3 года планируем. Но увы. (Много букв)

Давно не заходила, но как то накопилось… А куда писать как не сюда.

Мы хотим малыша. Через пару месяцев, как будет три года. За это время многое прошли. Врачи, анализы, таблетки. А результата нет. Все говорят, что ждите. Все должно произойти. Что все не так плохо, и не с такими показателями беременнели.

И вот очередная маленькая задержка в два дня. По всем симптомам я понимаю, что 'не в этот раз'. А оно ж подмывает.

За эти три года, я прошла много стадий. Особенно за первый год. Это был ад. Второй по легче, но со своими нюансами. А вот третий… Спокойный… Но каждый раз в 'счастливый день' буд-то в пропасть проваливаешься.

Я помню, впервый год читала о девушке, которая 5 лет ждала… Я думала, о Боже это наверное трындец. А сейчас я думаю о том, что кто то читает мой пост и думает о том же… И вот когда мне говорят, 'Ой я так тебя понимаю, мы вот два месяца планировали, на третий получились'… Серьезно? Ну промолчите. Просто промолчите. Я осознаю, что это говорят не со зла. Но простите, вы не понимаете. Понимают те которые планируют два месяца и не получается. Пусть не так маштабно. Но я просто помню себя в начале. Ты живешь этим день в день. День в день ты пытаешься, что то сделать, съесть, выпить, договорится со вселенной, с собой, стоять березкой, перечитывать форумы, книги… А все тебе говорят… 'А ты расслабься. И все получится'! Серьезно? Расслабься? Как расслабиться, когда тебе скоро 30, с мужем ты 8 лет из которых 3 ты не можешь забеременеть?

Я читала, о девушках которые говорили 'Вот я каждый месяц рыдала над прокладкой, а потом на все забила и бац'. Как? Научите? Как можно забить на то, о чем мечтаешь?

Да со временем ты успокаеваешься. Оно будто ломает тебя. Да и все что можно попробывать уже пробовали. (В нашем случае еще есть эко, что немножко подбадривает) Просто силы тоже истощаются. И ты вроди как спокоен. Иногда даже забиваешь на овуляцию… Просто месяц для себя. И занимаешься сексом тогда когда хочешь, а не тогда когда надо. Но не проходит ни дня, что б я об этом не думала...

И вот сейчас, эти проклятые два дня задержки… Вы знаете, я радуюсь когда они начинаются на пару дней раньше. Я падаю в свою пропасть отчаянья с улыбкой. ))) Потомучто самое паскудное это задержка. Вот ты возвращаешься сново в свой первый год планированья на эти дни .

Девочки, я искренне желаю, что б у всех все получилось. Что б без проблем выносили, и родили. Что б детки были здоровыми. И терпения.

Может кому-то поможет мой совет… Просто приймите свое бессилие. (Это не означает, что нужно сложить ручки и ждать у моря погоды) Об этом даже психологи пишут… Сделайте все что нужно сделать. Сходите к врачу, следите за здоровьем и тд. Что бы в первую очередь сказать себе, что я уже все сделала. Все что могла.Просто поймите, что как бы мы не хотели, не желали до визга, оно произойдет тогда когда нужно.

Оно обязательно случится. Обязательно!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helen

Прочитала вашу историю и некоторые посты и прям я… У нас правда планирование ровно год… но 2 биохимические беременности… вот уж тут эмоций… сначала радуешься, а потом горькие слезы… истерики… я думала меня муж в псих дом отвезет… вторая биохимическая-про себя повторяла «Я рожаю здорового ребенка» и очень много страха повторения было… но и эта сорвалась((((после чего решила пойти к репродуктологу… но тут подход коммерческий… не разбираясь сдай анализы на 50 тысяч рублей и будет видно… но по отзывам про эти анализы там половина не показательных(я забила. У мужа морфология 4%-нижняя граница нормы, что тоже как бы так себе показатель… Две подруги с которыми практически одновременно стали планировать-уже с животами ходЯт и партизанят от меня… сейчас вот опять пролет-но данный пролет восприняла спокойнее, как никогда)и делать что то и идти к врачам-не хочу категорически. Собираюсь в Монсерат… Буду верить, что даст нам бог ребеночка, ведь чем дольше ждешь и чем смиреннее ты-тем больше он вознаградит))))Желаю вам тоже скорейших признаков, полосатых тестов,5 значных ХГЧ, увидеть свой комочек на мониторе компьютера и Родить Здорового ребенка?????

Пожаловаться
Яна

Вот уж действительно, как написала девушка выше: «прочитала, как в зеркало посмотрела»! Вместе 7 лет, 2 года планируем, мне скоро 27...))) мужу, правда, уже почти 35… Короче, все эти цифры уже с ума сводят...!!!

Пожаловаться
Милена

Ждала два года и забила. Ну нафиг. Это не стоит моих слёз и потраченных нервов.

Пожаловаться
Ирина

Эх. У меня тоже уже два года моему планированию… у меня СПКЯ, у мужа морфология 3… вроде как надежды нет, а я верю. К слову сказать у нас уже есть сын -8 лет. Он получился у нас с такими же показателями с одного!!! ПА. Не знаю как. Я и про беременность то узнала в 8 недель… потому что даже подумать не могла, а задержки по несколько месяцев норма для меня. Сыну видимо суждено было у нас родиться и я уверена, что такой фокус ещё раз получится… удачи нам всем и крепких семей!

Пожаловаться
Малявочка

история почти про меня?

Пожаловаться
Евгения

Сил Вам, веры и терпения. Я своё счастье ждала 8 лет… операции, стимуляции, про походы по врачам молчу вообще. И 30 переступила и замуж вышла в 23… короче понимаете. А вот как забила все самостоятельно и получилось-а сейчас расскажу как. Готовились к ЭКО. Репа сказала отдохни месяц (был ноябрь) и потом будем готовиться. Вот тогда я первый раз за 8 лет не ждала чуда, пили алкоголь и просто наслаждались друг-другом. Когда я увидела // я не поверила глазам! Я рыдала неделю боясь что это ошибка и тд. Сыну 1,10 и я жду второе чудо. Которое так же нежданно пришло тогда, когда сказали что у меня опять все очень плохо и готовься к операции. Главное вера в Бога и молитвы!!! И Господь посылает чудеса ??

Пожаловаться
Тина
Евгения 

Спасибо))) Бодрящая история!!! Желаю, что бы все было хорошо у вас.

Пожаловаться
Евгения
Тина 

Спасибо и Вам заветных // и детишек поскорее!!! ?

Пожаловаться
Liliya

Желаю вам скорее увидеть // ??

Пожаловаться
Тина
Liliya 

Спасибо большое!!!!

Пожаловаться
Elenka
Девочки вот никогда и не говорила об этом.а тут вдруг решила поделиться.с первым мужем были 8 лет и не получалось забеременеть, к врачам не ходила, просто ждала но ничего.а потом с нынешним после 3 месяцев такого же ничего мы поехали в Барселону.а там есть монастырь Монсеррат.там есть статуя Черной Девы Монсерратской.прочитала я что нужно у нее деток просить и мы поехали.никогда не испытывала таких эмоций.мы подошли к ней а у меня слезы градом, внутри как будто все перевернулось.попросила у нее ребенка.вышла просто хотелось летать.Там еще комната есть куда люди привозят фотографии и предметы с мечтами которые осуществились. Там очень много фотографий малышей.это был май, а в июне я сделала тест и увидела заветные две полоски.сейчас моей маленькой мечте почти 5 месяцев. Может кому то это поможет, если есть возможность поедьте, попросите и я точно знаю ваши мечты сбудутся.
Пожаловаться
Тина
Elenka 

Поздравляю вас))) !!!!

Пожаловаться
Лилия Митюрина

Может глупый совет, а может уже знаете… Почитайте про "парить ножки". Особенно хорошо написано у блогера в инстаграм Меланнет

Пожаловаться
Наталия

Девочки, какие вы все тут собрались с широкой душой и чистым сердцем ?? первый добрый пост… всем здоровья желаю и исполнения мечты //??

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥

Я 10 лет ждала!!! Первый брак в 19 лет. Планировали беременность, а она не наступала. Врачи, анализы. Мужу лечение назначили, а мне витамины, так как у меня было всё в порядке. Только беременность не наступала (((( плакала каждый день и ждала. Было одно но… нашли несовместимость организмов. Прошло 2,5 года и толку ноль. Измена мужа, гуляния… итог развод в 2008г. Долго я жила с мыслью за что мне это всё!!! Продолжала ходить в больницу и искать причину. Познакомилась со вторым мужем только в 2014г. В 2015 г свадьба и с первого раза беременность, только выкидыш на 5 неделях ((( пропив лекарства, витамины ровно через полгода беременность и дочка!!! Так что долгожданной дочка получилось через 10 лет ожидания. Терпения вам и удачи. Обязательно получится!!! Кстати я ждала беременность, УЗИ, таблетки, но в то же время пресс качала, фитнес. Может тоже попробовать спорт?

Пожаловаться
КатяКатерина
♥ღМилашкаღ♥ 

А как выявили вашу несовместимость?

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
КатяКатерина 

После па сдавала мазок и показало, что спермики не выживают ((

Пожаловаться
Малина

Прочитала, как будто с зеркалом поговорила. В сентябре 5 лет планирования

Пожаловаться
Иволга

Как я вас понимаю… 5 лет в браке и ни единой беременности… виду не показываю, но в душе кошки скребут… через пару месяцев мне 30. Все ровесники уже двоих родили, первые в школу пошли, а я всё "карьерой" прикрываюсь… всем же не расскажешь, что не получается...(

Пожаловаться
Тина
Иволга 

Да это наверно самое тяжелое молчать. Я фотограф. Мне часто приходится работать с беременным и, а сейчас еще пошла покорять нью борн. Было время, в прошлом году… Вот не могла я брать беременных… Не то что б я завидовала, оно просто по больному… Но потом выдохнула, и как раз пара пузатая попросила ко мне на съемку, я фотографировала им свадьбу… И она спросила, а ты когда. И меня как прорвало… Я, видела человека второй раз в жизни… Я рассказала, что не получается и как мы хотим… Она взяла мою руку положила себе на живот, и сказала ' Давай потри, или что там еще нужно сделать?)))' Это меня прям оживило. А потом она мне прислала чашку и свои беременные вещи))) Типа аура беременности)) Это я к чему… Данная ситуация научила меня говорить о том что болит. Понятное дело что не всем. Но самой это переживать тоже не вариант.

Пожаловаться
Marismola

Мы планировали чуть больше года. 14 циклов и каждый пролетный. Я обошла всех врачей, муж тоже. Скажу сразу, не без проблем по моей части… у мужа все ок. Каждый месяц тесты, УЗИ, овуляция, секс по графику и расстройство. На 15 цикл пошла на очередное УЗИ после приема Дюфа, нашли очаг какой-то, сказали либо миома либо эндометриоз. Естественно на этот цикл я особо не надеялась, а записалась к врачу аж через месяц. И так случилось, что это был период новогодних праздников, мы так забегались, на работе завал, еще машину решили купить и ездили искали, перед новым годом нашли, после нового года оформили, все внимание туда, я училась заново ездить. Секса не было почти. Раза 3 за месяц. А перед визитом к врачу я поняла, что пора бы уде прийти месячным, а их нет. Вот так 13 января вечером на старый новый год мы узнали что беременны) Всего с первого раза как только перестали про это думать в связи с обстоятельствами. Так что не отчаивайтесь.

Пожаловаться
Тина
Marismola 

Хорошая история))) Спасибо!!!!

Пожаловаться
Ольга
Marismola 

Как интересно, поздравляю, лёгких вам родов Прямо читаю и плачу, рада за тех кто очень ждёт ребеночка и это случается… представляю, как я была бы рада.//?

Пожаловаться
Marismola
Ольга 

Спасибо) Здесь 99% историй заканчиваются // и у вас будет также) даже не сомневайтесь)

Пожаловаться
Ольга
Marismola 

Спасибо, надеюсь на это.???

Пожаловаться
Дарья ХочуЛяльку

Да поможет вам Богородица за ваше терпение! Пусть у вас будет всё хорошо!

Пожаловаться
Тина
Дарья ХочуЛяльку 

Спасибо большое!

Показать ещё