Девочки привет! Собираюсь идти к репродуктологу посоветуйте в какой день цикла будет более достовернее УЗИ? Спрашиваю потому что у нас каждый визит очень дорогой и хотелось что бы посмотрели все как следует и на гормоны и остальные необходимые анализы сдать сразу. Проверяюсь регулярно, осмотр на кресле, говорили что все в порядке, но Б не наступает. Сегодня 1дц, на когда лучше записаться?! Спасибо за ответы!
Б нет уже более 1,5 года
Комментарии
Предыдущая статья
Это же точно?
Следующая статья
Привет 🙌🙌🙌
Актуальные посты
Не читала комментарии, но из своего опыта посоветую проверить мужа. У нас был мужской фактор — сдайте спермограмму, проверьте показатели, морфологию и тд
Спасибо! Да проверим! Отправили документы на страховку! А долго вас заняло лечение? Он пьёт FertilAid мы подумали что хуже не сделают, но мало пока около месяца, пишут что надо где-то 3 месяца пропить.
У мужа была морфология 2%, это очень низкий результат. И поднять показатель очень сложно, даже с хорошим питанием и тд. Но у вашего мужа может быть другая проблема, которая лечится быстрее — удачи!?
Спасибо огромное!!! А сколько заняло у вас? И ещё раз поздравляю с полосочками!!!!!!
Делайте УЗИ на 9й день цикла. А ещё сдавайте не только гормоны, но и на сахар; инсулин
Привет. Я гормоны сдавала в офисе у гинеколога, иншуринс все покрыл. У фертилити доктора наверно не покрывает, хотя точно не знаю. Все гормоны сдала на 5 дц. И прогестерон тоже.
Я сейчас сижу и думаю, позвонила в офис один сказали УЗИ+анализы на гормоны 380$, бесплатную страховку принимают, но с момента подачи ждать месяц-полтора, а я хочу уже пойти, мне 35 с половиной и каждый месяц на счету, думаю пойти уже сдать и отправить документы на страховку… или подождать страховку? А они после назначили какое-то лечение? Просто боюсь что по бесплатной страховке будут тяп-ляп относиться или нет?
Доктор никогда не знает, по какой страховке ты идешь. У меня все анализы оказались в норме, так что никакого лечения не назначили. Но беременность тоже не наступает уже год. Сейчас вот муж записался на прием к доктору, может в нем проблема. Без страховки очень дорого. Мне после гинеколога пришли билы по почте, так там больше 1000$, прием+гормоны+инфекции, хорошо что страховка покрывает, а так платить такие деньги ?
Смотря какой цикл у вас и длительность, а так с 12-15 дц
Обычно, на 5-7 день цикла сдаются следующие гормоны: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ДГЭА-С, 17-оксипрогестерон, ТТГ, свободный Т4. Прогестерон имеет смысл сдавать только в середине второй фазы менструального цикла.
А Вы проверяли своего мужа? Как у него со здоровьем? Может проблема и вовсе не в вас. Сейчас % мужского бесплодия очень велик. Так что муж лучше пусть тоже сделает спермограмму.
Юлечка спасибо огромное за развёрнутый ответ, сохранила, буду просить все это! Мужа тоже пойду проверят, но его очень сложно заставить, он боится ?♀️ я начну и там на приёме скажу что бы его заставили!
Мужа обязательно проверьте, потому что может оказаться, что проблема именно в нем. Мужчины они такие, им страшно, они комплексуют, но если он хочет ребенка, то один раз все сдаст и свободен. Зато будете видеть полную картину. Может там нужна будет легкая терапия и все получится. Удачки!
Попробуйте объяснить мужу, что каждый второй сейчас с так себе СГ. И скорее всего — диета + витамины + ЗОЖ. А не хирургия и прочее. А если на отказ, ок, тогда пусть для профилактики делает все вышеперечисленное. И сауны/алкоголь нини. Может тогда пойдёт;)
Он вроде бы и не отказывается, но когда говорю пошли, начинает оттягивать, я попробую начать с себя и там уже ему прийдется согласиться, он очень хочет малыша, когда сказала что начались М сегодня, очень расстроился!
на 5-7 день цикла
Гормоны в разные дни цикла сдаются, за один раз не получится. УЗИ лучше в середине цикла, чтобы было видно, что растет фолликул.
Ок! Спасибо про УЗИ поняла. А в какие дни какие гормоны?
На 3-4 день — лг, ФСГ, пролактин.
На 8-10 — тестостерон и прочие «мужские» гормоны.
В любой день цикла — гормоны щитовидки (ТТГ, Т3, т4)
За неделю до предполагаемой менструации — прогестерон.
А вообще если цикл регулярный — я бы начала с проверки мужа, там только спермограмма — проще сдать.
И 1,5 года в принципе не так уж много, думаю беременность не за горами)
Спасибо огромное!!! Тоже сохранила все! Цикл от 25 до 30 дней, с ним это оч трудно, боюсь пока он не увидит что у меня все ок, не пойдёт ? он боится узнать что у него все плохо
Если цикл плавает — мож просто в овуляцию не всегда попадаете, вот и меньше шанс б? А тестами отслеживали овуляцию?
Да на протяжении полугода тестами ловлю, в прошлом месяце начали пить добавки, муж для улучшения спермиков, я для улучшения О. Я переживаю что именно у меня гормоны не впорядке так как я набрала в весе почти 15кг за год, хотя кушала как всегда и образ жизни не менялся. Грешу на себя, а там кто знает конечно…
А страховка не покрывает походы к Г?
Страховки пока нет