В итоге после бхб следующий цикл длился (вместо 37 дней) 50 дней. Наконец-то сегодня пришла менструация. Видимо, тест на овуляцию не обманул, когда оказался положительным на 34 день цикла. Жаль, что в этот день не было шансов заняться зачатием.
В этом цикле наблюдала за шейкой матки последние две недели. Какие выводы сделала:
— положение матки меняется в течение дня, например, утром она была низко, а вечером всегда высоко
— шейка матки в первый день месячных утром была высоко, закрытая и твёрдая, но уже к обеду начались активные кровеные выделения, а уже к вечеру она была внизу, рыхлая и открытая.
— за день до месячных были небольшие выделение как яичный белок, но меньше, чем в момент овуляции. (И я заметила, что это у меня бывает всегда перед месячными)
— в целом все две последние недели выделения были кремовые белые и никак не менялись, но их было немного
— ну и верный признак прихода месячных для меня это лёгкая диарея в первый день или за день перед
Выводы: овуляция после бхб, видимо, была поздняя. По шейке матки предсказать что-то сложно, слишком быстро она может изменить своё состояние. Можно по общей картине что-то констатировать, но сказать точно, что будет в ближайшем будущем вообще невозможно.
У меня тоже за день два до мес яб не много и перед ними в нем могут быть уже намеки кровяные вкрапления, а так дк заметила дано за день до или а день начала мес расслабляется стул (точно как легкая диарея) всегда и питание не меняется, обычно по этому признаку в точно знаю что скоро начнутся.
А за шейкой следила пару мес, но мне кажется она ведёт себя как угодно и всегда по разному, трудно по ней предсказать что то. Утром она высоко в обед низко, модель вит твёрдая а через час уже мягкая, думаю на неё влияет многое и Гормоны и что мы делаем может наша физ активность. Но я ее вообще редко у себя определяла как мягкую, только в дни мес да была мягче а так всегда твёрдая, готово два дня сегодня она попала мягкая, теперь я могу сравнить что значить вообще мягкая и какой она бывает вообще, но это свечи папаверина и утрожестан сейчас действ бт ч думаю ее что то из этих препаратов наконец-то так расслабили что аж реально мягкая никогда такой степени не была.
Положение ШМ нужно наблюдать строго в одно и тоже время и в одной позе, иначе так ничего не поймёшь, это морока как и измерение бт, выводы можно делать после долгих наблюдений
Странно? у меня наоборот шейка матки утром и днём высоко, а перед сном приопускается