Девочки, сделала на днях ЭГСС (эхогистеросальпингографию). Смотрели проходимость труб, а нашли еще и полип эндометрия 🙄. Доктор сказала, нужно удалять, с ним невозможно забеременеть. Начиталась, что после чистки (бюджетный вариант удаления полипа, когда соскабливают весь эндометрий, звучит жутковато, как будто аборт😷) эти полипы часто возвращаются. Есть еще более гуманный способ, вроде бы на гистероскопии удаляют, но слышала, что это стоит тысяч 50 в Москве. А с полипом большой риск внематочной беременности. Было у кого такое? Как удаляли? Если кто удалял в Москве, то где и за сколько?
Полип эндометрия
Комментарии
Предыдущая статья
Отчаяния пост)
Следующая статья
😱 Девочки посмотрите
31 больница на юго-западной. Доктор Краснова и.а. Важно удалить полностью, чтобы ничего не осталось и снова не вырос. Доктор говорила- полип действует как спираль (ВМС). С ним невозможно забеременеть. Удалила в 2012м.
Спасибо за инфу! А вы гистероскопию делали? Рецидивов не было?
Приезжайте в Пермь. Полис ОМС. Бесплатно!!!
А бесплатно чистку делают или гистероскопию?
Я тоже удаляла полип, делали гистероскопию. С ним забеременнеть не могла целый год, были бхб. После операции все получилось на 3ий цикл. По поводу цены я делала в воронеже в мать и дитя. Отдала около 20 тысяч, но можно сделать и бесплатно в стационаре по полису омс
Спасибо за информацию! А вам под местным наркозом делали? Что то чувствовали?
Делали под общим наркозом, ничего не чувствовала, операция длилась минут 15, полежала в палате около часа немного поболел живот от наркоза легко отошла, он легкий был в вену, как будь-то поспала и отпустили домой
Спасибо, такие истории придают сил?
По полису бесплатно можно сделать
Но по моему бесплатно только чистку делают?
Мне и лапару и гистеру делали бесплатно по направлению из жк и полису.
Ого, любопытно! Спасибо! Рецидивов не было?
Тьфу тьфу рецидивов не было. Врача я выбирала сама кто делал. Из жк было направление и дальше уже сама решала и договаривалась где делать
Спасибо за информацию, очень полезно! А подскажите еще, вам прописывали что нибудь после удаления? Гормоны и тд?
Три дня антибиотик был. И хотели назначить ярину, но потом врач передумала.
Тоже был полип. Прошла консервативное лечение у эндокринолога и полип пропал. Вам бы узнать причину его появления, чтобы не было рецидива после удаления.
Мм, любопытно! Спасибо! Поговорю с врачом про консервативное лечение
Удаляла год назад с помощью гистеры, эндик нормальный. Другие не выросли, но слышала что вернуться могут. Операция минут 15 под наркозом местным. Абсолютно ничего страшного
Спасибо за информацию!
Ну не знаю, забеременела с первого раза с полипом, о нем знала, решила если пару месяцев не получится, то пойду удалять, но получилось сразу, удалили сразу как родила. Да, удаление это та же чистка, поэтому я решила подождать… правда при беременности он переодически кровил..
Спасибо! Вот и я думаю, нужно ли спешить. Правда меня напугали риском внематочной беременности, вот теперь думаю.
Здесь надо с врачом советоваться, моя гиня не настаивала, сказала желательно… но я решила подождать, думаю зависит от того где этот полип… так что лучше с врачом решать..
Да, записалась ко врачу, буду обсуждать?
Мама моя удаляла, больница РЖД, врач оразов — цена была около 20
Спасибо за инфу! А как удаляли, чистку делали или гистероскопию?
Под гистероскопиец
Спасибо!?
У меня был полип и я забеременела с ним, но мне узистка говорила, что в принципе он в таком месте, чтоине мешает
Но я все равно собиралась на удаоение и как начать собирать документы удалили
В 12 больнице хорошие спецы у них там стационар кратковременного ребываеия
Хорошо, что не мешал, а в каком месте был полип, не помните? У меня написано в дне матки. 12 больница это которая Буянова? А как там удаляют, чисткой или гистероскопией, не знаете?
Честно, уже не помню где именно был, да которая буянова, мне говорили гистероскопия
Спасибо большое!?
Знаю где 35 стоит гистероскопия.
Подскажите где? Можно в личку