Привычное невынашивание

Решила рассказать о своих промежуточных достижениях. Может быть кому-то пригодится информация. У меня была замершая на 9 неделе в декабре, а в марте — выкидыш на 5 неделе. В первый раз делала генетический анализ плода — выявлена трисомия. Во второй раз причина не ясна, плодного яйца не обнаружили, анализировать было нечего.

Мой гинеколог в районной поликлинике сразу сказала, что беременеть мне больше нельзя. И направила к генетику в ЦПСИР на Севастопольской. У меня стоит уже диагноз привычное невынашивание (как я поняла, в России он ставится после двух неудачных беременностей). Для получения направления я сдавала в своей поликлинике анализы на ВИЧ, сифилис, гепатиты, мазок, узи. 

В интернете много пишут, что записаться в ЦПСИР очень сложно и обязательно надо ехать туда лично. На деле это оказалось не так — я дозвонилась с первого раза. Запись к специалистам открывается 15 числа каждого месяца. А записываться буду на июль — раньше по ОМС попасть невозможно. Опять же, сразу к генетику напрямую попасть нельзя — сначала необходимо пройти специалиста по невынашиванию. 

Вот так вот все долго и непросто. Маленькими шагами. 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Мы с тобой коллеги по несчастью, у меня Зб в 9 недель и В в 8 недель. А почему тебя к генетику именно отправили?

Пожаловаться
Катя
Анна 

Я вам очень сочувствую. Представляю, что вы пережили. 

После первой неудачной беременности я консультировалась у генетика в клинике Снегирева на ул. Еланского. Она сказала мне выждать несколько месяцев и спокойно беременеть, потому что все это случайность и риск повторения хромосомного нарушения минимален (собственно, такой же, как у всех остальных женщин). Она произнесла еще такую фразу: не нужно искать проблему — закопаешься. К сожалению, итог известен — вторая беременность так же оказалась неудачной. 

Поэтому сейчас меня направляют к генетику, чтобы мы с супругом сдали в первую очередь кариотипы. Надо проверить, нет ли нарушений, совместимы ли мы. Конечно, параллельно нужно сдать много всего другого (на сайте ЦПСИР прописан список исследований, который делают при привычном невынашивании). 

Пожаловаться
Kris

Скажите, пожалуйста, по какому номеру к ним дозвонились? Я третий день звоню, занято

Пожаловаться
Катя
Kris 

Вот по этому номеру с их сайта +7(499) 794-43-53

Я дозванивалась в этот вторник в районе 2 часов дня. 

Пожаловаться
Happy

Все у вас получится

Пожаловаться
Катя
Happy 

Спасибо, я очень надеюсь. А вам — легкой беременности.

Пожаловаться
Happy
Катя 

Спасибо