Беременность и кофе,ваше мнение?

Я настоящая кофеманка,(люблю только свежесваренный в турке)утро начинается с кофе, обед тоже с кофе и вечером кофе с молоком) Получается 3 раза и плюс ещё если в гости кто-то зашёл случайно или за компанию иногда выходит 4 раза в день, сейчас беременна и немного беспокоюсь по этому поводу, как это может навредить ребёнку? Кто такой же как и я? Как отучили себя от дурной привычки или свели к минимуму употребление? Я очень мучительно справляюсь со своими привычками(

MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
0101512

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Кофе, как и чай, способствует вымыванию кальция из костей. А во время беременности женщины и так теряют много кальция для роста скелета ребенка. Так что если он и опасен, то отнюдь не ребенку. И если в Вашем рационе присутствуют кальцийсодержащие продукты и нет проблем с давлением, то беспокоиться не о чем. 

Пожаловаться
Таня

Да потом не захочется самой

Пожаловаться
Еленa

Я тоже очень люблю кофе, но как забеременела, так меня от него и отвернуло, только во 2 триместре начала пить по одной чашечке и то с молоком...

Пожаловаться
Маруся

Попробуйте найти молотый без кофеина

Пожаловаться

И я кофеманка?! До б пила по 3-4 чашки свежесваренного без сахара. Растворимый вообще не считаю за кофе. Сейчас срок около трёх недель, пыталась совсем отказаться, но пока не получается, 1-2 чашки выпиваю.

Пожаловаться
ВсемИзвестная

Пила и кофе и вино и пиво

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
ВсемИзвестная 

И несовестно было??

Пожаловаться
ВсемИзвестная
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

Сейчас только совестно

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
ВсемИзвестная 

Как то повлияло?

Пожаловаться
ВсемИзвестная
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

Не разговаривает предложениями Скоро 3 года.

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
ВсемИзвестная 

Я думаю это не из-за кофе?

Пожаловаться
Нина Мамулиду

Я тоже всегда пила толь свежесваренный кофе раза три на день. При беременности сократила до одной чашечки по утрам. И во время ГВ пила по одной чашечке ☕️?. Врач ни чего против не имел против чашечки свежесваренного кофе. А вот растворимое было под запретом.

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Нина Мамулиду 

Надо тоже сократить(Всё полезно в меру)

Пожаловаться
Яна

Пила кофе 3-4 чашки в день, как забеременела сразу отказалась от кофе. В 11 недель начала по пол чашки в день пить и нормализовался стул, а до этого ну вообще никак, еле еле раз в 3 дня кое как, ни че не помогало .

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Яна 

Вот и я тоже от кофе хожу в туалет хорошо! Поэтому не могу представить как без него(

Пожаловаться

Я заменила кофе на зелёный листовой чай… у меня очень низкое давление всегда без кофеина я просто падаю в обморок и потом зелёный чай даже полезен так как это считается щелочным продуктом и там тоже есть кофеин ?? А вот само кофе -это кислотный продукт и с беременностью он начал вызывать у меня изжогу, что очень неприятно и опасно для будущей мамы

Пожаловаться
Рим

Пью декафеин и то иногда. У ребёнка и так сердце очень быстро работает незачем большей нагрузки. Отказалась также от чая

Пожаловаться
АЛЕНА

Я кофе ман с 22 лет. Забеременила втором в 31. Первый врач сказала строго и прямо "кофе нельзя, особенно крепкий свежесваренный", пошла к другому ответ примерно такой же, только было добавлено, что если хочу проблем с костями и зубами у себя и своего ребенка, то могупить в свое удовольствие. А третитий который убил у меня все желание, это брат моего мужа, у которого свой кофейный бизнес, он сказал мне просто"не разрушай психику не родившегося ребенка. И только в полугодовалом возрасте малыша мне разрешили пить кофе, где молока 50%.
А решать Вам конечно.

Пожаловаться
Natalia

До б любила кофе. Сейчас как отрезало. Пить не хочу вообще, заменяю какао, мне этого хватает.

Пожаловаться
Anya Andreeva

Пила кофе с молоком всю беременность, 1-2 чашки! Не могу без кофе?

Пожаловаться
Таня

Пила, пью и буду пить
Плохо себя без него чувствую
Попробуй убрать кофе и мерий давление
Если будет плохо то пей
Правда раньше по 5-6 кружек в день пила сейчас максимум 3 выходит… зависит от загруженности

Пожаловаться
Valeri

я терпеть не могу кофе, но именно он помогал мне не спать на работе в первом триместре. Пила только чтобы проснуться, когда хотелось уснуть, разбавляла молоком, чтобы не чувствовать этот гадкий вкус)

Показать ещё
Предыдущая статья
?
Следующая статья
Ок и беременность