Акушерский или гинекологический срок?

Девочки, а какой срок вы вводите в приложении? Акушерский или с первого дня М?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Романова
У меня акушерский срок 5 недель вообще получается. Он ведь от первого дня последних месячных считается.
Пожаловаться
Витаминка

Я поставила последний день М и 30дн у меня цикл.

Выдал что 4 недели беременности

Пожаловаться
ChikiTa

По узи, тк месячные нерегулярные и первая доченька родилась в пдр именно по узи.

Пожаловаться
Анастасия

У меня по УЗИ стоит, но у меня одинаково, что по месячным, что по УЗИ.

Пожаловаться
Ксения

В приложении у меня акушерский срок стоит (по месячным), с реальным расходится в неделю- на неделю меньше малыш)

Пожаловаться
Любовь

У меня эмбриональный, так как я знаю когда мне перенесли эмбриончик(было эко)

Пожаловаться
DolceVita
Любовь 

Спасибо всем)

Пожаловаться
DolceVita
Любовь 

А мне вот интересен ещё один вопрос. У меня в приложении можно выбрать полные недели или какая неделя по счету идёт. Если полные, то у меня 3 недели 6 дней, а если которая неделя, то 4-я неделя, 6-й день. Кто как делает?

Пожаловаться
Альбина

Гинекологи пользуются только акушерским сроком, дату пдр считают от месячных. Эмбриональным никто не пользуется. А 0 недель 0 дней, это вы как посчитали?)

Пожаловаться
DolceVita
Альбина 

Это я не знала какой срок вводить и решила спросить?

Пожаловаться
Ксения
Альбина 

В моей ЖК считают только срок по УЗИ, и пдр и декрет тоже рассчитывают по скринингу, в моем случае декрет будет по 2 скринингу)

Пожаловаться
Альбина
Ксения 

Возможно) У нас по другому) Но у меня пдр по УЗИ совпал с акушерским

Пожаловаться
Evgeniya
Ксения 

УЗИ совпадает с акушерским, и когда говорят, что роды на 40 неделе обычно, имеется ввиду именно 40 неделя с момента начала месячных, все расчеты идут с первого дня мес, потому что яйцеклетка начинает расти именно тогда, а потом уже оплодотворяется

Пожаловаться
Ксения
Evgeniya 

У меня УЗИ на неделю меньше акушерского всю беременность) и пдр по УЗИ стоит на неделю позже, чем к примеру в приложении если вводить по месячным) и в декрет меня отправляют именно по УЗИ… хотя я бы с удовольствием ушла на недельку пораньше))

Пожаловаться
Evgeniya
Ксения 

у меня и у всех в основном, стоит срок с  дня мес, при этом, узи указывает деь зачатие (на 2 недели позже, как и должно быть), но срок и ПДР все равно высчитывает с 1 дня мес, и рожать вы будете по ПДР от 1 дня мес, примерно в 40 недель, а не в 42, как если бы это было по другому
вот увидите, вы в итоге родите в срок 1 день мес минус 3 мес + 7 дней, это и будет 40 недель

Пожаловаться
Ксения
Evgeniya 

Ну возможно) тем не менее в декрет отправляют по УЗИ меня ??♀️ на неделю позже положенного получается)

Пожаловаться
Елена

Акушерский, Так как эмбриональный никто не знает

Пожаловаться
Анастасия

По менструации, он же и акушерский

Пожаловаться
Имя Имя

акушерский это и есть с первого дня месячных

Пожаловаться
Имя Имя

гинекологический? это как?? в первый раз слышу