Планируем беременность, пока не получается((((

Диагноз мультифоликулярные яичники, у кого получилось? Прописали пока фоливую и дюфастон… а ещё был ановуляторный цикл(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Да и мало ли один не приживется… это же стресс пролетное ЭКО. А тут если один не прижился, то второй приживется)))

Пожаловаться
Marusya

С мфя дочка с первого раза, второя беременность на 6 цикл получилась.

Пожаловаться
Альбина

Гормоны нужно сдавать, чтобы понимать причину такого состояния яичников. Если действовать на гормон, который у вас выше нормы, то можно добиться хороших результатов.

Пожаловаться
YuKa
Альбина 

а у меня вот тоже МФЯ/СПКЯ (точно поставить не могут, на одном узи одно, на другом другое), по анализам завышен ЛГ и АМГ, остальное по гормонам в норме, и как из понизить? Мне врач вот назначила Дивигель для наращивания эндометрия, но как я поняла это эстрадиол просто, а у меня эстрадиол в норме, даже близко к верхней границе… Какие препараты уменьшают ЛГ в 1-й фазе? Он у меня почти как норма для периода овуляции, но при этом овуляции никакой нет

Пожаловаться
Альбина
YuKa 

Спкя не лечится к сожалению. Похоже у вас как раз спкя. ЛГ повышается от того что дисбаланс в других гормонах, конкретно на него нельзя воздействовать. Нужно искать причину в других гормонах. Если хотите ребёнка, то не занимайтесь ерундой. Лапара или стимуляция выход.

Пожаловаться
YuKa
Альбина 

да он у меня вот только-только появился… В феврале отменила ОК, в марте еще хорошее было УЗИ, фолликулов немного, овуляцию тогда не отслеживала но цикл был 29 дней. А потом в мае и июне уже на УЗИ увеличенные яичники и фолликулов по 11-14, овуляции нет, эндометрий не растет. Но это был только 1 цикл такой, просто он был длинный 70 дней. Так что пока мне такой диагноз не ставят на основании одного цикла, говорит врач что может еще восстановится… По крайней мере год можно ждать до следующего февраля

Пожаловаться
DolceVita

Кстати, мне моя Г говорила пить инофолик по одному пакетику, а в удачный цикл я пила по 2, как написано в инструкции. Может быть, это сыграло не последнюю роль.

Пожаловаться
DolceVita

У меня были МФЯ, мне помог инофолик (либо аналог инозитол). О стала регулярной.
Но у меня была ещё и недостаточность 2-й фазы. Поэтому даже с О не получалось. Подключила утрожестан и ттт все ок)

Пожаловаться
Загадка

А вы дюфастон принимаете? Он О подавляет на сколько я знаю может она у вас есть поздняя. Попробуйте месяц не пить. Вы с какой целью его пьете?

Пожаловаться
Dianochka Vishnevskay
Загадка 

Он фаликулы разжижает, типо из за мфя

Пожаловаться
Загадка
Dianochka Vishnevskay 

Я его сколько пила он мне ничего не разжижел. А у вас с весом проблем нет, лишний или не добор. Так что бы резко набрали и не похудели?

Пожаловаться
Альбина
Dianochka Vishnevskay 

Ничего он не разжижает? Он регулирует вторую фазу цикла. Подготавливает эндометрий к зачатию или к месячным.

Пожаловаться
Загадка

С МФЯ получилось у меня но я вес корректировала как похудела и О начала появляться только болезненная.

Пожаловаться
YuKa

та же проблема) и старший сынок того же возраста как у вас) планируем с февраля, тоже овуляции нет

Пожаловаться
Dianochka Vishnevskay
YuKa 

А мы с января ? но я верю что все получится, и вам желаю скорейшей беременности ❤️

Пожаловаться
Дарья Lova

При вашем диагнозе слышала овуляция случается! Просто нужно отслеживать ??❗️

Пожаловаться
Дарья

Проверяли Пролактин? Я 3 года не могла забеременеть, пока не нашла грамотного врача который сказал что Пролактин завышен, а другие твердили в норме! После месяца приёма лекарства забеременела!

Пожаловаться
Dianochka Vishnevskay
Дарья 

Нет пока, планирую на сл недели проверить мне моя г тоже советует

Пожаловаться
Екатерина

Было такое! Принимала таблетки! Сгоняла на море, все получилось!!! И вам скорейших 2 полосочек))

Пожаловаться
Dianochka Vishnevskay
Екатерина 

Мы едем на море в июле ?

Пожаловаться
Dianochka Vishnevskay 

Ооо мы тоже запланировали отдых на все лето))) а тут бац)) другое расписание))

Пожаловаться
Дарья Lova

Тоже планируем спкя поставили! Овуляцию не можем поймать… уже пол года ( прописали витамины и Инофолик! Пьём и верим что чудо скоро придёт к нам! Боритесь и все сбудется ???????????

Пожаловаться
Альбина
Дарья Lova 

А что ловите? Она вообще есть хоть? У меня не было с спкя наверно ни разу.

Пожаловаться
Дарья Lova
Альбина 

Вы как вылечили? Мне Назначили ок на три месяца!

Пожаловаться
Альбина
Дарья Lova 

Не Джес случайно назначили?
Вылечить это вряд ли получится. Сделали стимуляцию. С первой стимуляции получилось) До этого 2,5 года чем только не пичкали, всё это бестолку..

Пожаловаться
Дарья Lova
Альбина 

Джес! Назначили на три месяца и отменить .

Пожаловаться
Альбина
Дарья Lova 

Ну, надеюсь вам он подойдёт)

Пожаловаться
Дарья Lova
Альбина 

У вас полочки были? Сколько пили?

Пожаловаться

Ановуляторный цикл бывает у каждой женщины раз в два года! Так что по этому поводу не переживайте даже! После приёма дюфастона забеременела на втором цикле! И у вас все получится! АПЧХИ на вас)

Пожаловаться
Dianochka Vishnevskay
Евгения 

Спасииибо ❤️ легкой вам беременности, надеюсь что получится)))

Пожаловаться
Dianochka Vishnevskay 

Спасибо)

Пожаловаться
Mera
Евгения 

Ановуляторный цикл в норме 1-2 раза в год.

Пожаловаться
Mera 

Я так и написала!

Пожаловаться
Mera
Евгения 

Вы написали раз в два года

Пожаловаться
Mera 

Значит ошибочно (

Пожаловаться
Mera