После внематочной, как начнётся новый цикл, врач порекомендовал 2 цикла пропить противозачаточные, чтобы восстановился эндометрий и яичники отдохнули ( ярина плюс ), как считаете стоит? На отмене больше вероятности наступлению беременности?

Inessa
227220

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне после чистки наоборот сказали ничего не пить если до Б не было проблем с гормонами. Организм должен сам поработать и восстановиться.  Во время беременности яичники и так не работали а если пропить ОК то это еще больше подавит их функцию.

Пожаловаться
юлия

Если у вас гормональный фон в норме, то не стоит лишний раз принимать ок. Девочки правильно написали, яичники не отдыхают, а просто снижается их функциональность. Просто половой покой и поешьте ананас. Он лучше всего восстанавливает эндометрий. Ну и конечно просто сдайте все необходимые гормоны, чтобы увидеть, какая картина.

Пожаловаться
Ирина

Ок желательно пропить. Я пила после внематочной.

Пожаловаться
Natalka

Если вашему организму не нужны гормоны, по анализам, то конечно, не стоит пить, зачем??? Если врач в слепую назначает ок, тем более ярина сильные ок, бежать от него надо

Пожаловаться
Inessa
Natalka 

А какие анализы мне нужно сдать?

Пожаловаться
Natalka
Inessa 

На гормоны, какие именно определяет врач

Пожаловаться
Inessa
Natalka 

Меня это и смущает, что анализы никакие не сдала и назначают мне

Пожаловаться
Александра null

Я пила 3 месяца после прерывания, и не жалею, цикл восстановился, но тут вам решать

Пожаловаться
Nelok

Только недавно читала посты доктора Березовской. Она пишет что на ок яичники не отдыхают, а их функция подавляется. И потом когда они войдут в нормальный ритм после отмены-очень индивидуально все

Пожаловаться
Inessa
Nelok 

Спастбо большое, наверное не буду, страшно

Пожаловаться
Зарема Эскендарова

Лучше не пить! Месяц предохранения, и потом в бой.

Пожаловаться
Inessa
Зарема Эскендарова 

Думаете месяца достаточно?

Пожаловаться
Зарема Эскендарова
Inessa 

У тебя же небольшой срок был, и тем более не операционно убирают. Месяц отдохни потом на УЗИ сходи посмотри какой эндометрий
И в бой.

Пожаловаться
Inessa
Зарема Эскендарова 

Спасибо большое ???

Пожаловаться
Wireless

Я тоже не пила ни после Вб, ни после Зб. После внематочной забеременела на 3 цикл. Вам разве делали выскабливание? Гормональные не восстанавливают эндометрий, вчера только слушала лекцию профессора. АМГ сдавали? Какой показатель? Мне сказали сдать и после анализа принимать решение — давать яичникаи отдохнуть или нет

Пожаловаться
Inessa
Wireless 

Мне уколами метотрексат остановили внематочную, с месячными должно все выйти, на 5 дц надо будет УЗИ сделать. АМГ вроде сдавала, было все нормально. Забеременели и все нормально?

Пожаловаться
Wireless
Inessa 

после вб случилась зб, пока в процессе планирования

Пожаловаться
Inessa
Wireless 

Пусть больше ничего такого не будет, а будет Здоровая беременность в самое ближайшее время ??????

Пожаловаться
Wireless
Inessa 

спасибо, и вам того же) насчет гормонов, я придерживаюсь мнения, что их применять можно только при угрожающих жизни состояниях, тк никто не знает, где и в каком месте может выстрелить их прием

Пожаловаться
Inessa
Wireless 

Спасибо большое )))

Пожаловаться
ЭллиНа

мне после таблеток уже сказали пробовать не тянуть
но в заключении написали противозоч, это их обязанности. но на словах сказала врач месяц отдыха и вперед. сегодня пошли месячные, будем пробовать

Пожаловаться
Inessa
ЭллиНа 

После каких таблеток?

Пожаловаться
ЭллиНа
Inessa 

таблетки для прерывания беременности, я тебе писала

Пожаловаться
LauRita

Я не пила после вб. Через 6 месяцев старания наступила Б. Только отслеживала О, чтоб понимать с какой стороны О, т.к. в перекрестое оплодотворение что-то не верю.

Пожаловаться
Ирина
LauRita 

У меня со вторым ребёнком было перекрестное оплодотворение. Труба только слева, а овуляция была справа ( по результатам Узи). Так что все бывает )

Пожаловаться
Mishelen

у меня ярина убила либидо и месяки были ужасно скудными. ежедневками пользовпласб.

Пожаловаться
Lira

У меня 1 месяц пролёт после ок и с задержкой