Прогинова и густая кровь. Кто разбирается, загляните

Доброго времени суток, девочки!

Проблема с эндометрием. На 10дц м-эхо 4.9мм, на 13дц 6.8, на днях была овуляция. Контрольное УЗИ в понедельник, будет 16дц. Предполагаю, что сильно ничего не вырастет, т.к. эндометрий никогда не соответствовал дню цикла.

После УЗИ иду на приём к врачу. Вангую, что будет предлагать наращивать энд. эстрогеном. Свой на ближе к нижней границе нормы. Читаю вот про Прогинову. Если правильно все поняла, то она сгущает кровь. Мне 25. На ногах есть видимые венозные сеточки. Только начинаю обследование. Читала, что у кого-то на его фоне развилась тромбоэмболия.

А теперь внимание вопрос: если в таком возрасте уже появляются вены, не говорит ли это о том, что стоит проверить кровь, и по возможности заменить Прогинову другим препаратом?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bajita

Назначат параллельно курантил, не страшно. Я к крио готовлюсь: прогинова, дивигель, курантил. Кстати, да, можно дивигелем заменить, он на кожу наносится. Ещё вроде эстрожель есть, принцип тот же

Пожаловаться
Женька
Bajita 

А курантил могут просто так назначить без дополнительных анализов?

Пожаловаться
Bajita
Женька 

Мне без них назначили. любые гормоны сгущают кровь, вот и перестраховывается врач

Пожаловаться
Малинка

Я пила прогинову, правда только 1 цикл. У меня тоже небольшой варикоз, но мне она не усугубила его. Зато подавила овуляцию)

Пожаловаться
Женька
Малинка 

А как принимали ее?

Пожаловаться
Малинка
Женька 

С 5 дц пробовала, потом репра сказала принимать уже при доминантном фолликуле, т.е с 13 или 14 дц. Итог один- шикарный эндик и нет о