После выкидыша 6 мая на маленьком сроке 4-5 недель, моя врач, которая оперировала меня год назад (удаление субмакозного узла) сказала, что это всё нехватка гормона, эндометрий 5 мм, т.е эндометрий у меня совершенно лысый… Назначила мне дюфастон на 5 день месячных и на 26 день пить, месячных нет. Сейчас 2 неделю пью листья малины… Но мне даже на гормоны не предложили сдать(((( Очень хочу ребеночка, что делать? Что посоветуете??
Какие гормоны надо сдать, планируя ребёнка?
Комментарии
Актуальные посты
Обычно сдают стандартный набор Т3, Т4, ТТГ, Эстрадиол, Пролактин, Прогестерон, для более детального добавляют ФСГ и ЛГ, и делают фолликулометрию, ну а дальше уже все анализы под каждый конкретный случай и отклонение. Интересно как врачи всем Дюфастон прописывают без единого анализа. Вы не написали 5мм это на какой день цикла?
на 13 дмц, вот на руках результат УЗИ
Может ещё и подрасти, середина цикла только но все же тонковат. Нужно сдать эстрадиол он влияет на эндометрий первой фазы и прогестерон после предполагаемой овуляции
сдала все гормоны низкий прогестерон((( опять дюфастон
У меня был Эндик 4мм, пила ультра Д, тыквенный и ананасовый сок
помогло нарастить?
Да. Через 4 Мес Приема Б наступила, сам закрепился:) хотя врачи развалили руками… мол только ЭКО
Листья малины и вправду мне нарастили эндик, по Узи проверяла. Но не переборщите с ней) все таки травы надо под наблюдением пить.
на сколько помните? а сколько поп времени Вы ее пили? я пью почти месяц, 2 столовые ложки на стакан, 3 раза в день
Я пила с первого дц и примерно до овуляции, потом смысла пить не вижу. По стакану в день примерно. Так же примерно 2 столовых ложки или больше, такой концентрированный напиток получался. Был эндик 5-6 мм, стал 9,6 мм
ооо, так это вообще чудесно!!! спасибо Вам!!! дай бог и у меня будет такой же!!
Удачи??
спасибо!
В смысле лучший врач, если вы не уверены значит не самый лучший.
Будете долго пить листья малины )
могу в лс вам написать все, что назначали сдавать мне после зб
а вообще вам правильно советуют поменяйте врача или проконсультируйтесь у другого
напишите, пожалуйста, в личку или так
Меняйте врача. Невозможно определить нехватку гормона без анализов. У меня тоже выкидыш на раннем сроке был, так после анализов врач даже ОК пить запретила, чтобы гормональный фон не сбить. Плюс сразу после выкидыша дюф назначать это перебор.
У меня тоже был выкидыш. Но никак проблем нет и не было (в том числе и с гормонами). Единичный случай ещё ни о чём не говорит. А вот если систематически, то к гинекологу и эндокринологу идите
у меня единичный пока, но очень боюсь повтора
Я тоже боялась. Но желание иметь ребёнка победило. Дочке год на следующей неделе. Забеременела в следующем же цикле после выкидыша.
у меня тоже Настюшка))) спасибо Вам! будем пробовать, но в июле хочу к репродоктологу сходить...
Да было бы за что благодарить.
Там еще тестостерон, андростендион
Плюс причина может быть и в крови, там куча обследований
первых 2 доченек выносила без проблем... и не думала даже, что столкнусь с таким(((((
Бывает с возрастом в организме перемены происходят
поменять врача, и скорее.А про гормоны, их там оч много.Но основные-прогестерон, тестостерон, гормоны щитовидной железы-ттг, т3, т4, кортизол, остальные уже не помню((но я сдавала оч много всего и это врач должен назначить
Поменяйте врача
не могу, это лучший врач в городе...
Это худший врач...
спасибо...