Здравствуйте! сделала лапароскопию по поводу спкя. По результатам оказалось трубы проходимы, нет никаких спаек и других бяк.Тольуо яичники большие и как виноград. Теперь вот корю себя, что пошла на операцию.Ведь получается можно было обойтись стимуляцией овуляции? Как считаете
#Хочу ребенка
Комментарии
15Честно у самой спкя.но знаю что после лапары могут быть спайки.я боюсь и не иду на лапару.а трубы по рентгену проходимы.но при этом 3 стимуляции пролет
Почему вы корите себя за прекрасную операцию, которая многим помогает? У меня было как у вас, кроме яичников всё остальное в норме. Стимуляцию сделали после лапароскопии через 4 месяца на маленьких дозах ответ яичников был прекрасный. И нельзя сказать что в этом нет заслуги операции. Вам облегчили выход яйцеклетки, теперь даже если стимуляция будет, меньше риск что фолликул не лопнет.
Вам надсечки на яичниках сделали? У меня до первых родов был спяк, помогла только лапора
Да надсечки
Ну нет повода жалеть тогда, мне стимуляция не помогла, а после лапоры на 2-й цикл бр
А против спаек после операции что-то ставили?
И вы в этот же цикл начали планировать? или как
Нет, мои спайки рассекли на той же лапора, спайки могут быть после любой операции
Лучше проверить все, даже если таким путем :) зато убедились, что все в порядке. Не жалейте даже .
Спасибо)
а что за операция?
не понятно зачем делали и что значит как виноград?
Прекрасно что вы этого не знаете)
Обычно лапароскопию назначают с целью лечения и т.д., трубы то можно проверить с помощью гсг
По гсг одна труба была проходима, А вторая нет.а по лапароскопии оказалось обе хорошие