Девочки была на УЗИ, у меня перситирующий фолликул с признаками лютеинизации 34 мм
Врач скзаал что может быть как и последствие операции а может быть такое и при беременности
Эндик 12 мм
Не было никогда такого! кто сталкивался с таким ?
Чем закончилось в итоге? фото в коменты

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АлинаМама

Предполагаю 2 варианта у тебя:
1. Лютеинизация фолликула – образование желтого тела без разрыва фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается, но разрыва фолликула не происходит (из-за преждевременного повышения ЛГ, когда фолликул еще не созрел, или из-за паталогии структуры яичника) и он лютенизируется. Выхода яйцеклетки в брюшную полость не происходит и беременность невозможна. Характерные признаки: – наличие зрелого или незрелого фолликула; – медленное постепенное сморщивание фолликула; – отсутствие свободной жидкости или ее небольшие объемы (фолликул как бы треснул и подтёк).
2. 34 мм у тебя и 5 мм жидкость (возможно было больше и это остатки), похоже на кисту ЖТ. Тут Б еще как возможна. Жалко тебе фото не дали, я бы сказала что это, ибо я уже кот учёный в этой теме.
А эндик всегда перед М может быть таким еще, кстати.

Пожаловаться
Каролина
АлинаМама 

Блин у меня первый раз такое… честно, он сказал что у меня овуляции не было, что жт нет, но у него такой калеченый Аппарт стоит, что я уже думаю что перепутал, но врач он крутой, один из лучших
Я думаю как может быть бер если не было овуляции? или была но раньше ?
Он скзаал что если это беременность то это норм

Пожаловаться
АлинаМама
Каролина 

Он сам себе противоречит… как-то странно

Пожаловаться
Каролина
АлинаМама 

Сказал что если беременность это норма, может вы вообще сейчас беремена

Пожаловаться
АлинаМама
Каролина 

Ну каким образом по его логике? Сам говорит, что овуляции не было… не понимаю таких врачей. По эндометрию Б не смотрят, это не информативно. Дай Бог, чтобы у тебя это была киста ЖТ.

Пожаловаться
Каролина
АлинаМама 

Наверное не так я выразилась.Он меня посмотрел, и говорит что такая ситуация не есть хорошо НО если это беременность то это нормальное явление
Глав врач, не думаю что он спутал бы
А на листике написано что жидкость есть ...
Короче я в замешательстве читаю в нете весь день и понять не могу ничего
Конечно сделала тест за неделю до мес, и естественно отрицательно ?

Пожаловаться
Наталья

Сдайте хгч! Это характерно при беременности!!! Хоть бы это было ваша крошка??

Пожаловаться
Каролина
Наталья 

Блин я даже не понимаю как была овуляция если нет жт?

Пожаловаться
Каролина
Наталья 

Дай бог! но мне кажется рано !

Пожаловаться
Ксюня

У меня если эндик больше 11 то бр!) дай бог

Пожаловаться
Каролина
Ксюня 

И не говори )не помню, но вроде у меня часто такой эндик

Пожаловаться
Ксюня
Каролина 

Верю в чудооооо

Пожаловаться

Сдайте ХГЧ чтоб убедиться в наличии или отсутствии беременности и сделайте узи в динамике, если это лютеиновая киста то она функциональная и должна сама регрессировать

Пожаловаться
Каролина
Ольга 

Думаю рано хгч сдавать

Пожаловаться
Каролина 

В этом цикле сдайте, такая киста может быть как кистой желтого тела, кистой желтого тела беременности так и персистирующим фолликулом, т.е. либо стенки фолликула оказались толстыми и не смогли разорваться, либо не хватило гормона. функциональные кисты бывают почти у всех

Пожаловаться
Каролина
Ольга 

Ну он сказал (врач )что жт нет ??♀️

Пожаловаться
Ирина

Дай бог чтоб была беременна!!! Дней через 5 сдай хочу✊??

Пожаловаться
Ирина

Хгч

Пожаловаться
Каролина
Ирина 

Сдам, но как то и не верится если честно ?раньше бы я думала про это а сейспс ...

Пожаловаться
Ирина
Каролина 

Да я понимаю… ?✊

Пожаловаться
BezNika

Эндометрий пышный, как беременный??

Пожаловаться
Каролина
BezNika 

Да я думала для 21 дц это норм )))

Пожаловаться
Анастасия
У меня тоже была персистенция. Врач говорила что гормонов не хватает, для того чтобы лопался фолликул. У меня тогда еще тесты на О яркие были постоянно, ЛГ повышен был. Уколола тогда укол хгч, лопнул. Но у меня размер поменьше был, точно уже не помню сколько. Мне кажется, что такое вполне возможно после Визанны, организм в норму входит, еще не проснулся.
Пожаловаться
Каролина
Анастасия 

Такого раньше не было никогда вообще ...

Пожаловаться
Анастасия
Каролина 

У меня два раза такое было. Второй раз без укола, цикл аж 47 дней был? задержка17 дней была. Но дай Бог чтоб у тебя была Б )))

Пожаловаться
Каролина
Анастасия 

Надеюсь… а у тебя после визаны ?

Пожаловаться
Анастасия
Каролина 

Нет, в самом начале планирования такое было. Визанну я еще пью до конца июля.

Пожаловаться
Каролина
Анастасия 

Понятно )ну вобщем я в замешательстве

Пожаловаться
Анастасия
Каролина 

Я бы на твоем месте сдала бы ХГЧ и не мучалась. Зато знать уже точно будешь. Я сама не люблю неопределенность. Либо да, либо нет )))

Пожаловаться
Каролина
Анастасия 

Мне кажется рано на 21 дц ??♀️

Пожаловаться
Анастасия
Каролина 

Через дня 2-3 сходи. Просто если это от беременности киста, то уже точно покажет. А если нет, то просто не лопнул фоллик

Пожаловаться
Каролина
Анастасия 

Вообще не знаю как такая киста может быть при б??♀️

Пожаловаться
Виктория

У меня так переростал в кисту постоянно.
Удачи Вам ?

Пожаловаться
Мамуля

Дочкой второй закончилось. Дай бог чтоб и у тебя так же!!!

Пожаловаться
Каролина
Мамуля 

Спасибо большое, хотя после стольких попыток, уже мало во что верится ???но я просто не понимаю такой фолликул это же значит что он не лопнул и овуляции не было верно?

Пожаловаться
Мамуля
Каролина 

Бывает что две ЯК примерно одинаковые +- пара меллиметров. Один лопается, а второй вот так увеличивается

Пожаловаться
Мамуля
Каролина 

Надо верить и всё получится. Мне вообще говорили, что я безнадёжная. А вот две дочки естественным путём!

Пожаловаться
Каролина
Мамуля 

Спасибо ?

Пожаловаться
Екатерина

У меня было похожее, сказали это киста фолликулярная. Или врач перепутал с ЖТ. Т.к.смотрю жидкость есть у вас

Пожаловаться
Каролина
Екатерина 

Врач вроде как грамотный сказал что точно не жт, но и скзаал что такое часто бывает при беременности ??♀️

Пожаловаться
Vitaminka

Была беременна с такими показателями, до этого тоже никогда не было такого эндомктрия. Сдай хгч, сразу покажет

Пожаловаться
Каролина
Vitaminka 

Серьёзно ???? а как тогда овуляция произошла если получается этот фолликул не лопнул ?
Первый раз такое, делала операцию и теперь думаю может просто последствия операции

Пожаловаться
Каролина
Vitaminka 

Только 21 дц, врядли ещё наверное покажет

Пожаловаться
Vitaminka
Каролина 

Потом наступила беременность, отслеживала овуляцию и вуаля

Пожаловаться
Vitaminka
Каролина 

А если, как ниже пишут перепутали с жёлтым телом, уже возможна беременность

Пожаловаться
Каролина
Vitaminka 

Тоесть не в этом цикле что и нашли этот фолликул ?

Пожаловаться
Vitaminka
Каролина 
В этом цикле. Сдай хгч, сразу будет видно беременность ли это.
Пожаловаться
Каролина
Девочки была на УЗИ