Девочки, подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией? Планировали беременность и так получилось, взяли на работу, на декретную клетку, испытательный срок 3 месяца, работаю месяц.Беременность откладывать не хотелось бы.не попрут ли меня с работы если я забеременею.я не заморачиваюсь по этому поводу.Ну вдруг получится так, как лучше поступить?
Работа или беременность?
Комментарии
Актуальные посты
Я когда в организацию устроилась на место декретницы, тоже через несколько месяцев забеременнела, отработала до своего декрета и всё. Не имеют право уволить пока место свободно, а в случае если та девушка выйдет должны предложить другое место если есть
Будете работать пока из декрета не выйдет эта сотрудница. Выйдет- вам до свидания.
Решайте проблемы по мере поступления:) Вы же сейчас не беременны- работайте. Как все получится, так и скажите начальству… это жизнь, и это все естественно)
По закону сейчас не имеют право отказать беременной, должны взять на работу даже в положении на маленьком сроке
Работайте, наоборот декретные будут
Если скажете сейчас-имеют право уволить… но есс-но напишут другую причину… а если скроете-тоже могут уволить, так как типа вы знали и скрыли от работодателя… чтоб вас типа не уволили… я была сама в такой ситуации, но без испытательного срока… сказала недель в 8… конечно, меня никто не тронул… все было ок.но у меня были хорошие отношения с руководством и ч трудоустраивалась по протекции, это тоже вероятно сыграло свою роль..
Можно и отложить если возраст терпит на пол года хотя бы. Работа конечно не волк, но себя тоже надо зарекомендовать.
Выгнать они вас не выгонят пока не придет человек на чье место Вас взяли, уйдете в декрет, как толькл человек выходит Вас увольняют.
Место все равно декретное, не вижу смысла за него держаться. Не факт что забеременеете с первого раза, люди годами пытаются.
А больничный?!
Вы хотите чтоб автор вообще без ничего осталась? а пособие потом?
Больничный за 2 последних года платят. Уйдет автор в декрет в 19м. Посчитают 17 и 18 года. Это ей в идеале ещё 2 года поработать для больничного)) а потом только планировать
Так платят, если вы уходите в декрет с работы… а если без, то платят минималку.потому, что фсс потом возмещает работодателю пособие по уходу… насколько я знаю.
А вообще да, насчет в идеале… я так сделала со вторым сыном.мне заплатили по предыдущей 2ндфл… у нас так половина организации в декрет потом засобиралась:-))).
Я тоже работала на декретном месте, три месяца никому не говорила, потом уже время пришло на учёт вставать, пришлось сказать директору, потому что начались анализы, приходилось уходить с работы, абсолютно спокойно восприняли эту новость, доработала до 7 месяцев и ушла в декрет ) так что все будет хорошо)у меня тоже кстати был испытательный срок 3 месяца )
Спасибо большое
Нужно решать всё, по мере поступления проблем