Девочки нужен ваш совет, врач после отмены ОК назначила пить Дюфастон с 16 по 25 д.ц, 3-6 циклов, якобы для того чтобы помочь яичникам и на фоне этого забеременеть, в прошлом цикле я его начала принимать, беременность не наступила и пришли месячные, и тут на днях я наткнулась на интересную статью(см.фото), как думаете? Продолжать пить или нет?

Вам хотя бы анализы назначили сдать на прогестерон??? Чтоб понять вам нужен дюфастон или нет.
В том то и дело, что анализы я никакие не сдавала, просто врач сказала т.к яичники оперированные (в январе удалили эндометриоидную кисту) им нужна сейчас поддержка
Бред, таких "врачей" нужно привлекать к ответственности за такое лечение. Как должен синтетический прогестерон помочь яичникам??? Если он вырабатывается САМ после овуляции и у вас его возможно предостаточно! Без анализов не принимайте ничего, а лучше ищите другого доктора.
Спасибо) тоже подумала что наверное не стоит мне его принимать, тем более что в прошлом цикле было плохо от него(
Я забеременела на Дюфастоне.
Причём пила с 11 по 25.
Овуляция на 14-15 дц.
Белоконь, он и есть Белоконь.
Доверяйте больше своему врачу.
Иначе зачем к нему ходить. Можно ив инете начитаться и самому себя от всего пролечить. Только за последствия никто не отвечает.
Мне дюфастон назначили после О, которую мы смотрим по УЗИ. Я например его начинаю пить на 14дц. На сколько я знаю он не помогает забеременеть, а поддержать уже случившуюся беременность...
Никогда не блокировал овуляцию он мне. Все хорошо
У каждого индивидуально, у когото нехватка прогестерона в организме и поэтому нет овуляции, не правильно работают яичники и не регулярные месячные. Может не зря вам и назначили
Овуляция от прогнстерона, коим является дюфастон, не зависит! Прогестерон начинает вырабатываться желтым телом уже после нее! А овуляция зависит совершенно от другого гормона! Дюфастон не помогает забеременнеть! Он поддерживает вторую фазу цикла, если свой прогестерон очень низкий! А его привыкли назначать надо и не надо! Сначала нужно сдать анализы, а уж потом и решать, так ли уж он необходим!
Я тоже на дюфастоне забр. С 11-25 дц пила. Не разу не подавдял овуляцию
Я забеременела на дюфастон
Доктор Белоконь все верно пишет. Дюф не помогает заб
Слушайте врача а не тут "умных" женщин и все будет хорошо!
Слушайте своего врача, они плохого не посоветуют. После ОК действительно яичники должны востановиться. Я сидела на ОК, прошла 4 цикла на дюфастоне и я забеременела. У каждого разный организм, настраивайте себя на лучшее