Девочки, сдавали гармони щитовидной железы? Я сдала все в норме кроме АНТИ ТПО он выше нормы в 2 раза, и даже не знаю че и думать, сталкивался кто нить?
Комментарии
Предыдущая статья
Привет будущим мамам!!!
Следующая статья
Таксикоз
Актуальные посты
Девочки, сдавали гармони щитовидной железы? Я сдала все в норме кроме АНТИ ТПО он выше нормы в 2 раза, и даже не знаю че и думать, сталкивался кто нить?
Не страшно. Вот если бы плюс у этому был бы ТТГ повышен, то это плохо. А так это вроде говорит о том что когда-то раньше и было что-то с щитовидной
Т.е можно не переживать, собираюсь на лапару то одно то другое, боюсь не даст гинеколог разрешение на операцию
У меня также и с щитовидной норм. Просто сдаю анализы периодически для контроля. Вам еще бы консультацию у эндокринолога получить как заключение что все норм. Мне однажды попался гинеколог, который вообще не разбирается в гормонах. ?
Так же что? Анализы?
Анти тпо повышен, а все остальные норм
А врач что сказал, ничего страшного? И никакие таблетки либо анализы ещё не назначил?
По этому ничего не назначили. Ни эндокринолог, ни репродуктолог. В совокупности с остальными анализами — все в порядке. И анти тпо скорректировать нельзя, как я поняла. Он просто показывает что когда-то щитовидка была повреждена, если я не ошибаюсь. Тем более если другие гормоны в норме)))
Спасибо
Повышение данного показателя говорит лишь о повышенном риске рано или поздно столкнутся с проявлениями аутоимунного тиреодита, например гипотиреозом, т.е. повышением ТТГ. Как только это произойдет вас пожизненно посадят на тироксин.
У меня ттг все б был повышен, поставили гипотериоз.Вы были у эндокринолога?
Нет не была, ттг у меня в норме. Есть лишний вес
Назначали какое то лечение?
Все беременность пила л-тироксин и периодически анализы сдавала.Но может у вас что то другое, ну наверное лучше к врачу
Как родила сдала анализ все в норме