Гидросальпинкс

Девочки интересно у кого как было? Зимой было переохлаждение на работе. После примерно через месяц дискомфорт в левом яичника, сижу на ярине, так как без нее кисты фолликулярную постоянно. В след цикл все нормально. Месяц назад пошла к своему врачу узи сделать и планы на планирование, не могу тянуть долго. На узи врач увидела регресс кисты и жидкость рядом см 5. Поставила под вопросом гидросальпинкс. На днях сдала общий анализ крови и цитологию. Все хорошо, инфекций и вирусов нет, заживающая эрозия, кровь в порядке только чуть повышены лимфоциты. На узи кист нет, все в норме, но эта жидкость осталась в том же месте только уменьшилась почти в 2 раза. И по динамике прошедших месячных подтвердила гидросальпинкс. Сказала что очень хорошо, что эта штука начала сама рассасываться, но и тянуть долго нельзя. В течении 3 циклов будем проверять эффект, назначила лечение и рекомендации. И если в течении 3 месяцев до конца не уйдет, то оперативно удалять эту штуку. А если и уйдет трубу все равно проверять обязательно. К слову еще я параллльно лечу миндалины от пробок, но без антибиотиков (и так дикий дисбактериоз) и что гинеколог что лор параллльно сказали такое воспаление вполне могло быть от бяки которая в горле… везде лимфопротоки

#Хочу ребенка
257
0

Комментарии

8
Ваш комментарий

Агния
Москва
Таже самая беда, что и у вас. Врач тоже сказала, смысла сохранять если что нет… А я не могу с этим смириться. Уже с января у меня тянется это история. Куча свечей, уколов… В этом цикле будем смотреть… Если нет то на лапару, что будет дальше даже страшно. Тоже очень хочется все сохранить, тем более когда прочитаешь положительные отзывы, когда пишут, что после лапары наступила беременность. Желаю вам удачи! Пусть все обойдется без удаления!
Ответить
0

Я тоже лапару делала бесплатно, месяц очередь подождала и все.У меня когда перед операцией спрашивали если трубы плохие то что делать, я однозначно ответила удолять, потому что я прекрасно понимаю гидрос не вылечить и после него трубу не востановить.

Ответить
0
был гидросальпинск, так же увидили жидкость, отправили на лапару и трубу удалии, От гидроса труба уже не будет рабочая? Мое мнение не ждать 3х месяцев и идти на лапару все вам там проверят, и посмотрят.
Ответить
0
@Мечта 

У меня только одна труба с 14 лет… Да и тут мне моя врач сказала отрезать всегда могут, надо помочь сохранить то что есть. Тем более с ее слов и с отзывов есть случаи успеха. Трубу то будут продувать, но после надо сразу беременеть и со стимуляциией, и следить чтобы не было внематочной… но опять что скажут после проверки трубы… в мои 23 совсем не хочется остаться без женских органов(((

Ответить
0
@Нина 
если у вас гидрос давно то наврядли ее сохранят, продуть могут но ворсинки которые в трубе не смогут продвинуть клеточку, они уже повреждены.Смотря какой запущенности случай.У меня как гидрос нашли так сразу на лапару через месяц. Так же 23года. Может на лапаре у вас и не обнаружат гидрос, и чем быстрее тем лучше. Я настаивала на ГСГ, а Репрод.сказала что время ненадо терять,
Ответить
0
@Мечта 

К сожалению мы финансово на данный момент не тянем лапару. И насколько я знаю сама жидкость вредна?? Тут палка о двух концах если он больше и операция то швы больше будут на трубе, и наоборот если меньше и так далее… И по узи моим он появился совсем недавно..

Ответить
0
@Мечта 

И все же надежда есть что это может быть другое. Очень быстро она сдулась и жидкость не выходила как многие пишут… Но тут только лапороскапия подтвердит опять же

Ответить
0
Сказка
Жуковский
@Нина 
А кто вам сказал что лапору делают только платно, сейчас эта операция входит в полис омс. А на счет трубы, ну сделают вам пластику, но через пол года вы опять пойдете на пластику трубы ( это опять наркоз, и реабилитация) И если я правильно понимаю хирургические вмешательства у вас уже были а  это 100% спаечный процесс. Вот и думайте есть смысл насиловать себя наркозами каждые полгода или 1 раз удалить и прямой наводкой на эко.
Ответить
0