Овуляция или киста

Добрый день девочки :) помогите пожалуйста разобраться. У меня 10 день цикла из 25-27 дней. Овуляция бывает на 11-12 дц. Сегодня была у гинеколога, посмотрела она меня по узи. Говорит что в правом яичнике толи фоликулярная киста, толи фоликул (21мм), типо больше похоже на кисту. Матка уже начинает готовиться к месячным (отслаевается эндометрий) хоть м у меня регулярные. Сказала что беременности в этом цикле не ждать, что точно придут м. Как это возможно, если овули еще даже не было? Прописала дюфастон с 14 дц (прогестерон в норме, но мог быть бы и побольше). Или мне пора менять г или это я недопонимаю. Покоментируйте пожалуйта

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана Дина

Спасибо за советы, точно буду менять гинеколога

Пожаловаться
Евгения

У меня фолликулы доростают до 25, а на следующий день овуляция, ждите овуляцию, и меняйте гинеколога, Дюфастон мне тоже прописывали, хотя свой проник выше нормы был, итог весь цикл сбился и овуляция пропала

Пожаловаться
Анна

У меня на 12 дц был дф 23мм, 21мм это точно фолликул, киста считается после 24-25мм и больше. Так что действительно меняйте узиста.

Пожаловаться
Альбина

Сходите на другое УЗИ на 13-14 дц. Если будет жт, значит была овуляция. Вообще хороший узист может различить кисту от фолликула.

Предыдущая статья
Ульяновск
Следующая статья
Хгч и прегнил