Девушки наконец-то я проходила первый триместр, и вот у меня 15-16 неделек. Вчера была на приёме и мне сказали допевай какой остался дюфастон и начинай пить Утражестан. Врач строгая, ей побоялся задать вопросы и сказать что мол дюфастон не справляется? Я теперь гадай в жизни не объяснят что да как. Кому тоже его назначили аж с 16 неделе. Естественно пить его я буду.
Утражестан
Комментарии
Предыдущая статья
7 ДПО
Следующая статья
Цпсир
Актуальные посты
Дюфастон обычно назначают максимум до 16-18 недели, а утрожестан можно до самых родов. Поэтому вам и сделали замену. Не переживайте!
Спасибо)
По сути тот же прогестерон. Кто-то говорит более натуральный чем Дюфастон. Принимать его можно и орально и вагинально. Это вам врач должен был сказать.
Дюфастон синтетический, утрожестан натуральный. И его нужно не пить, а вставлать вагинально)
Нет, его можно и пить
Пить можно, но всасываемость впгинально быстрее и лучше)
Вот я спросила она говорит что пить надо. Только я не поняла что свечи что таблетки одно и тоже.
Ещё знаю что его вставляют а не пьют потому, что он сильно влияет на печень
Я когда пила тошнило сильно и голова кружилась; а вагинально все ок?
Мне назначили вместо дюфастона. Из-за того что у меня миомы. Как это связано никто не объяснил-я не пью. И вы не поверите-на дюфастоне раз в неделю как минимум был сильнейший тонус, что прямо стоять не могла-а с его отменой я и забыла что это такое
Вы бы спросили зачем его пить вам
Побоялась. Её спрашиваешь она начинает говорить типо я врач или ты
Блин такой интересный подход у наших врачей. Вам же пить и на вашем здоровье может отразиться. Представляю что будет, если сказать что сомневаетесь в ее компетенции????
А вообще конечно врач ОБЯЗАН пояснять для чего назначается тот или иной препарат