Какие гормоны надо сдать, планируя ребёнка?

После выкидыша 6 мая на маленьком сроке 4-5 недель, моя врач, которая оперировала меня год назад (удаление субмакозного узла) сказала, что это всё  нехватка гормона, эндометрий 5 мм, т.е эндометрий у меня совершенно лысый… Назначила мне дюфастон на 5 день месячных и на 26 день пить, месячных нет. Сейчас 2 неделю пью листья малины… Но мне даже на гормоны не предложили сдать(((( Очень хочу ребеночка, что делать? Что посоветуете??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Обычно сдают стандартный набор Т3, Т4, ТТГ, Эстрадиол, Пролактин, Прогестерон, для более детального добавляют ФСГ и ЛГ, и делают фолликулометрию, ну а дальше уже все анализы под каждый конкретный случай и отклонение. Интересно как врачи всем Дюфастон прописывают без единого анализа. Вы не написали 5мм это на какой день цикла?

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
Ольга 

на 13 дмц, вот на руках результат УЗИ

Пожаловаться
Анька-пулемётчица 

Может ещё и подрасти, середина цикла только но все же тонковат. Нужно сдать эстрадиол он влияет на эндометрий первой фазы и прогестерон после предполагаемой овуляции

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
Ольга 

сдала все гормоны низкий прогестерон((( опять дюфастон

Пожаловаться
Irina

У меня был Эндик 4мм, пила ультра Д, тыквенный и ананасовый сок

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
Irina 

помогло нарастить?

Пожаловаться
Irina
Анька-пулемётчица 

Да. Через 4 Мес Приема Б наступила, сам закрепился:) хотя врачи развалили руками… мол только ЭКО

Пожаловаться
Малинка

Листья малины и вправду мне нарастили эндик, по Узи проверяла. Но не переборщите с ней) все таки травы надо под наблюдением пить.

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
Малинка 

на сколько помните? а сколько поп времени Вы ее пили? я пью почти месяц, 2 столовые ложки на стакан, 3 раза в день

Пожаловаться
Малинка
Анька-пулемётчица 

Я пила с первого дц и примерно до овуляции, потом смысла пить не вижу. По стакану в день примерно. Так же примерно 2 столовых ложки или больше, такой концентрированный напиток получался. Был эндик 5-6 мм, стал 9,6 мм

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
Малинка 

ооо, так это вообще чудесно!!! спасибо Вам!!! дай бог и у меня будет такой же!!

Пожаловаться
Малинка
Анька-пулемётчица 

Удачи??

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
Малинка 

спасибо!

Пожаловаться
Оксана

В смысле лучший врач, если вы не уверены значит не самый лучший.
Будете долго пить листья малины )

Пожаловаться
Ксения

могу в лс вам написать все, что назначали сдавать мне после зб

а вообще вам правильно советуют поменяйте врача или проконсультируйтесь у другого

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
Ксения 

напишите, пожалуйста, в личку или так

Пожаловаться
Лилия

Меняйте врача. Невозможно определить нехватку гормона без анализов. У меня тоже выкидыш на раннем сроке был, так после анализов врач даже ОК пить запретила, чтобы гормональный фон не сбить. Плюс сразу после выкидыша дюф назначать это перебор.

Пожаловаться
Светлана

У меня тоже был выкидыш. Но никак проблем нет и не было (в том числе и с гормонами). Единичный случай ещё ни о чём не говорит. А вот если систематически, то к гинекологу и эндокринологу идите

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
Светлана 

у меня единичный пока, но очень боюсь повтора

Пожаловаться
Светлана
Анька-пулемётчица 

Я тоже боялась. Но желание иметь ребёнка победило. Дочке год на следующей неделе. Забеременела в следующем же цикле после выкидыша.

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
Светлана 

у меня тоже Настюшка))) спасибо Вам! будем пробовать, но в июле хочу к репродоктологу сходить...

Пожаловаться
Светлана
Анька-пулемётчица 

Да было бы за что благодарить.

Пожаловаться
Надена

Там еще тестостерон, андростендион
Плюс причина может быть и в крови, там куча обследований

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
Надена 

первых 2 доченек выносила без проблем...  и не думала даже, что столкнусь с таким(((((

Пожаловаться
Надена
Анька-пулемётчица 

Бывает с возрастом в организме перемены происходят

Пожаловаться
Яна

поменять врача, и скорее.А про гормоны, их там оч много.Но основные-прогестерон, тестостерон, гормоны щитовидной железы-ттг, т3, т4, кортизол, остальные уже не помню((но я сдавала оч много всего и это врач должен назначить

Пожаловаться
Екатерина

Поменяйте врача

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
Екатерина 

не могу, это лучший врач в городе...

Пожаловаться
Настасья
Анька-пулемётчица 

Это худший врач...

Пожаловаться