Оплатила я вчера ПГД моего единственного эмбриона, который дожил до бластоцисты 2 ВВ, вышло 75тр, 30 за биопсию и 45 за ПГД на транслокации. Теперь ждем результаты, целый месяц. Очень хочу услышать истории и советы, что мы могли пропустить. В кратце: первый протокол, 9 ооцитов, 6 эмбрионов, на 3ий день перенесли отличника и хорошиста, остальные эмбрионы до 5 дня не дожили. Второй протокол: 10 ооцитов, 9 эмбрионов, на 3ий день не знаю сколько было, но они были. На четвертый что то пошло не так, большинство эмбрионов перестали развиваться. На 5ый день остался только 2ВВ, ушел на ПГД и в КРИО. У меня робертсоновская транслокация 45ХХ (der13;14), у мужа кариотип в норме. По СГ нормозооспермия, 4% по Крюгеру. Фрагментация 10% при норме до 15%. Инфекций в крови и в мазке нет. Электронная микроскопия сперматозоидов в пределах нормы (ЭМИС). Второй раз репра говорит, что МФ сыграл, раз на 4 день эмбрионы перестают развиваться, но что ещё можно проверить? Кто с таким сталкивался? Не верю уже, что моя транслокация тому виной, ведь эмбрионы дожили бы до 5 дня, а у нас не доживают… Забыла написать, в первом протоколе было ЭКО, во втором ИКСИ/ПИКСИ
Где искать проблему?
Комментарии
Предыдущая статья
Всем добрый вечер ?✨
Следующая статья
Саксенда
привет у меня тоже 45хх мне 28 лет живу в браке 10 лет есть сын 8 лет у мужа кариотип в норме 46 вот второго не можем сделать 5 выкидышей на 6 7 нед сейчас прошла пункцию жду результатов
Привет, ждёшь результатов ПГД? Как много вык у тебя за спиной?
нет 15 ооцитов вчера взяли только в понедельник узнаю количество на 5 сутки там хотим отправить 6 шт на анализы
да я не знала о 45 храмосом не понимала изза чего в2017 узнала
а тебе сколько лет?
29, ни одной Б за 4 года
а мужу сколько и мартест сдавали??
главное не сдаваться вы молоды все получится! ты в Москве живешь?
Коломна, Московская обл. Сейчас самое главное клинику выбрать, это тоже не просто…
да это самое главное! ты по омс или своими силами?
на море не пробовали говорят помогает забеременеть ?
По ОМС. 2 протокола за спиной уже в МОПЦ Балашиха
Каждый год ездим, чтоб помогло это не про нас))))
Мы теперь на связи?
Викусик! будем надеяться на лучшее, всё-таки! ждем этот месяцок! я с тобой! держу кулачки, ручки и всё, что можно и нельзя, за вас! и ваше чудо! мое мнение… совпадает тут со многими девочками… я бы предложила, далее, если что, менять место. я бы попробовала еще в ЭНЦ на м.Академическая. Отделение ВРТ. Там заведующая отделением Витязева И.В. Пока там сама наблюдалась, слышала о хороших результатах ЭКО. Что меня лично смущает в нашем МОПЦ. Сравнивая тупо даже оборудование в отделении ВРТ в МОПЦ и в ЭНЦ (по своему случаю) — в нашем ничего ваще не увидели… в ЭНЦ на первом же узи предположили почти на 100% причину. Я не буду ручаться или утверждать о профессионализме специлистов. Вероятно у нас просто реально не последние технологии и оборудования, так сказать. Помню тот экранчик (в основном везде так, сколько делала узи), и экран в ЭНЦ. И где мне четко все показали… Но я надеюсь, тебе больше не понадобится эта тема, а вскоре будем обсуждать долгожданную!?
Делали икси. Из 7ми дожил до 5го дня — только один 4ВВ. Сдали на скрининг — не пригоден для имплантации. У нас кариотип в норме. А вы где делали?
Пгд?
Пгс. Проверка всех хромосом.
Репробанк, иначе Genetico называется
Слышала.
У них хорошая база. Удачи ))
Да, я знаю. Главное, чтобы эмбрион здоров был и пережил разморозку! И вам удачи?
Взаимно))
Удачи вам?????
У меня та же история. Получается по 4-6 эмбрионов, на 3й день все живы, до 5го — 1 очень среднего качества. И по результатам ПГД плохая генетика. Но говорят, что мой фактор, хотя и на 4-5й день гибнут. Плохие клетки или есть проблемы с генетикой. Тоже не знаю, что делать. Начинаю думать про ДЯ
Я бы посоветовала поменять клинику ...
Мужа к хорошему андрологу. Сдать Соскоб на ИППП. Я тебе говорила, может какая то бактерия сидит.
Относительно твоего кариотипа, тут нужно слушать мнение генетика.
Во-первых, клиника с плохой эмбриологией. Во-вторых, кариотип. У меня два варианта. А мопц- слабая по эмбриологии
Я в этом не очень понимаю, но, можно ДНК-фрагментацию мужу сдать.Бывает, что СГ нормальная, а при подробном изучении сперматозоида обнаруживаются поломки
Фрагментация в норме, я писала в посте(
Привет. HBA тест делали? Клинику советую За Рождение. У нас получилось заморозить у них. До этого 4 попытки до 4 суток и замирали.
Еще как вариант найти воз можную причину- это ДЯ и ДС.
Привет, а смысл в hba? У нас ПИКСИ было..
Ну может и нет в нем смысла. Мы сделали HBA а потом было ИКСИ. Не знаю тогда в чем причина. Делать протокол с ДС и тогда может будут ответы на вопросы.
У меня было 2 попытки эко свежак и 1 крио никто из эмбрионов не выживал. Причину я не искала, но вот Анька единственная в крио выжила и жлала меня целый год из 9 ти эмбрионов в крио ушло 2, и 1 замершая
Екатерина Игоревна Шибанова
Я не буду давать советы а просто поддержу — ты не одна такая! ? тоже уже руки опускаются тк после гистеры я уже 9 мес не могу вступить в протокол! Но я буду идти и бороться до конца что и тебе желаю! Верь в чудо и возможно это чудо произойдёт именно с нами ?✊
Вы по квоте? Могу хорошего репродуктолога посоветовать, если вы в Москве?
Я из МО, но ищу хорошую эмбриологию, врач есть на примете уже
Екатерина Игоревна Шибанова! Можете написать ей, по-моему 10 июня будет консультация бесплатная, если места остались! В инсте найдите ее, на все вопросы ответит интересующие! Я влюблена в неё
У меня есть эмбрионы. После гистеры у меня не растёт эндометрий уже 9 мес. Но от совета не откажусь ☺️?
Если эндик не растет, то физио отлично может помочь, не пробовала?
Привет. Почитай про инъекторы полимерные вагинальние с гелем мертвого моря и Лаеннек. Я в этом месяце буду делать грязи, в следующем Лаеннек. Думаю это самое последнее, что можно сделать для эдика.
Все было уже но ничего не помогает! Я уже огонь воду и медные трубы прошла. Ты держись и верь в своего Малышонка ♥️✊
Спасибо! Я на неё подписана. Как раз проходила физио у них в клинике но результата 0. Вот как бывают когда гистеру сделают неправильно
У меня с эндиком просто все ок, просто поставили ХЭ и отправили на физио, но он у меня растет отлично. Кровоток только снижен немного
Интересное мнение врача про мф… совместимость сдавали? Поменяй врача и клинику
Совместимость Hla?
Да
Так hla влияет только на вынашиваемость, если выявлены совпадения. На качество эмбрионов оно не влияет. Его назначают, когда зб случаются повторно
Делали икси? У нас двоих хороший кариотип. У мужа морфология 3% по Крюгеру, 99% с патологией головки, и положительный мартест. При ЭКО в одном яичнике (левый ещё не работал, после удаления трубы на лапароскопии) получилось 19 фолликулов. Благодаря ЭКО иски оплодотворилось 15. Насколько помню 10-12 отличников. Все 5 -дневки.
Забыла написать, ИКСИ/ПИКСИ было
Тогда не знаю где ещё копать ?
Ты главное настраивайся что скоро перенос после ПГД и все будет хорошо! Скоро вместе в крио пойдём.
Блин! У вас нормоспермия, ещё и эмис делали, в норме. Как тут мф может быть виной?? Что то не понятное ( у моего в первом Эко было 0.5% по крюгеру, эмис не делали. И из 7, оплодотворились 6. Все дожили до 5 дня, 4ав перенесли, 4 вв в крио, остальных оставили на 6 день, но они не доросли до бластиков. Уж не знаю, что вам ещё сдать… Муж ваш по-моему все сдал, что можно… Будем верить в вашего бластика!))