Нашли впч 16 типа

Он онкогенный.
Прошлый раз ещё прижгли мне это пятнышко на шейке ((((
Но теперь страшно начиталась что к раку приводит.
Девочки кто слышал что по этой теме?
Цитология была в норме, биопсию прикреплю тут ниже ((((((
Где ж я могла его подцепить (((((
В 10 году сдавала мазок не было ничего такого.

Нашли впч 16 типа Нашли впч 16 типа

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Перед прижиганием сдала ВПЧ и был 16 и 32 тип приписали Гроприносин повышать иммунитет
Пожаловаться
Vikabaden

У меня был впч16 типа. Я так понимаю из-за эрозии. Через год лечения эрозия переросла в дисплазию 2 степени. Лазером удаляли пораженный участок. После лечения впч не выявлено

Пожаловаться
Яа Яя
Vikabaden 

Это же вирус. Он передаётся половым путём. Эрозия тут не причём

Пожаловаться
Vikabaden
Яа Яя 

Не знаю такого. У мужа его нет. Я говорю как было у меня. Вирус папилломы человека может проявляться наростами, бородавками. Не слышала, чтобы это передавалось.

Пожаловаться
Яа Яя
Vikabaden 

Именно 16 тип и 18 — онкогенные

Пожаловаться
Vikabaden
Яа Яя 

У меня был 16 тип. И эрозия переросла в дисплазию. Мне сказали, что вовремя обнаружили. Укоротили шейку матки и теперь рожать только кесарево. А могло перерасти в рак и все вырезали бы.

Пожаловаться
Vikabaden

Меня тогда по онкологиям затаскали

Пожаловаться
Яа Яя
Vikabaden 

Разрешили беременеть? А этот 16 тип передаётся от мамы малышу?

Пожаловаться
Vikabaden
Яа Яя 

Да беременеть разрешили примерно через полгода. Сейчас каждый год сдаю онкоцитологию и впч. Анализы чистые и ничего не показывают.

Пожаловаться
Яа Яя
Vikabaden 

Причём у меня цитология все в хорошо, а вот гистология на тебе ((((

Пожаловаться
Инга

Я во время беременности сдавала все и было хорошо, а после родов через 2 мес нашли впч16. Долго переживала, консультировалась, анализы и тд. Сдайте впч16 количественный в гемотесте, если до 10*4 тонн беспокойтесь. Цитология раз в пол года сдавать, повышать иммунитет, потому что оно может само пропасть, иммунитет подавит. И правильно что прижгли эрозию, я тоже прижгла в прошлом месяце. Тк впч и эрозия рису возрастает.

Пожаловаться
Инга

До 10* 4 то не беспокойтесь

Пожаловаться
Яа Яя
Инга 

Прижгли именно пятно это.

Пожаловаться
Инга
Яа Яя 

Пятно это эрозия? От впч же не появляются пятна

Пожаловаться
Катюня

Эрозия приводит к раку, если ее запустить… а 16 тип означает, что у вас есть расположенность что то вроде этого