Утрожестан ⁉️

Отправила своему врачу результаты анализов, она написала, чтоб с сегодняшнего дня начала вставлять утрожестан по 200мг*2 раза в день во влагалище, в инструкции написано при беременности вставлять только интравагинально))) в итоге как вставлять? И если я сегодня в 18:00 вставила, следующую мне только завтра вставлять?

Утрожестан ⁉️

malinka
222195

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виолетта

Я на сохранении в больнице. И тоже ставлю вагинальное 2 раза… утро, вечер!

Пожаловаться
malinka
Виолетта 

Поправляйтесь, берегите бусинку??????

Пожаловаться
Ольга

Это не большая доза утрожестана. При приеме внутрь (его и пить можно) может быть сильное головокружение. Поэтому во влагалище лучше вставлять. Удачи. Все получится

Пожаловаться
malinka
Ольга 

Спасибо??

Пожаловаться
Катя

Я сначала выпила… вот с него штырит!!! Так в сон потянуло, едва успела до дивана дойти.
С него сходить плавно нужно потом правильно.
А вообще помогает

Пожаловаться
malinka
Катя 

Я думаю потом будем все равно с врачом решать, сейчас динамику посмотрим, главное б сохранить мне мою бусинку??

Пожаловаться
Катя
malinka 

Я так же за каждый день боролась, выкидышами пугали, выделения были, деформация плода была. В итоге сделала узи у хорошего спеца, сделала хгч в динамике, на прогестерон сдала.
Завела обменку в 11недель и на 20 недель пропала из поликлиники, больше страху нагнали, чем толку было от них. Вот только пошла, что бы анализы сдать перед госпитализацией.
Сначала казалось, что потеряю, но все обошлось.
Главное, слушайте свой организм и сохраняйте спокойствие!)

Пожаловаться
malinka
Катя 

Дай бог вам всего хорошего, в консультацию пойду для галочки схожу, больничный попрошу на недельку отлежаться, а все вопросы и УЗИ буду делать в клинике где мне помогли, как то так случилось, что доверяю им

Пожаловаться
Катя
malinka 

Спасибо и Вам с бусинкой!)))

Пожаловаться
Венера

Так а гиня сказала вставлять куда? Во Влагалище это и есть интравагинально. В след раз в 6 утра значит

Пожаловаться
malinka
Венера 

А, поняла уже?))) голова че то подтормаживает?♀️спасибо

Пожаловаться
Катерина

Сегодня можно было 2 вставить сразу, а с завтрашнего дня уже одну утром а вторую вечером

Пожаловаться
malinka
Катерина 

Спасибо, перед сном может ещё одну поставить?

Пожаловаться
Virgo
malinka 

Поставьте на ночь один ещё. Очень маленький прогестерон. От утрожестана вреда не будет. У меня доза вообще 1000 в день. До сих пор не отменили.

Пожаловаться
malinka
Virgo 

Ох… спасибо, значит поставлю

Пожаловаться
malinka
Virgo 

Почему у вас такая большая доза? Пять раз получается вставляете?

Пожаловаться
Virgo
malinka 

Я на нем и забеременела… потом не отменяла. Но было 200*2… Но у меня уже была печальная история из-за низкого прогестерона, по-этому послушав одного очень хорошего врача ( у него вела беременность моя подруга с двойней) Мы увеличили утром 2 по 200 и вечером 2 по 200. Но у меня на 7 неделе случилась гематома, и он же мне посоветовал добавить ещё одну ( врач профи?? учился и долго работал в Америке). Но мои вопросы сказал, что прогестерон ребёнку не вреден, а полезен даже. И наши врачи в ЖК так не прописывают. У них все по-старинке. Скоро у меня 2 скрининг, после него начнём отменять и оставим 2 по 200 в день.

Пожаловаться
Virgo
malinka 

И к слову, у подружки родились большие детки для двойни, по 3 с лишним кг, сама она 50 кг… Все врачи удивлялись, как она выносила, а выносила она благодаря этому доктору. По-этому я доверяю тому, что он говорит

Пожаловаться
malinka
Virgo 

Спасибо за отзыв, пусть все будет хорошо ??

Пожаловаться
Virgo
malinka 

Берегите себя ?

Пожаловаться
Альбина

У вас понижен прогестерон? Обычно назначают утром и вечером. Например в 10:00 и 22:00. Это самая правильная схема приема.

Пожаловаться
malinka
Альбина 

По всей видимости да, результат 12,5, хгч 39, я вчера скину анализы врачу, сегодня она ответила, чтоб сегодня начала вставлять, завтра повторный хгч и на приём

Предыдущая статья
Подскажите.
Следующая статья
УЗИ ?