Здравствуйте! Девочки, что можно предпринять для того чтобы не образовались спайки после проведенной лапароскопии?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

После — ничего. Спайки — это соединительная ткань. Что монжно принять, чтоб она рассосалась? Нужно ДО того, как спайки образовались предотвратить их появляение. Спайки это естественный процесс заживления. Организм после вмешательсва (или воспаления) вырабатывает слизь, которая потом застывая становится спайкой, и ничего вы не сделаете. А вот гели действуют так, что доктор наносит их в момент провдеения операции, они остаются в организме, покрывая пленочкой все внутренности, и когда эта слизь появляется она остается ПОД гелем. И нне склеивает соседние органы. Гели есть такие что действуют до пяти дней, а есть такие как Интеркот, которые 30 дней работают. Конечно, нужно брать такие, длительного действия. 

Пожаловаться

Во время операции нужно использовать не мезогель (который есть в а наших больницах безальтернативно, потому что стоит копейки), а что-то получше. 

Пожаловаться
Vaflya
МарусяКрасная 

что например? 

Пожаловаться
Vaflya 

Мне доктор советовал гель Интеркот, я его покупала. Вообще именно гель лучше чем все что есть на данный момент. А выбор не очень большой. Лизады свечи, и все средства, которые применяются после операции это пустышки. Потому что если спайка уже появилась то ее можно только рассечь, если она мешает. Гель же наносят до того, как она появилась, т.е. во время операции. Гель покрывает тело изнутри тоненькой пленочкой, и клейкое вещество, из которого в течение следующих 20 дней образуются спайки, останется под гелем и не «склеит» соседние ткани. Таким же действием обладает интерсид. Он как марлевая прослойка из рассасывающеся ткани, но всегда есть опасность того, что он не рассосется и вызовет перитонит. 

Пожаловаться
Vaflya
МарусяКрасная 

спасибо, я много интересного узнала. лапароскопия еще впереди. посмотрим, что именно мне мой доктор предложит. 

Пожаловаться
Vaflya 

Скорее всего, если это гос больница, а не частная, то только мезогель, т.к. он единственный стоит ерунду из всего, что есть там, и его бесплатно поставляют в больниц в рамках госзакупки. Но он почти бесполезен, т.к находится в брюшной полости менее 5 дней. А спаечный процесс дело долгое. Интеркот — 30 дней, а интерсид не помню сколько 

Пожаловаться
Vaflya
МарусяКрасная 

так что только в частных делать?

Пожаловаться
Vaflya 

Нет, почему?? Купите что хотите и попросите доктора использовать именно это. Он не будет против использовать более лучший препарат. 

Пожаловаться

Лонгидазу и после операции как можно быстрее рассаживаться начинать не лежать постоянно, больше движения

Пожаловаться

Физиопроцедуры, магнитотерапия по крайней мере мне назначили ее, и спаек нету)

Пожаловаться
Ирина
Ляля Яхочуродитьребенка 

Кстати да, я тоже ходила на магнитотерапию.

Пожаловаться
Юля

Свечи Лонгидаза прописывали и электрофарез

Пожаловаться
Ирина

Ставила тоже лонгидазу были спайки после пкс через 7 лет. Не знаю они помогли нет, но после лечения, я забеременела

Пожаловаться
lia
Ирина 

Значит, помогло, как жеж по-другому. сами по себе спайки не рассасываются, а забеременеть сними практически невозможно :) мне тоже помогла и слава богу

Пожаловаться
Wireless

свечи дистриптаза курсами, и как можно быстрее встать после операции

Пожаловаться
Олеся

Хороший препарат

Пожаловаться
Мечта

лучше уколы лонгидаза

Пожаловаться
Валерия

По женски была лапароскопия?
Мне назначали препарат Лонгидаза он около 1600-1800 стоит, не знаю правда помогает ли, но я ставила эти свечи?

Предыдущая статья
Гинекологический массаж
Следующая статья
Развлекаюсь с тестами, 7 дней до месячных