17-OH😐

Девочки, нужна небольшая консультация! Пришёл результат на 17-OH, при норме до 0,8 результат 1,08😑Сдавала честно говоря первый раз, либо не помню. В инете как обычно страсти пишут. Собираю доки на ЭКО, естественно с таким результатом сначала будет лечение. Я вот задумалась, может в нем причина всех неудач?🤔Какое лечение будет? Опять гормоны? Божечки, никогда так не похудею😭

17-OH😐

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина

Всю беременность контролирую 17 ОН, пью дексаметазон. От него пришел в норму, но не отменяем все равно. Вам, скорее всего, в протокол назначат просто. Значения то не критичные.

Пожаловаться
Трям-Трям

А если попробовать изменить питание?

Пожаловаться
Иволга
Трям-Трям 

Думаешь реально есть связь? Я где-то читала об этом, но пишут что питание это скорее вспомогательный момент, главное медикаментозное лечение.

Пожаловаться
Трям-Трям
Иволга 
Есть конечно. Просто через корректировку питания более долгоиграющий процесс, нежели гормоны. Зелёные овощи, Омега-3, йод. Да и выше нормы не на много.
Пожаловаться
натали натали

Когда то давно мне назначали дексаметозон( раньше не было метипреда) тоже 17- он прогестерон был высокий( не помню сколько)тогда ещё мочу сдавали, а не кровь

Пожаловаться
ЛесЁнка

Мне непонятны нормы лаборатории.… обычно он в норме до 2.5. Даже до 4 не критично по современным меркам. Моя эндокринолог меня снимала с метипреда, т.к. без серьезных показаний его принимать нельзя — надпочечники работать перестанут.

Пожаловаться
Иволга
ЛесЁнка 

В разных единицах измерения разные значения)

Пожаловаться
ЛесЁнка
Иволга 

Я догадываюсь. Просто в таких единицах нигде не встречала.

Пожаловаться
Ирина

Может его пересдать лучше, а потом личить)))?

Пожаловаться
Иволга
Ирина 

Мне кажется репра так и скажет сделать)

Пожаловаться
Ирина
Иволга 

Вот например сдаю гемоглобин, то 110, то норма 126. В поликлинике компьютер анализ делает, бывают ошибки.

Пожаловаться
Иволга
Ирина 

Нормально так скачет)

Пожаловаться
Светлана

Влияет на вынашивание, принимала во время беременности метипред — это гормон, на вес может влиять. Не переживай главное — это забеременеть. Ждём уже //

Пожаловаться
Иволга
Светлана 

Спасибо, Светуль! Делаю всё возможное!✊️

Пожаловаться
Ольга

Метипред будет действовать на кортизол. Я не рекомендую вам сажать свои надпочечники. Метипредом. Мне все врачи в один голос утверждают что мне нужен метипред. У меня тестостерон только один повышен остальное в норме. Я пропила его год назад. Мало того что тестостерон не понизился. Зато весь обмен веществ полетел. Появился узел щитовидки. Мастопатия. Гонартроз. В итоге я через год. Ничего не принимаю кроме натур препаратов забеременела сама. Метипред нельзя выписывать как анальгин от всего. Он снижает кортизол. Если тот в норме. То вы может и снизите 17 он. Но какой ценой?. 1000 раз подумайте. Метипред не решает проблему вашу. Зато дико влияет на ребенка. Да он возможно при рождении будет здоровым. Но есть ли исследования которые скажут что в его подростковом возрасте все будет хорошо. Его гормоны как отреагируют в будущем. Вообщем я вам рекомендую почитать Наталью зубореву и Ольгу белоконь. Найдите в инст их. И я надеюсь все получится менее болезненно для вас и ваших нерв. ?

Пожаловаться
Иволга
Ольга 

Спасибо вам огромное! На Зубареву подписана, поищу что она советует по данной теме!

Пожаловаться
Иволга 

Я извиняюсь а что это за гормон за что он отвечает?

Пожаловаться
Ольга
Иволга 

Если есть желание. Я могу вам прислать ее книгу первую

Пожаловаться
Ольга
ЖдуТебяБусинка 

Гормон какой именно кортизол?

Пожаловаться
Иволга
Ольга 

Если не трудно, буду очень благодарна ?

Пожаловаться
Светлана Орлова

У меня был высокий заставили сдавать на мутации, сдала на мутации ответ все отрицательное, лечение не назначали, он мог повысится из-за гормонального сбоя.

Пожаловаться
Иволга
Светлана Орлова 

У меня было 2 кисты, месяц назад я их убрала, может это от них такой эффект получился?

Пожаловаться
Виктория

У меня повышен этот гормон. Смотрели есть ли овуляция. Так как она у меня была, лечение не назначали. Моя гиня не видела смысла травиться таблетками если есть овуляция. В итоге забеременели сами после проверки труб в первый же цикл. После трёх лет неудач

Пожаловаться
Amik

У вас и мужские гормоны все на верхних границах нормы, если вы заметили. Тут нужен хороший эндокринолог.

Пожаловаться
Amik

А эстрадиол на нижней границе нормы. Сама с таким 2 года ходила. Проверьте инсулин. Его увеличение даёт такую картину в половых гормонах. У вас лг и фсг не нарушено, это очень хорошо. У меня было соотношение нарушено ко всему

Пожаловаться
Алина АБВ

Я пила дексаметазон, за месяц пришел в норму. Нечего чтрвшного, не набрала… Но его 100% надо приводить в норму, как мне ре сказала на повышенный 17он подчадку делать бесмысленно

Пожаловаться
Светлана

Ттг важно до 2.5 для эко. У вас норма!

Пожаловаться
Иволга
Светлана 

Ого, серьёзно!?!? Не знала даже! Спасибо за информацию, Света!???

Пожаловаться
Светлана

Ттг корректируют! Лг и фсг норма! Это отлично! А так может метипред или дексаметазон назначат 0.5 и то не факт! У вас все хорошо! А если и назначат, от него не потолстеете!

Пожаловаться
Иволга
Светлана 

Спасибо! Ну назначат и назначат, никуда не денешься от этого) значит буду чуть сдержаннее в еде!) спасибо ещё раз!???

Пожаловаться
Олеся

У меня он так же завышен. Приписывали Метипред пить до 8:00. После не перездавала

Пожаловаться
Иволга
Олеся 

Раз в день до 8 утра?

Пожаловаться
Олеся
Иволга 

Да. На три мес.

Пожаловаться
Sveta

У меня лечения не было, в протоколе ЭКО назначали метипред.

Пожаловаться
Иволга
Sveta 

А не помните какое было значение? Насколько превышал?

Пожаловаться
Sveta
Иволга 

Превышал немного где то на 0,1-0,3 пила по пол таблетки в день

Пожаловаться
SeLeSta
Sveta 

Метипред назначают только при диагнозе — врожденная дисфункция поры надпочечников. Зачем его всем назначают ? Я когда эндокринологу сказала, что мне его назначили, она меня отругала, сказала, что не надо. Пропила витамин Д и все гормоны в норму пришли.

Пожаловаться
Sveta
SeLeSta 

Не согласна с вашим врачом! Мне его назначали 3 разных врача! Это репродуктолог, который вёл протокол ЭКО, эндокринолог и врач по невынашиванию.

Пожаловаться
SeLeSta
Sveta 

Причем это не один врач эндокринолог мне сказал, а еще 2, а назначил тоже репродуктолог. Хотя потом он сам снизился всего лишь с помощью витаминов.

Показать ещё
Предыдущая статья
девчонки ещё вопрос🙏🙏)))
Следующая статья
Сегодня 4 дпо