Полип эндометрия

Девочки, сделала на днях ЭГСС (эхогистеросальпингографию). Смотрели проходимость труб, а нашли еще и полип эндометрия 🙄. Доктор сказала, нужно удалять, с ним невозможно забеременеть.  Начиталась, что после чистки (бюджетный вариант удаления полипа, когда соскабливают весь эндометрий, звучит жутковато, как будто аборт😷) эти полипы часто возвращаются. Есть еще более гуманный способ, вроде бы на гистероскопии удаляют, но слышала, что это стоит тысяч 50 в Москве. А с полипом большой риск внематочной беременности. Было у кого такое? Как удаляли? Если кто удалял в Москве, то где и за сколько? 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

31 больница на юго-западной. Доктор Краснова и.а. Важно удалить полностью, чтобы ничего не осталось и снова не вырос. Доктор говорила- полип действует как спираль (ВМС). С ним невозможно забеременеть. Удалила в 2012м.

Пожаловаться
RockNrolla
Марина 

Спасибо за инфу! А вы гистероскопию делали? Рецидивов не было?

Пожаловаться
Нелли

Приезжайте в Пермь. Полис ОМС. Бесплатно!!!

Пожаловаться
RockNrolla
Нелли 

А бесплатно чистку делают или гистероскопию?

Пожаловаться
Малинка

Я тоже удаляла полип, делали гистероскопию. С ним забеременнеть не могла целый год, были бхб. После операции все получилось на 3ий цикл. По поводу цены я делала в воронеже в мать и дитя. Отдала около 20 тысяч, но можно сделать и бесплатно в стационаре по полису омс

Пожаловаться
RockNrolla
Малинка 

Спасибо за информацию! А вам под местным наркозом делали? Что то чувствовали?

Пожаловаться
Малинка
RockNrolla 

Делали под общим наркозом, ничего не чувствовала, операция длилась минут 15, полежала в палате около часа немного поболел живот от наркоза легко отошла, он легкий был в вену, как будь-то поспала и отпустили домой

Пожаловаться
RockNrolla
Малинка 

Спасибо, такие истории придают сил?

Пожаловаться
Vikabaden

По полису бесплатно можно сделать

Пожаловаться
RockNrolla
Vikabaden 

Но по моему бесплатно только чистку делают?

Пожаловаться
Vikabaden
RockNrolla 

Мне и лапару и гистеру делали бесплатно по направлению из жк и полису.

Пожаловаться
RockNrolla
Vikabaden 

Ого, любопытно! Спасибо! Рецидивов не было? 

Пожаловаться
Vikabaden
RockNrolla 

Тьфу тьфу рецидивов не было. Врача я выбирала сама кто делал. Из жк было направление и дальше уже сама решала и договаривалась где делать

Пожаловаться
RockNrolla
Vikabaden 

Спасибо за информацию, очень полезно! А подскажите еще, вам прописывали что нибудь после удаления? Гормоны и тд?

Пожаловаться
Vikabaden
RockNrolla 

Три дня антибиотик был. И хотели назначить ярину, но потом врач передумала.

Пожаловаться

Тоже был полип. Прошла консервативное лечение у эндокринолога и полип пропал. Вам бы узнать причину его появления, чтобы не было рецидива после удаления.

Пожаловаться
RockNrolla
Tatik 

Мм, любопытно! Спасибо! Поговорю с врачом про консервативное лечение

Пожаловаться
Обаяшка

Удаляла год назад с помощью гистеры, эндик нормальный. Другие не выросли, но слышала что вернуться могут. Операция минут 15 под наркозом местным. Абсолютно ничего страшного

Пожаловаться
RockNrolla
Обаяшка 

Спасибо за информацию! 

Пожаловаться
МасянЯ

Ну не знаю, забеременела с первого раза с полипом, о нем знала, решила если пару месяцев не получится, то пойду удалять, но получилось сразу, удалили сразу как родила. Да, удаление это та же чистка, поэтому я решила подождать… правда при беременности он переодически кровил..

Пожаловаться
RockNrolla
МасянЯ 

Спасибо! Вот и я думаю, нужно ли спешить. Правда меня напугали риском внематочной беременности, вот теперь думаю.

Пожаловаться
МасянЯ
RockNrolla 

Здесь надо с врачом советоваться, моя гиня не настаивала, сказала желательно… но я решила подождать, думаю зависит от того где этот полип… так что лучше с врачом решать..

Пожаловаться
RockNrolla
МасянЯ 

Да, записалась ко врачу, буду обсуждать?

Пожаловаться
НЕзмея

Мама моя удаляла, больница РЖД, врач оразов — цена была около 20

Пожаловаться
RockNrolla
НЕзмея 

Спасибо за инфу! А как удаляли, чистку делали или гистероскопию?

Пожаловаться
НЕзмея
RockNrolla 

Под гистероскопиец

Пожаловаться
RockNrolla
НЕзмея 

Спасибо!?

Пожаловаться
Надена

У меня был полип и я забеременела с ним, но мне узистка говорила, что в принципе он в таком месте, чтоине мешает
Но я все равно собиралась на удаоение и как начать собирать документы удалили
В 12 больнице хорошие спецы у них там стационар кратковременного ребываеия

Пожаловаться
RockNrolla
Надена 

Хорошо, что не мешал, а в каком месте был полип, не помните? У меня написано в дне матки. 12 больница это которая Буянова? А как там удаляют, чисткой или гистероскопией, не знаете?

Пожаловаться
Надена
RockNrolla 

Честно, уже не помню где именно был, да которая буянова, мне говорили гистероскопия

Пожаловаться
RockNrolla
Надена 

Спасибо большое!?

Пожаловаться
Екатерина

Знаю где 35 стоит гистероскопия.

Пожаловаться
RockNrolla
Екатерина 

Подскажите где? Можно в личку

Предыдущая статья