В мае была внематочная, убирали уколами метотрексат 2 укола было, 8 июня были месячные, на 6 день цикла сдала все анализы( гормоны, кровь на свёртываемость ) все в норме, делала УЗИ, была киста жёлтого тела, которая должны была выйти с месячными, потом начало мазать опять 19,20,21 июня, вчера сходила на УЗИ, сказали все нормально, овуляция была справа. Теперь в следующем цикле овуляция должна быть слева, я вот думаю, может все таки рискнуть и попробовать планировать, так как внематочная была справа, а слева ведь все нормально, как раз муж начал лечение, уже месяц принимает новые препараты, реакция должна уже быть. Как считаете пробовать или ждать ещё 2 месяца и потом лапороскопию делать и только после этого? Узистка напугала, сказала что после внематочной и метотрексата труба непроходима(

Inessa
012102

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамочка

А вам причину внематочной сказали?

Пожаловаться
Молли

Овуляция не обязательно будет слева, это только на УЗИ можно будет узнать. Я когда планировала б, то у меня о бывала по три раза подряд справа например. А беременность у меня наступила при овуляции из левого яичника, а труба была только правая (так как левую удалили).

Пожаловаться
Inessa
Молли 

Ничего себе, вот чудеса бывают) я планирую после месячных на 10 день цикла пойти на УЗИ посмотреть где овуляция, если слева, то может рискнуть и попробовать, как думаете?
Или уже пойти на лапороскопию и потом пробовать ?? Вам ее делали? Это очень больно ?

Пожаловаться
Молли
Inessa 

Не знаю как насчёт на 10 день цикла, у меня о была и на 17-18 где-то. Лапароскопию мне делали тоже из-за внематочной, не больно так как под общим наркозом делали. А Вам же трубу сохранили и нужно наверно проверить её проходимость.

Пожаловаться
Inessa
Молли 

Да, но это очень больно без наркоза

Пожаловаться
Мамочка
Inessa 

У нас на Лермонтова делабиализацию наркозом, я месяц назад сделала)

Пожаловаться
Inessa
Мамочка 

Не больно? Мне мой гинеколог Подина, говорит что именно у неё надо делать, но я без наркоза не хочу

Пожаловаться
Inessa
Мамочка 

У кого вы делали и какая стоимость?

Пожаловаться
Мамочка
Inessa 

Бесплатно по полюсу, там в гинекологию обратитесь, вас запишут и планово сделают) в тот же день отпустят домой ? вся процедура 15 минут длилась и я сразу проснулась

Пожаловаться
Inessa
Мамочка 

Это что вам делали? Эхо гсг?

Пожаловаться
Kukla180714
Inessa 

А почему лапароскопия? если для проверки труб, почему ГСГ не хочешь?
По поводу планировать или нет, тут конечно только тебе решать.Мне сказали ждать 3 месяца, мы через месяц перестали предохраняться.Но у меня удаляли на лапоре и хирург сразу трубы проверил, сказал-проходимы.
По поводу овуляции, у меня 9 из 10 раз она в левом яичнике происходит, хотя оба яичника в порядке.

Пожаловаться
Юля

Может проверку труб на проходимость сделать?