Морфология и естественная беременность

При какой морфологии сперматозоидов у получилась естественная беременность беременность?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SnovaMama

Морфология 3% была… сказали лечить дальше мужа и в следующем цикле Б!

Пожаловаться
Аня
SnovaMama 

Круто!

Пожаловаться
Siama

По Крюгеру сначала была 4%-не получалось.Когда стала 10%, то спустя какое-то время получилось

Пожаловаться
Аня
Siama 

А как вы повысили с 4% до 10%?

Пожаловаться
Siama
Аня 

Сначала пролечили воспаление(были повышены лейциты).Пил антибиотики, свечи витапрост и лонгидаза.А потом курсами Спеман, Спермаплант, Спермстронг.Исключили алкоголь, сауну, горячие ванны.И так больше года.

Пожаловаться
Lanka
Siama 

А общее количество у вас какое было?

Пожаловаться
Аня
Siama 

Хорошо как! У моего воспаления нет. Пьет селцинк курсами. Пока повысилось с 4 до 6%.

Пожаловаться
Siama
Lanka 

Общее количество было больше нормы, но я цифры не помню.Диагноз был тератоастенозооспермия.

Пожаловаться
Siama
Аня 

Селцинк тоже пил, ещё алфавит для мужчин.А спеман постоянно, без перерыва

Пожаловаться
Siama
Аня 

Андролог сказал, что морфологию повысить очень трудно, если нет объективных причин.Но все равно возможно.Главное терпение и труд

Пожаловаться
Аня
Siama 

Спемана сейчас, вроде, нет. Мой пил, когда было воспаление. Давно. Ему помогло, но я потом слышала, что многим он не только не помогает, но и ухудшает((

Пожаловаться
Lanka
Siama 

Это когда по крюгеру 4% было такой диагноз стоял? У нас 4 %, кол-во хорошее и стоит нормозооспермия, все говорят все супер

Пожаловаться
Аня
Siama 

Спасибо!

Пожаловаться
Siama
Lanka 

Да, такой.На самом деле это очень мало для естественного зачатия.Так и андрологи говорили и моя гинеколог (а она супер специалист).Это нормы ВОЗ, но вот с этими нормами можно, конечно, поспорить.

Пожаловаться
Lanka
Siama 

Странно, мне все как один говорили все супер! Ищите проблему в себе. А за 10 лет не одной естественной беременности, сказали что у меня трубы не функционируют, хотя проходимы

Пожаловаться
Аня
Lanka 

У моего сейчас 6%, всё остальное хорошо. Диагноз: тератозооспермия. От 4% до 14% — это норма для ВРТ.

Пожаловаться
Siama
Lanka 

У меня все нормально было, когда морфологию повысили, тогда и получилось.

Пожаловаться
Siama
Аня 

Да-да-да!!! Именно для врт! Мне гинеколог так и сказала !

Пожаловаться
Lanka
Siama 

Ого девочки, что-то я в шоке))) может конечно из-за большого количества нам сказали что все хорошо и отправили лечить дальше меня?

Пожаловаться
Аня
Siama 

И мне гинеколог так сказала. А до этого мужу андролог про 4% говорил, что всё у него в порядке. Попробуй их разбери этих врачей))

Пожаловаться
Аня
Lanka 

А гинеколог что говорит?

Пожаловаться
Siama
Lanka 

У мужа тоже количество было большое, но… Так что мужа тоже надо подлечить!

Пожаловаться
Lanka
Siama 

Ого девочки, что-то я в шоке))) может конечно из-за большого количества нам сказали что все хорошо и отправили лечить дальше меня?

Пожаловаться
Lanka
Аня 

Гинекологи говорят только эко с моими трубами, хотя они были проходимы, вот только матка влево смещена и спайки вокруг(по гсг), а от мужа отстать раньше говорили. Сейчас планируем снова сдавать спермограмму

Пожаловаться
Siama
Аня 

У гинеколога больше данных))к ним же женщины ходят постоянно и они знают статистику лучше-забеременела и с какими анализами у мужа.А к андролог что-пришёл мужчина 1раз и до свидания.Что там дальше-получилось забеременеть или нет он не узнает.

Пожаловаться
Аня
Siama 

Наверное, Вы правы. В общем, надо мужа дальше лечить)) Очень уж не хочется на ЭКО))

Пожаловаться
Аня
Lanka 

Ну, спайки вокруг — это уже домыслы. Может, просто трубы витые. Без лапары об этом не узнать.

Пожаловаться
Siama
Аня 

Вот и мне тоже очень не хотелось ЭКО

Пожаловаться
Lanka
Аня 

Ну вот и я о том, а они на них крест поставили))) на лапару не хочу, проще эко