Диагноз мультифоликулярные яичники, у кого получилось? Прописали пока фоливую и дюфастон… а ещё был ановуляторный цикл(((
Планируем беременность, пока не получается((((
Комментарии
Предыдущая статья
День Х 22 числа!у кого так или близко?
Следующая статья
ЭКОшечки 🤰🏻✋🏼
Да и мало ли один не приживется… это же стресс пролетное ЭКО. А тут если один не прижился, то второй приживется)))
С мфя дочка с первого раза, второя беременность на 6 цикл получилась.
Гормоны нужно сдавать, чтобы понимать причину такого состояния яичников. Если действовать на гормон, который у вас выше нормы, то можно добиться хороших результатов.
а у меня вот тоже МФЯ/СПКЯ (точно поставить не могут, на одном узи одно, на другом другое), по анализам завышен ЛГ и АМГ, остальное по гормонам в норме, и как из понизить? Мне врач вот назначила Дивигель для наращивания эндометрия, но как я поняла это эстрадиол просто, а у меня эстрадиол в норме, даже близко к верхней границе… Какие препараты уменьшают ЛГ в 1-й фазе? Он у меня почти как норма для периода овуляции, но при этом овуляции никакой нет
Спкя не лечится к сожалению. Похоже у вас как раз спкя. ЛГ повышается от того что дисбаланс в других гормонах, конкретно на него нельзя воздействовать. Нужно искать причину в других гормонах. Если хотите ребёнка, то не занимайтесь ерундой. Лапара или стимуляция выход.
да он у меня вот только-только появился… В феврале отменила ОК, в марте еще хорошее было УЗИ, фолликулов немного, овуляцию тогда не отслеживала но цикл был 29 дней. А потом в мае и июне уже на УЗИ увеличенные яичники и фолликулов по 11-14, овуляции нет, эндометрий не растет. Но это был только 1 цикл такой, просто он был длинный 70 дней. Так что пока мне такой диагноз не ставят на основании одного цикла, говорит врач что может еще восстановится… По крайней мере год можно ждать до следующего февраля
Кстати, мне моя Г говорила пить инофолик по одному пакетику, а в удачный цикл я пила по 2, как написано в инструкции. Может быть, это сыграло не последнюю роль.
У меня были МФЯ, мне помог инофолик (либо аналог инозитол). О стала регулярной.
Но у меня была ещё и недостаточность 2-й фазы. Поэтому даже с О не получалось. Подключила утрожестан и ттт все ок)
А вы дюфастон принимаете? Он О подавляет на сколько я знаю может она у вас есть поздняя. Попробуйте месяц не пить. Вы с какой целью его пьете?
Он фаликулы разжижает, типо из за мфя
Я его сколько пила он мне ничего не разжижел. А у вас с весом проблем нет, лишний или не добор. Так что бы резко набрали и не похудели?
Ничего он не разжижает? Он регулирует вторую фазу цикла. Подготавливает эндометрий к зачатию или к месячным.
С МФЯ получилось у меня но я вес корректировала как похудела и О начала появляться только болезненная.
та же проблема) и старший сынок того же возраста как у вас) планируем с февраля, тоже овуляции нет
А мы с января ? но я верю что все получится, и вам желаю скорейшей беременности ❤️
При вашем диагнозе слышала овуляция случается! Просто нужно отслеживать ??❗️
Проверяли Пролактин? Я 3 года не могла забеременеть, пока не нашла грамотного врача который сказал что Пролактин завышен, а другие твердили в норме! После месяца приёма лекарства забеременела!
Нет пока, планирую на сл недели проверить мне моя г тоже советует
Было такое! Принимала таблетки! Сгоняла на море, все получилось!!! И вам скорейших 2 полосочек))
Мы едем на море в июле ?
Ооо мы тоже запланировали отдых на все лето))) а тут бац)) другое расписание))
Тоже планируем спкя поставили! Овуляцию не можем поймать… уже пол года ( прописали витамины и Инофолик! Пьём и верим что чудо скоро придёт к нам! Боритесь и все сбудется ???????????
А что ловите? Она вообще есть хоть? У меня не было с спкя наверно ни разу.
Вы как вылечили? Мне Назначили ок на три месяца!
Не Джес случайно назначили?
Вылечить это вряд ли получится. Сделали стимуляцию. С первой стимуляции получилось) До этого 2,5 года чем только не пичкали, всё это бестолку..
Джес! Назначили на три месяца и отменить .
Ну, надеюсь вам он подойдёт)
У вас полочки были? Сколько пили?
Ановуляторный цикл бывает у каждой женщины раз в два года! Так что по этому поводу не переживайте даже! После приёма дюфастона забеременела на втором цикле! И у вас все получится! АПЧХИ на вас)
Спасииибо ❤️ легкой вам беременности, надеюсь что получится)))
Спасибо)
Ановуляторный цикл в норме 1-2 раза в год.
Я так и написала!
Вы написали раз в два года
Значит ошибочно (
? бывает) ?