Фолликулометрия

Врач сказала, что все хорошо, только овуляция не каждый месяц, пьём дальше дюфастон и мажем эстрожель, на 13, 14,15, дц фолликулометрия, кто делал?

Фолликулометрия

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната

Лучше кстати за два дня до О начинать стараться, на узи должны сказать что О приближается. Удачки)

Пожаловаться
Катерина
Ната 

Спасибо ?

Пожаловаться
Ната

У меня пролактин ниже и то сказала Г что повышен назначила мес понижающие потом пересдать

Пожаловаться
Катерина
Ната 

Пролактин у меня в норме, где он повышен?

Пожаловаться
Ната
Катерина 

У меня 454 назначили понижать пить таблетки один цикл говорили для Б нужно не более 200 но не знаю сама в этом не спец, просто сталкивалась врач назначал. У вашего врача может свое мнение и может оно правильней. В любом случае удачи и заветных//

Пожаловаться
ЖдёмАиста

А спкя вам не предполагают? Амг высокий, и соотношение лг и фсг не правильное, поэтому и нет овуляции! В начале цикла фсг должен быть примерно в 2р выше лг, тк вначале цикла фолликулостимулирубщий гормон (фсг) и даёт толчок росту фолликула, а потом повышается лг и за счёт этого ф лопается

Пожаловаться
Катерина
ЖдёмАиста 

Ни чего не ставят, диагноз стоит нарушение мц, стрессовое состояние, лечиться только начала)

Пожаловаться

амг У вас повышен это либо мультифолликулярные яичники (своя овуляция возможна) либо СПКЯ поликистоз ( не происходит выхода яйцеклетки из фолликула и овуляции нет), так же ЛГ не соответсвует фазе цикла что тоже косвенно может говорить о том, что овуляции нет. Фолликулометрию обычно делают в начале цикла, смотрят антральные фолликулы, ближе к середине когда намечается доминантный и после овуляции, чтоб определить наличие жёлтого тела. Возможно все действительно ок

Пожаловаться
Катерина
Ольга 

Спасибо большое, что разъяснили, к врачу маму отправила, сама не могу доехать пока, поэтому спросить разъяснения не удалось))До этого 2 месяца делали УЗИ несколько раз, уже не помню, большое желтое тело было, и задержка месячных, верю, что все хорошо будет))) будем лечиться?

Пожаловаться
Катерина 

Восстанавливайте душевное равновесие и возможно все придёт в норму само! Все проблемы от головы!) но если есть овуляция то это хорошо! Удачи вам!

Пожаловаться
Катерина
Ольга 

Спасибо)))

Пожаловаться
Альбина

А что хорошего? Амг высокий, подозрение на мфя или спкя… ЛГ выше ФСГ в первой фазе, тоже самое подозрение. Пролактин на верхних границах. Конечно у вас не будет овуляции если лг в первой фазе почти в два раза выше фсг...

Пожаловаться
Катерина
Альбина 

Не ругайтесь только, я не понимаю в этом особо, что такое мфя или спкя?

Пожаловаться
Альбина
Катерина 

Да я не ругаюсь) Возмущает что врач говорит, что всё хорошо. По УЗИ мультифоликулярные яичники не ставят?

Пожаловаться
Катерина
Альбина 

2 месяца назад поставили кисту фолликулярную, на след цикл она пропала, принимаю дюфастон и эстрожель, сказали продолжать до +хгч, но я на беременность не претендую, не могу выйти из депрессии, усердно занимаюсь спортом и стараюсь привести настроение в порядок, сейчас антидепрессанты сказали пропить и на 2 месяца в гордом одиночестве уезжаю в загородный дом, отдохнуть от всех) настрой оптимистичен, врач просто не пугает раньше времени) подскажи о чем говорит повышенный АМГ

Пожаловаться
Альбина
Катерина 

По сути амг — это резерв яйцеклеток у женщины. Если он низкий — это говорит о климаксе, если высокий — как правило мфя или спкя. Повлиять на этот гормон медикаментозно нельзя. Хорошо что он не низкий конечно, но обычно на таком фоне на узи картинка примерно такая. Видно много незрелых фолликулов (больше 10-ти) Если овуляция есть, это уже неплохо.

Пожаловаться
Катерина
Альбина 

Спасибо вам большое?

Пожаловаться
Ксения

А на какой Дц гормоны сдавали?

Пожаловаться
Катерина
Ксения 

На 2 дц

Пожаловаться
Катерина
Ксения 

Лг и ФСг повышен вроде

Пожаловаться
Ксения
Катерина 

Ну вот у меня тоже Лг вы же чем Фсг( И своей О нет(

Пожаловаться
Катерина
Ксения 

Что пьёте?

Пожаловаться
Ксения
Катерина 

Только Дюфастон и Дивигель… И стимуляцию в след мес буду делать… А вы?

Пожаловаться
Ксения
Катерина 

Только то, что в посте?

Пожаловаться
Катерина
Ксения 

Только это, ну и витамины, не пугайте. У затяжная «депрессия», пол года в стрессе серьезном, на этом фоне неврология, и обострения со спиной, невропатолог назначила антидепрессанты.

Пожаловаться
Юлианна
Катерина 

Я тоже на 3 день сдавала на гормоны, и тоже отправили на это УЗИ как и у вас, вот пойду через недельку

Пожаловаться
Катерина
Юлианна 

Мне сказали каждый месяц делать

Пожаловаться
Юлианна
Катерина 

А вы сколько циклов пытаетесь ??

Пожаловаться
Юлианна
Катерина 

Мне только сказала прийти на 14-15 день и с результатами к ней, а сколько ходить не сказала!!! изменения есть у вас ?? к меня все гормоны повешены, диагноз постава гиперплазия ?♀️вот думаю сколько ещё будет мучений та !?!

Пожаловаться
Катерина
Юлианна 

Мы уже не пытаемся, надо восстановить своё эмоциональное состояние, я уже не хочу ничего кроме своего здоровья, хочу наладить мц

Пожаловаться
РевОльверЧик

Делала в том месяце

Пожаловаться
Катерина
РевОльверЧик 

Если покажет овуляцию, я так понимаю сразу бежать детей делать? Муж офигеет от такой системы?

Пожаловаться
РевОльверЧик
Катерина 

Оо… мы 6 дней дней старались… Я девочку хочу… думала будет на 14 дц овуля… и за три дня начали… а мне с 13 дня ее обещали там… и только утром 17 дц желтое тело… то есть овуля случилась… и того мы 6 дней подряд по наказанию врача и приблидающейся овули

Пожаловаться
Катерина
РевОльверЧик 

Я так понимаю, мне ее назначили, чтобы отследить есть ли она вообще у меня.

Пожаловаться
РевОльверЧик
Катерина 

Ну почему, может и чтоб точно узнать день

Пожаловаться
Катерина

Спасибо)))