Девочки, помогите! На протяжении вот уже 3 лет не могу забеременеть. Всегда думала, что со здоровьем все в порядке! Пока год назад резко не поправилась, оказалось, что проблемы с щитовидной железой. В январе этого года поставили диагноз: дифузно-узловой зоб 2 степени и отправили лечиться йодбалансом, после чего снова сделать УЗИ. Но до этого дело так и не дошло. Мой гинеколог в конце мая направила меня сдавать анализы, где выявилось что ТТГ у меня выше нормы. Срочно отменили йодбаланс и посадила меня на эутирокс. При этом, с января месяца у меня был высокий пролактин и меня пичкали достинексом, который спустя 3 мес. по словам этого же врача не нужен был совершенно, т.к.гормоны у меня шалят из-за проблем с ШЖ. Ах, еще у меня удалили эрозию и кандиломы (до этого 2 раза лечила её противовосполительной терапией). Короче уже столько денег отдала и толку ноль. Вот боюсь идти ещё раз вдруг что-то новое найдут ((( Может у кого было что-то похожее, помогите пожалуйста
Не могу забеременеть
Комментарии
Предыдущая статья
Девочкииии????????
Следующая статья
Гипотериоз, узловой зоб ... И беременность
Актуальные посты
Схема лечения от врача (по её словам после этого я точно забеременею):
3 месяца пить эутирокс 100 мЕ по полтаблетки с постоянным мониторингом ТТГ;
Витрум Е — 60 дней по 1 таблетке с прерыванием во время менструации ;
Цинкит — 2 месяца по 1 таблетке;
Фолиевая кислота — по 1 таблетке 2 раза в день;
Трибестан — с 1 по 12 день по 1 таблетке 2 раза в день на протяжении 3 циклов;
Дюфастон -с 14 по 28 день по 1 таблетке в день тоже на протяжении 3 циклов
Воот такой список, может подобное кому-то назначили?!
Р.S. Я скоро сввихнусь с этими таблетками и без штанов останусь
На какой день цикла овуляция?
После достинекса сбилась начерта.Вот теперь фоликулометрию буду делать
Сбилась после достинекса?! У меня наоборот — нормализовалась, может вам не подходит и нужен другой.
Фолька, витамин Е, дюфастон — знаю и принимала))) думаю, что вас подготавливают к беременности, чтоб витамины в организме были в достаточном количестве.
Ну может быть так совпало с приемом достинекса! А все от повышенного ТТГ. Против витаминов я ничего против не имею. Единственное — напрягают гормоны.… Если это так как вы говорите, буду тогда принимать
Посмотрела я еще про трибестан(для овуляции) и цинкит(цинк) — мое мнение правильно, а дюфастон вам назначают, чтоб эндометрий наростал в нужном количестве(единственное контролируйте вес — меня от него расперло, перешли на утрожестан)
Оооо, я этого и боюсь! Меня уже разнесло из-за проблем с ШЖ. Надеюсь, эутирокс приведёт вес в норму, а то отеки замучили (((
Спасибо вам за отзывчивость!?
С первой беременностью не знала вообще о болезнях щж. Случайно в конце 2015г выявили диффузно узловой зоб и гипотериоз (гормон ТТГ выше нормы) и антитела высоченные к щитовидке. Вот в декабре ЗБ была. Сейчас хотим планировать беременность, даже страшно идти по врачам… Щитовидка начала беспокоить, как комок. Бежать на узи надо ((( йод значит нельзя нам, я так поняла
Вам нужно с врачом насчёт йода посоветоваться.
А что с мужем?
С мужем все в порядке!
Поддерживаю предыдущих девушек. Сама так поступают, только у нас без результата два года. Пару гинекологов и выбираю середину золотую.
По возможности сходите на консультацию к другому врачу, уж слишком много всего...
Это уже 3 врач!!! И у каждого новая болячка
Ого!
а врачей за неправильные диагнозы убирать из больниц нужно!
У меня была примерная ситуация по врачам, но я смогла найти толкового врача.
Я тоже очень надеюсь найти грамотного доктора, а то при виде пациентов в глазах деньги мелькают, как у голодного кота колбаска
Тяжело найти фаната своего дела...
Смените врача!!!