1 день задержки- Тест Clearblue ✅ УЗИ❓

Сегодня 1ДЗ, (15дпо), утром опять сделала тест, до сих пор не верю)). На этой неделе сдам ХГЧ. Но вот меня мучает один вопрос, когда надо делать первое УЗИ?? Многие пишут, что опасно делать до 12 недель, что узи провоцирует выкидыш. Другие наоборот, что нужно делать, чтобы убедиться, что Б маточная. Как быть? ?♀️

1 день задержки- Тест Clearblue ✅ УЗИ❓ 1 день задержки- Тест Clearblue ✅ УЗИ❓

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oльга Данилова

Я сначала к врачу пошла. на УЗИ пошла как и положено в 12 недель вроде первое

Пожаловаться
Александра Лу

Делала трансвагинально с 4й недели. Ничего страшного не произошло. На 10 неделе делали по животу, но было хуже видно.

Пожаловаться
Любовь

Тихонько вас поздравляю???.
Мне репродуктолог сказал в случаи положительного теста приходить на узи на 10 день задержки.

Пожаловаться
ТурецкаяЖена
Любовь 

Спасибо ??

Пожаловаться
Alice

Ходила на 5 акушерской, уже все видно было… в 8 слушала сердечно, а в 10,6 смотрели уже через живот (но там тонус и все такое проверяли). УЗИ не вредно

Пожаловаться
ТурецкаяЖена
Alice 

Спасибо ?

Пожаловаться

Идиотки только пишут, что УЗИ провоцирует выкидыш. Не слушайте малообразованных особ.
Но торопиться не стоит, чтоб по 10 раз не бегать, лучше сходить на 7-8 неделе, чтоб наверняка уже и эмбрион виден был и СБ прослушивалось.
Поздравляю?

Пожаловаться
ТурецкаяЖена
Кристина 

Спасибо ?❤️

Пожаловаться
Мой Радмир

Молодец поздравляю????????

Пожаловаться
ТурецкаяЖена
Мой Радмир 

Спасибо большое ?☺️?❤️

Пожаловаться
Розалия

На 4 неделе ходила проверить в нужном ли месте, на 7 неделе отправили послушать сердечко

Пожаловаться
Цветочек

Узи ничего не провоцирует. Делала в 6,8,12,16,22

Пожаловаться
Ольчик

В 7 недель, до этого хгч только

Пожаловаться
ТурецкаяЖена
Ольчик 

Спасибо, буду делать так скорее всего. Если ничего не будет беспокоить.

Пожаловаться
Оксана

Раньше 7 недель не стоит. Сердцебиение не услышат, а вы будте переживать...

на ранних сроках (8 недель) делают вагинально (я лежала и боялась, а вдруг что «сломается» там… ?), на первом скрининге (12 недель) трансвагинально… там уже не страшно ?.

Пожаловаться
ТурецкаяЖена
Оксана 

Вот я об этом и переживаю, будут же делать вагинальное… не опасно ли оно? Тут в интернете начиталась, что после него угрозы были у девочек..

Пожаловаться
Оксана
ТурецкаяЖена 

Ну, врачи говорят что не опасно… но я как-то не подумав пошла провериться, не очень комфортно себя чувствовала пока УЗИ делали…

ещё перед дверью думала, может не надо? Но я не знала про беременность, дочку на руках долго таскала, поэтому очень переживала…

С этой беременностью все хорошо, растём, толкаемся :-)

Пожаловаться
Настя

мне узи делали датчиком по животу(хотела подтвердить маточную) а потом уже в 12 недель на 1 скрининг вагинальным датчиком

Пожаловаться
ТурецкаяЖена
Настя 

Я вот переживаю, что мне туда сразу залезут и будут вагинальное делать))

Пожаловаться
Настя
ТурецкаяЖена 

ну так можно же сказать чтобы не лезли)

Пожаловаться
Обезьянка

В 5, 4 где то делала. Должна была пойти в 6,3. Раньше сделала, потому что в больницу попала.

Пожаловаться
Каролина Каролина

Аж мурашки по коже ???себя и свои чувства вспомнила)) УЗИ первое делать побежала, как только тест показал беременность. В ту же минуту помчалась ?по УЗИ было 4-5 недель)) сразу подтвердили, что беременность маточная)) сразу пошла к гинекологу, так как низ живота тянуло на тот момент уже недели две, она назначила препараты) был тонус матки. Потом сказали прийти в 7 недель, чтобы услышать сердцебиение малыша)) и понеслааась??я ооочень переживала, что эмбрион умрет, и стала для успокоения это УЗИ делать очень часто ?все врачи говорят одно: лучше сделать это УЗИ и быть спокойной, чем нервничать)) так что делай на здоровье и в радость??❤️

Пожаловаться
ТурецкаяЖена
Каролина Каролина 

Спасибочки ☺️?? я тоже сейчас немного переживаю, в принципе я себя хорошо чувствую, только соски болят и по вечерам живот немного потягивает. Спрашиваю про Узи, потому что на таком сроке будут же вагинальное делать? (Или трансвагинальное, не знаю как оно называется). Боюсь из-за этого, не опасно ли оно..

Пожаловаться
Каролина Каролина
ТурецкаяЖена 

А ты не разрешай туда лезть. Да, не надо. Но узисты делают снаружи всегда вроде)) мне за беременность ни разу не лазили туда датчиком. Да я бы и не дала им)) не переживай и сходи на УЗИ для своего спокойствия??всё хорошо будет!

Пожаловаться
ТурецкаяЖена
Каролина Каролина 

Спасибо ?? Вам лёгких последних недель Б и затем лёгких родов!??

Пожаловаться
Каролина Каролина
ТурецкаяЖена 

Ой, спасибо огромное ???и вам лёгкой беременности!))

Пожаловаться
ТурецкаяЖена
Каролина Каролина 

Спасибо ☺️?

Пожаловаться
Настёнка

В 6 недель делала. Уже было сердцебиение.

Пожаловаться
МамаДвухЦарей

Я сделала первое в 6 недель

Показать ещё