На контрольном УЗИ после чистки я донимала врача вопросами «А что там с яичниками? Видно поликистоз? МФЯ?». Врач, с подозрением косясь на меня, аз за разом отвечала, что все в норме. 8 недель беременности сыграли такую роль или процесс «очищения» яичников вызвала стимулиция овуляции, я не знаю.
Сразу после выписки из больницы, я начала соблюдать рекомендации. И представьте мое удивление, когда через месяц у меня самостоятельно начались критические дни без всяких таблеток! До этого при попытках слезть с гормональных то были задержки по 2-3 месяца, то и вовсе появлялись функциональные кисты.
После чистки, несмотря на всю печаль от ого, что это произошло, я почувствовала облегчение. Настолько я напереживалась за 5 дней перед этим, набегалась по врачам, побывала на 3х узи, чтобы исключить ошибку, что когда все закончилось я просто опустошенно выдохнула. И настолько я была морально и эмоционально пуста, что было уже не до прежних волнений о запузачивании. 🤦
А по поводу следующих попыток забеременеть врачи в среднем советовали ждать 3 месяца, чтобы организм восстановился после чистки.
И вот, прошел 1ый меясяц, 2ой, 3ий, месячные исправно ходят самостоятельно, я периодически измеряю БТ (интересно же что происходит, неужели овуляция сама случается?!).
А на 4ый месяц я забеременела! Вот так, без всяких таблеток, мазей с эстрогенами и прочих гадостей)) И эта беременность, слава Богу, закончилась родами! 👏
Надеюсь пост будет полезен таким же девчатам как я. Не теряйте надежды, но и не тратьте свои нервы, все придет!!! Я от всей души желаю вам, чтобы ваше маленькое (да что уж там, БОЛЬШОЕ!) чудо поскорее к вам пришло!!! 👨👩👧
Готовлю посты про:
💗 То как я узнала о Беременности
💗 Трудности Беременности и как я с ними справлялась
💗 Роды
Забеременела с СПКЯ! Часть 2
Комментарии
Предыдущая статья
День х сегодня ! Злая и расстроенная 😡☹️
Следующая статья
Тест
И может травки какие попить, посоветуйте пож.
У меня тоже поликистоз, пила дюфастон, в этом цикле решила отказаться от него… начала пить витамины просто тайм-фактор.Так что же вам помогла, раз вы после чистки забеременели??что то я либо не внимательно прочитала, либо конец рабочего дня так влияет?
Тайм-фактор пробовала, не помог, будем надеяться, что вам поможет)
После чистки забеременела предположительно из-за того, что гормональный фон на фоне 2х месяцев беременности изменился + я начала соблюдать диету для регулирования гормонов, исключила соль и по минимуму употребляла продукты содержащие витамин С. Кроме этого для правильной работы женской системы очень важно психоэмоциональное состояние, я постаралась отключиться от проблем, для успокоения пила мяту с чабрецом каждый вечер.
По поводу травок, я пробовала до Б пить боровую матку, красную щетку, шалфей и др. Но тут дело в том, что их нужно пить долго, аккуратно и основываясь на анализах по гормонам. Почитайте по этому поводу блог Агидели.
Дюфастон мне просто делал видимость нормального цикла, но не лечил, только время на него потратила.
Чудо ?Будьте счастливы?побольше таких историй?
А выяснили причину первой зб?
Предположительно повышенный 17ОН