МВА эндометрия

Девочки кому делали МВА эндометрия (мануальнальная вакуумная аспирация), скажите пожалуйста, кроме анализов, что ещё надо иметь при себе? Сколько по времени примерно длится эта процедура? Очень больно? Через сколько Вы пошли домой?

Марина
111760

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LaHojuela

Если я правильно понимаю, то мне после родов это делали. Обезболивающее было, поэтому не больно, так, некоторый дискомфорт

Пожаловаться
Марина
LaHojuela 

Спасибо!

Пожаловаться

А мне сегодня аспирационную биопсию эндометрия взяли, больно капец. Репродуктолог сказала надо обязательно перед ЭКО, эндометрит исключить! Что бы без пролетов было

Пожаловаться
Марина
СчастьеЕсть 

Мне тоже самое говорят

Пожаловаться
Молли

Пайпель биопсию я решила не делать, смысла не вижу

Пожаловаться
Марина
Молли 

Ну вот я лечила три месяца эндометрит, а сейчас врач дала направление на МВА, чтобы понять вылечила я его или нет. Но скорее всего нет, т. к. на узи его опять увидели

Пожаловаться
Молли
Марина 

Если хронич, то на то он и хронич, что не лечится… это все временно… у меня после неразвивающейся Б была гистера с вакуумом локально, плаценты кусочек не вышел… не вижу смысла пайбель делать и лазить в полость матки… у меня гипоплазия Э… спкя… По узи эндометрит никогда не ставили… Гинеколог-эндокринолог сказала, что любое вмешательство-это уже эндометрит… она мне теоретически написала хронич эндометрит без подтверждения гистологии..

Пожаловаться
Марина
Молли 

Да у меня хронический, но как мне врач объяснила, что если его не пролечить, то и смысла пробовать эко тоже нет, т. к. шансов нет

Пожаловаться
Молли
Марина 

Ну лечение при хронике до 6 мес очень сложное и интенсивное… но нет гарантий, что излечение полное будет… обычно на определенный период улучшения… на то они и хронические, что только обострения можно снять… Я вот просто убедилась, что не стоит лазить в полость матки, вообще хуже можно сделать… Тем более что, в основном, сколько девочек говорили, что после лечения делали пайпель и все равно хронику показывала гистологию, либо лечения хватило на 3 месяца… У меня после вмешательств вообще Э перестал расти даже на гормонах… Сейчас пью Ярину, снижаю мужские гормоны… надеюсь, что и слои Э в норму придут

Пожаловаться
Молли

Любое вмешательство в полость матки, даже такое как гистера-это уже эндометрит, а то и спайки

Пожаловаться
Галина

?

Предыдущая статья
Сегодня 2 дз
Следующая статья
Выписались