Пожаловаться
Elena Ser

А гистеру разве назначают без показаний? Фолликулометрию делали, чтобы понять что с овуляцией и эндометрием происходит?

Пожаловаться
Дарина
Elena Ser 

Фоликуллометрию делала, все норм))

Пожаловаться
Валли

Я проходимость проверяла, потом на лапару отправили, но я решила переключиться и не пошла) после проверки проходимости на УЗИ тоже многие беременеют в первые пару месяцев, если нет патологий, так как там прочищается проход)

Пожаловаться
Дарина
Валли 

А вам Узи помогло в достижении цели?

Пожаловаться
Валли
Дарина 

Делала его 2,5 года назад, не помогло, мне помог психолог

Пожаловаться
Дарина
Валли 

Психолог? Советовал наверно переключиться на что-то другое?

Пожаловаться
Валли
Дарина 

Психологи ничего не советуют, как думает большинство, они помогают понять и решить проблемы внутри

Пожаловаться
Понка

Мне смотрели проходимость труб с помощью УЗИ. Зачем операцию? Не делайте

Пожаловаться
Дарина
Понка 

И как? Информативно у вас было?

Пожаловаться
Екатерина

Мужа проверяли?

Пожаловаться
Дарина
Екатерина 

Мужа проверяли у него подвижность низкая, вот платный гинеколог и негодует, что анализы мужа видели и меня на операцию отправляют

Пожаловаться
Екатерина
Дарина 

Конечно тогда какая операция.
Надо ему лечиться а не вам.
Как обычно только женщины лечатся и делают что то для этого.

Пожаловаться
Дарина
Екатерина 

Что верно, то верно?

Пожаловаться
Любовь
Екатерина 

100%.
Мне так мой доктор и сказал, что залечиваю женщин, а потом только эко?

Пожаловаться
Elena Ser
Дарина 

А по крюгеру сколько процентов?

Пожаловаться
Дарина
Elena Ser 

По крюгеру или нет не знаю, но в результатах активно подвижных 16%

Пожаловаться
Дарина
Elena Ser 

Двигающихся прямолинейно