Он онкогенный.
Прошлый раз ещё прижгли мне это пятнышко на шейке ((((
Но теперь страшно начиталась что к раку приводит.
Девочки кто слышал что по этой теме?
Цитология была в норме, биопсию прикреплю тут ниже ((((((
Где ж я могла его подцепить (((((
В 10 году сдавала мазок не было ничего такого.

У меня был впч16 типа. Я так понимаю из-за эрозии. Через год лечения эрозия переросла в дисплазию 2 степени. Лазером удаляли пораженный участок. После лечения впч не выявлено
Это же вирус. Он передаётся половым путём. Эрозия тут не причём
Не знаю такого. У мужа его нет. Я говорю как было у меня. Вирус папилломы человека может проявляться наростами, бородавками. Не слышала, чтобы это передавалось.
Именно 16 тип и 18 — онкогенные
У меня был 16 тип. И эрозия переросла в дисплазию. Мне сказали, что вовремя обнаружили. Укоротили шейку матки и теперь рожать только кесарево. А могло перерасти в рак и все вырезали бы.
Меня тогда по онкологиям затаскали
Разрешили беременеть? А этот 16 тип передаётся от мамы малышу?
Да беременеть разрешили примерно через полгода. Сейчас каждый год сдаю онкоцитологию и впч. Анализы чистые и ничего не показывают.
Причём у меня цитология все в хорошо, а вот гистология на тебе ((((
Я во время беременности сдавала все и было хорошо, а после родов через 2 мес нашли впч16. Долго переживала, консультировалась, анализы и тд. Сдайте впч16 количественный в гемотесте, если до 10*4 тонн беспокойтесь. Цитология раз в пол года сдавать, повышать иммунитет, потому что оно может само пропасть, иммунитет подавит. И правильно что прижгли эрозию, я тоже прижгла в прошлом месяце. Тк впч и эрозия рису возрастает.
До 10* 4 то не беспокойтесь
Прижгли именно пятно это.
Пятно это эрозия? От впч же не появляются пятна
Эрозия приводит к раку, если ее запустить… а 16 тип означает, что у вас есть расположенность что то вроде этого