а вы бы пошли на такое?

В кратце расскажу о себе. Мне 32 года, мужу 42. С мужем 7 лет как пытаемся зачать лялю, но увы всё никак. Живём не в России. Своей подруге из России как-то рассказала нашу историю, сколько всего прошли, т.е. 5 ЭКО, анализы, слёзы и т.д. И когда рассказывала про ЭКО, она возмутилась. Мол почему только одну/двух трехдневок или 1 бластоцисту пересаживали, в Росии можно сколько хочешь пересаживать эмбрионов. Ну я ей начала обьяснать, что уже от бластоцисты могут получится две ляльки, и это не совсем легко доносить и рожать. Она мне в ответ:" Ну и в чём проблема, если подсадишь двух трехдневок и обе прикрепятся, то можно пойти одну удалить." Я была в шоке. Я ей говорю здесь так не делают, а во вторых я бы не пошла ничего удалять. И так желанная беременность далась трудом, так еще идти и ковырятся потом там??? она мне в ответ: " А я бы пошла спокойно и удалила." Я:" ну видно, что ты через это никогда не проходила и Слава Богу, тебе легко дались дети." А вы, девочки, пошли бы удалять «лишний» эмбрион?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

В случае двойни точно так не делают) потому что нет никакого риска для жизни матери и детей, а вот если 4 прижилось могут предложить двоих убрать например но предупредят что может никого не остаться в итоге, я бы не убирала конечно?

Пожаловаться
Светлана

Не стала бы убирать. Я была бы на 50-ом небе от счастья… Конечно, если бы вопрос стоял о проблеме полноценного вынашивания или здоровья мамы или малышей… то можно было бы задуматься… А так нет… сама думаю об ЭКО, с мужем 7 лет, два года планируем и результата нет… В этом году пробуем еще лечиться, если не поможет-на ЭКО, и тоже хочу чтобы подсаживали двоих или троих.

Пожаловаться

НИ ЗА  ЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   Правду  говорят,   кто  через  это не  прошел, или  даже  не  пытался,  никогда  не  поймет.......

Пожаловаться

Не знаю, поскольку я не специалист в области ЭКО, — буду полагаться на добросовестных специалистов

Пожаловаться
мария

Я не поняла что то! если двоих подсадят и они приживутся это же очень хорошо, почему вы тогда думаете про одного! ваша подруга напутала, второго ни кто не удаит, не знает о чем говорит!

Пожаловаться
мария 

могут прижиться оба, но если я захочу то смогу удалить одного. На мой взгляд, пройти через ЭКО это уже легко, а тут еще идти и удалять одного эмбриона если приживутся все. Для меня это дико.

Пожаловаться
Любовь

Что-то я не слышала что такое реально делают. Подруга ваша просто очень далека от всего этого

Пожаловаться
Карина

Нет

Пожаловаться
Нина Мамулиду

Мы три раза делали ЭКО. В первые два протокола мне троих дрехдневок подсаживали и даже и мысли не было что бы кого то удалять если вдруг приживутся трое или двое. Но волей судьбы у нас родилась только одна девочка. В третью попытку мне 2-х пятидневнок подсадили и мы оченьхотели что бы оба прижились. В итоге так и получилось, родила двойню мальчика и девочку. Чему очень рада и даже представить не могу как можно было кого то одно из них удалить. И беременность двойней у меня прошла легко, просто родились на месяц раньше. А подруга ваша просто не знает что это такое длинный путь к детям который измеряется годами, поэто и размышляет так.

Пожаловаться
Варёнка

Ни за что!!! Мне подсадили 2, а подсадили бы 3 и все бы прижились — значит так и должно быть!!! Как можно отказаться от ребенка, пусть еще и не рожденного????!!! Столько лет все к этой цели идут, и  в итоге взять и все перечеркнуть????!!! Бред, полный бред!!! Мне тоже такой вопрос задавали — а как можно решить какой эмбрион убрать??? И как потом жить с мыслью, что могло быть несколько детей или что был бы жив тот ребенок, а этого не было!!!??? — лично для меня этот вопрос не имел другого ответа, как только остается столько крошечек, сколько угодно Богу....

Пожаловаться
Александра Николаева

Мне кажется ваша подруга что-то не допоняла или сама переосмыслила. вообще первый раз такое слышу, чтоб второго прижившегося убирали ради количества. ни раз слышала, что если один внематочный, то обоих приходится убирать. И точно в России вам больше 2 не перенесут, а хорошие клиники исключительно по 1.

Пожаловаться
Я не проходила через такое, не могу сказать ничего по делу. Но у меня бы сердца не хватило туда лезть и вынимать то, что уже чудо и сокровище.
Пожаловаться
Маргарита Пак

Нет я бы, не удоляла. Итак думала про Эко, думала может бесплодна. Хотя год всего не получалось даже немного меньше.

Пожаловаться
Ольга

Затрудняюсь ответить, т.к. у самой было 2 неудачных ЭКО и только КРИО стало удачным. Я бы пошла удалять только если бы была бы угроза второму малышу или что-то подобное, но по причине каких-то материальных проблем — нет. 

Как-то с мужем обсуждали тему детей даунов (Еще в самом начале планирования, когда не знали о своих болячках) — говорили, что по-любому бы не стали рожать; а вот сейчас лично я затрудняюсь ответить — оставила ли я такого малыша… скорее да, чем нет.

Пожаловаться
Marjas

Я б не удаляла, если нет риска для здоровья детей или мамы. Вы не забывайте, что есть разные и медецинские показатели и жизнь иногда может поставить перед выбором.

Пожаловаться

Нет, не пошла бы ни за что и к стати, у нас в России подсаживают максимум 2 эмбриона, так что ваша подруга что то напутала, говорю уверенно потому что сама ЭКОшница. А вам удачи и терпения, все получится, главное верить.

Показать ещё
Предыдущая статья
4 ЗБ
Следующая статья
1 скрининг