Сначала пролечили воспаление(были повышены лейциты).Пил антибиотики, свечи витапрост и лонгидаза.А потом курсами Спеман, Спермаплант, Спермстронг.Исключили алкоголь, сауну, горячие ванны.И так больше года.
Спемана сейчас, вроде, нет. Мой пил, когда было воспаление. Давно. Ему помогло, но я потом слышала, что многим он не только не помогает, но и ухудшает((
Да, такой.На самом деле это очень мало для естественного зачатия.Так и андрологи говорили и моя гинеколог (а она супер специалист).Это нормы ВОЗ, но вот с этими нормами можно, конечно, поспорить.
Странно, мне все как один говорили все супер! Ищите проблему в себе. А за 10 лет не одной естественной беременности, сказали что у меня трубы не функционируют, хотя проходимы
Гинекологи говорят только эко с моими трубами, хотя они были проходимы, вот только матка влево смещена и спайки вокруг(по гсг), а от мужа отстать раньше говорили. Сейчас планируем снова сдавать спермограмму
У гинеколога больше данных))к ним же женщины ходят постоянно и они знают статистику лучше-забеременела и с какими анализами у мужа.А к андролог что-пришёл мужчина 1раз и до свидания.Что там дальше-получилось забеременеть или нет он не узнает.
Морфология 3% была… сказали лечить дальше мужа и в следующем цикле Б!
Круто!
По Крюгеру сначала была 4%-не получалось.Когда стала 10%, то спустя какое-то время получилось
А как вы повысили с 4% до 10%?
Сначала пролечили воспаление(были повышены лейциты).Пил антибиотики, свечи витапрост и лонгидаза.А потом курсами Спеман, Спермаплант, Спермстронг.Исключили алкоголь, сауну, горячие ванны.И так больше года.
А общее количество у вас какое было?
Хорошо как! У моего воспаления нет. Пьет селцинк курсами. Пока повысилось с 4 до 6%.
Общее количество было больше нормы, но я цифры не помню.Диагноз был тератоастенозооспермия.
Селцинк тоже пил, ещё алфавит для мужчин.А спеман постоянно, без перерыва
Андролог сказал, что морфологию повысить очень трудно, если нет объективных причин.Но все равно возможно.Главное терпение и труд
Спемана сейчас, вроде, нет. Мой пил, когда было воспаление. Давно. Ему помогло, но я потом слышала, что многим он не только не помогает, но и ухудшает((
Это когда по крюгеру 4% было такой диагноз стоял? У нас 4 %, кол-во хорошее и стоит нормозооспермия, все говорят все супер
Спасибо!
Да, такой.На самом деле это очень мало для естественного зачатия.Так и андрологи говорили и моя гинеколог (а она супер специалист).Это нормы ВОЗ, но вот с этими нормами можно, конечно, поспорить.
Странно, мне все как один говорили все супер! Ищите проблему в себе. А за 10 лет не одной естественной беременности, сказали что у меня трубы не функционируют, хотя проходимы
У моего сейчас 6%, всё остальное хорошо. Диагноз: тератозооспермия. От 4% до 14% — это норма для ВРТ.
У меня все нормально было, когда морфологию повысили, тогда и получилось.
Да-да-да!!! Именно для врт! Мне гинеколог так и сказала !
Ого девочки, что-то я в шоке))) может конечно из-за большого количества нам сказали что все хорошо и отправили лечить дальше меня?
И мне гинеколог так сказала. А до этого мужу андролог про 4% говорил, что всё у него в порядке. Попробуй их разбери этих врачей))
А гинеколог что говорит?
У мужа тоже количество было большое, но… Так что мужа тоже надо подлечить!
Ого девочки, что-то я в шоке))) может конечно из-за большого количества нам сказали что все хорошо и отправили лечить дальше меня?
Гинекологи говорят только эко с моими трубами, хотя они были проходимы, вот только матка влево смещена и спайки вокруг(по гсг), а от мужа отстать раньше говорили. Сейчас планируем снова сдавать спермограмму
У гинеколога больше данных))к ним же женщины ходят постоянно и они знают статистику лучше-забеременела и с какими анализами у мужа.А к андролог что-пришёл мужчина 1раз и до свидания.Что там дальше-получилось забеременеть или нет он не узнает.
Наверное, Вы правы. В общем, надо мужа дальше лечить)) Очень уж не хочется на ЭКО))
Ну, спайки вокруг — это уже домыслы. Может, просто трубы витые. Без лапары об этом не узнать.
Вот и мне тоже очень не хотелось ЭКО
Ну вот и я о том, а они на них крест поставили))) на лапару не хочу, проще эко