Женская консультация или платная клиника?

Девочки, куда лучше идти по вопросам планирования? В обычную женскую консультацию по полису или в платную? Где лучше отношение, где лучше лечение?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Я наблюдалась кажется у всех))

Мне посоветовали одного нерусского, он в род.доме принимал роды, а после стал лечить. Все бесплатно!!! Он не понимал русский язык, за него говорила мед.сестра, назначала недорогие лекарства, чтобы пролечить воспаление: хлоргексидин и еще какую то фигню. Мазок стал чистый и мне сказали планируйте.я приходила по поводу бесплодия.

В диалайне мне очень понравилась гтнеколог, все строго по делу.никактх левых анализов. Причину не нашли..

Пришла в семейный. Там врач высшей категории без анализов сразу назначила свечи/ таблетки. Ну ладно, может реально на глаз видно. И список анализов. После этого у меня стал болеть левый бок, и я пожаловалась врачу. Она сказала, что это спайки и надо пройти курс процедур током. 12000 + снова анализы, что я здорова. Сказала, что спайки рассосутся. После всех процедур боль не прошла… и мне врач скпзала, что МОЖЕТ И НЕ СПАЙКИ. Подумаешь столько денег отвалила. Ну ладно. Высшей категории же… назначает нам с мужем нроприносин по 6 таблеток в день на протяжении 2х недель. Мне и мужу!!! Они очень дорогие!!! И после отправляет на узи к своей подруге. На узи озвучивает диагноз: эндометриоз? полипы? киста? И успокаивает, что я в надежеых руках у гини, и она все вылечит и к ней через 2 месяца на контрольное узи. Я со слезами выхожу из кабинета, в истерике, меня трясет. Честно тогда это был приговор, все детей не будет.

Я еду в диалайн назад к гине, и она смеется над этой выпиской. Показывает экран, у меня все хорошо!!! Честно если не муж, я бы пошла дальше лечиттся, но я столько делала узи и никто ничего подобного не видел....

Так вот я иду в жк, к своему участковому гинекологу. И говорю, что хочу эко. Нет больше сил. Она говорит, что мы этим не занимаемся, и дает направление в геном с указанием своей фамилии!!! Там мне конечно говорят, что ждать очень долго и стоит сделать пока платно )))) прием 2500 мне было отдавать жалко, честно))

узнав, что такие сроки, что в реале бесплатно не получится, я снова иду к гине в жк. Она мне назначает физио на 10 дней, перепутав лекарства и слава богу овулька не подавилась… а в след.прием мне гоаорят, что мой мкр принимает другая гиня.новая гиня — новая история, новые анализы, снова повторение пройденного. Ладно. Она рисует схему, и ВПЕРВЫЕ МНЕ ГОВОРЯТ, что еадо выяснить причину внематочной)))

я думала, это просто судьба так рампорядилось, а оказывается есть всему причина. Пока я сдаю анализы, моя гиня уходит… не выдержала видимо. И меня отправляют к новенькой молодой девушки.

Девочки, это богиня, мой ангел. Все по порядку, по максимуму аналищы бесплатнык, лекарства дешевле… Она и доки собирала для эко, все быстро. За месяц слала все анализы. Она подготовила выписку, 5 июня был первый прием, сейчас 2 день протокола.она золотце, я не нарадуюсь. Вот она бесплатная медицина)

это мой врач, я ее очень люблю.

Ого сколько написала

Пожаловаться
Elena
Ксения 

Ничего себе вас загоняли! Врачам тоже слепо верить нельзя, я для себя уже уяснила, что если меня будут запугивать страшными диагнозами, то я пойду к другому врачу для сравнения! Ужас, что за жизнь, никому верить нельзя!

Пожаловаться

+ нужно выбирать врача. ну в бесплатных мне нормальные не попадались, все смотрят на отвали, грубые, никакого внимания на твои жалобы и т.д.нашла своего платного гинеколога, тоже много оббегала и хожу несколько лет только к ней

Пожаловаться
Татьяна

Я и в платной наблюдалась и в бесплатной. Главное врача найти своего. Я ходила в платную к «прекрасному», как многие говорили врачу, но в моем случае результата от него я не получила. В бесплатной мне больше повезло со специалистом. Я рада, что попала к ней.

Пожаловаться
LenkaPenka

Как выше было сказано и в платной могут быть плохие и в бесплатной хорошие. По поводу мамонтов… не всегда… все зависет от поликлиники и главврача. У меня раньше была хорошая гиня, сейчас к сожалению она ушла. Платно хорошо делать узи и анализы сдавать (без записи за месяц и очень быстро). А там сами смотрите. Можно у того и другого)))

Пожаловаться
Olik Olik

Я принципиально не хожу в гос поликлиники, доверяю только платным клиникам. Там и отношение к тебе другое, и в очереди пол дня сидеть не нужно, и врачи на много грамотнее.

Пожаловаться
Счастливая

Наблюдаюсь в жк. Разницы с платным не вижу, только что тапочек при входе нет?все анализы и обследования бесплатно. И это если учесть, что мы еще и года не планируем

Пожаловаться
Дарья

Или в жк, или при роддоме наблюдайтесь платно.

Я в платной клинике наблюдалась, все нервы истрепали, всю плешь проели, ненужные анализы назначали, результаты интерпретировали неверно, пытались лечить то, что для беременных нормой является, отсылали в другие платные клиники к своим подружкам и прочее.

Пожаловаться
Elena
Дарья 

А как это в бесплатной ЖК наблюдаться платно?

Пожаловаться
Дарья
Elena 

У меня были варианты- жк, платная или в самом роддоме отделение платных услуг, и там программа ведения беременности есть.

Пожаловаться

В платной однозначно врачи по грамотнее, они хоть изредка ездят на конференции и следят за изменениями в жизни. А вот гос врачи это мамонты, все по старинке )). Но если будете искать платного ищите по отзывам.

Пожаловаться
Elena
Василиса 

Вот я тоже так думаю. Сейчас наши врачи в гос поликлиниках все ку усердно пытаются лечить эрозию и эндометриоз, когда на Западе это вообще не лечится и не считается болезнью. И все беременеют. После родов все само собой проходит. Поэтому и доверяю как-то больше платным врачам.

Пожаловаться
Elena 

Вы знаете я делала ЭКО забеременела ( все платно ) потом пошла в жк встать на учёт, так там врачиха просто не глядя ни в один анализ отменяет мне все препараты, говорит мне, что они мне не к чему. Я столько времени добивалась этой беременности, а она одним мигом все отменила, короче я в шоке была. Да и по общению я поняла, что я на много больше знаю неё, начитавшись в интернете.

Пожаловаться
Elena
Василиса 

И в итоге вы пошли к платному врачу?

Пожаловаться
Elena 

Да я собиралась уже в платную идти, но беременность замерла

Пожаловаться
Ксения

Я пошла в ЖК при роддоме, отношение замечательное, врач хороший — проверили меня на всё, на что можно. Некоторые дополнительные анализы и процедуры делаю платно, так быстрее. Ближе к декрету буду договариваться с акушеркой, чтобы она меня вела до родов и принимала.