Девочки, поделитесь, пожалуйста:
Кто-нибудь сталкивался с несостоятельным рубцом после КС? Делали ли операцию по иссечению рубца на матке?
Метропластика.
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, поделитесь, пожалуйста:
Кто-нибудь сталкивался с несостоятельным рубцом после КС? Делали ли операцию по иссечению рубца на матке?
Если будет желание добавляйся в группу Там Татьяна есть, недавно от Адамян из Кулакова. Тоже метропластику сказали делать. Эта группа про планирование после кесарева сечения))
Да, Оль, спасибо! Завтра обязательно добавлюсь. Сейчас не буду, чтоб никого не будить, если вдруг это со звуком происходит))
Спасибо, и вам удачи огромной)))
Либо на сайте клиника Доктора Зябликовой задайте свой вопрос. Она обязательно ответит. Вопрос задать можно ежедневно с 8.00 по мск
Гарантию ни один врач не дал
Вам в Кулакова рекомендовали сделать метропластику? Какой у вас рубец опишите? У меня несостоятельный рубец, от метропластики отказалась.
Да, только вернулась из Кулакова (Вы прям в точку попали!). У меня 2 КС. Детям 12 лет и 1г5м.
По рубцам не понимаю: пол года назад рубцы были 7,2 и 5,8. Недавно делаю УЗИ, а там 4,5 и 2...
Сегодня была на МРТ. Про один рубец ничего не написали (почему-то!), второй 2 мм.
Специалист МРТ сказала, что типа пусть гинекологи решают, что с вами делать...
Вот завтра иду к одному гинекологу, потом к другому.
Расскажите, пожалуйста, про себя: какой у Вас рубец и почему отказались?
Не первый случай когда в Кулакова отправляют девочек на метропластику. Но практически всегда эффекта нет от неё. Была у Адамян она мне сказала что лапароскопия и метропластика. Затем я была у Курцера, он сказал если и делать только открытую операцию лапароскопию. Затем была у Зябликовой, она сказала нет смысла делать операцию. Дала справку, что можно беременеть. Это три врача кто именно занимается проблемным рубцами. У меня истончение рубца до 2мм. Ниша в области рубца. Сейчас размеры не вспомню. Мой совет идите к Зябликовой, она все расскажет. Прием стоит 5000рублей. Я тоже делала мрт, но там тоже все приблизительно. Делала мрт в мать и дитя в лапино, даже там точно не сказали и не описали мой рубец!!! Лишняя трата денег как оказалось? может найдёте в моем дневнике описания как я посещала Адамян, Курцера и Зябликову
Спасибо большое!!! Про Зябликову читала. (Про остальных врачей не знаю ничего). Действительно, надо к ней на приём записаться и съездить.
Ваш дневник обязательно почитаю.
Завтра ещё к своему гинекологу схожу, посмотрю, что она скажет.
И Вам огромной удачи и счастья!
Почитала Ваш дневник и комментарии. Немножко стала понимать про эту метропластику. И почему Зябликова ее не рекомендует (для меня это загадка была, а теперь поняла почему). Завтра запишусь к ней.
Я когда УЗИ делала мне УЗИст сказала: зачем вы вообще меряете эти рубцы? Как они себя поведут будет известно только во время Б. А сейчас это все не показательно. Вот и думай… сколько разных мнений.
Узист права. Просто вы должны понимать, что все может произойти. Попробуйте услышать мнения хотя бы двух специалистов, перед тем как решиться)