Девочки интересно у кого как было? Зимой было переохлаждение на работе. После примерно через месяц дискомфорт в левом яичника, сижу на ярине, так как без нее кисты фолликулярную постоянно. В след цикл все нормально. Месяц назад пошла к своему врачу узи сделать и планы на планирование, не могу тянуть долго. На узи врач увидела регресс кисты и жидкость рядом см 5. Поставила под вопросом гидросальпинкс. На днях сдала общий анализ крови и цитологию. Все хорошо, инфекций и вирусов нет, заживающая эрозия, кровь в порядке только чуть повышены лимфоциты. На узи кист нет, все в норме, но эта жидкость осталась в том же месте только уменьшилась почти в 2 раза. И по динамике прошедших месячных подтвердила гидросальпинкс. Сказала что очень хорошо, что эта штука начала сама рассасываться, но и тянуть долго нельзя. В течении 3 циклов будем проверять эффект, назначила лечение и рекомендации. И если в течении 3 месяцев до конца не уйдет, то оперативно удалять эту штуку. А если и уйдет трубу все равно проверять обязательно. К слову еще я параллльно лечу миндалины от пробок, но без антибиотиков (и так дикий дисбактериоз) и что гинеколог что лор параллльно сказали такое воспаление вполне могло быть от бяки которая в горле… везде лимфопротоки
Комментарии
8Я тоже лапару делала бесплатно, месяц очередь подождала и все.У меня когда перед операцией спрашивали если трубы плохие то что делать, я однозначно ответила удолять, потому что я прекрасно понимаю гидрос не вылечить и после него трубу не востановить.
У меня только одна труба с 14 лет… Да и тут мне моя врач сказала отрезать всегда могут, надо помочь сохранить то что есть. Тем более с ее слов и с отзывов есть случаи успеха. Трубу то будут продувать, но после надо сразу беременеть и со стимуляциией, и следить чтобы не было внематочной… но опять что скажут после проверки трубы… в мои 23 совсем не хочется остаться без женских органов(((
К сожалению мы финансово на данный момент не тянем лапару. И насколько я знаю сама жидкость вредна?? Тут палка о двух концах если он больше и операция то швы больше будут на трубе, и наоборот если меньше и так далее… И по узи моим он появился совсем недавно..
И все же надежда есть что это может быть другое. Очень быстро она сдулась и жидкость не выходила как многие пишут… Но тут только лапороскапия подтвердит опять же